Усыпление кошек

Опубликовано в Лечение кошек | Март 17, 2014

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим ,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук.

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

 Психологический барьер

Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное». Но. Усыпить котофея, который потерял слух или стал ходить мимо лотка или надоел своим вытьем во время сексуальной активности или некому за ним следить или вдруг обнаружилась аллергия на кошек – это одно! А спасти бедное животное от  предсмертных невыносимых физических страданий – это совсем другое, можно сказать благородное, хоть и невероятно тяжелое решение.

Если посмотреть со стороны церкви. то священнослужители не против усыпления кошки. Объясняют это так: «наблюдать за муками животного – это грех. А вот избавить от мук, хоть и таким способом – это не грешно».

Будьте внимательны! Много ветеринаров ради наживи, практикуют усыпление на дому, при помощи препаратов Адилин, Дитилин, Листенон. Это страшные яды действующие на центральную нервную систему. После введения бедняга несколько раз дернется, зрачки расширятся и животное затихнет. Хозяин думает, что все закончилось, но на самом деле бедняжка просто не в состоянии шевелится, в итоге она умирает в муках от удушья. В клинике такой способ не практикуют, если, конечно, хороший врач попался. Поэтому, обязательно настаивайте только на применение современных препаратов совместно с введением мученика в наркотический сон. Такой сон является залогом спокойной, без ощущения боли смерти. Будьте внимательны инъекции нужно вводить две – наркоз и препарат. Если начинают уверять, что можно  ввести только препарат или смесь два в одном, т.е. наркоз и препарат в одном флаконе, сразу отказывайтесь от такого врача, идите к другому.

    Можно ли самому усыпить кошку дома

   Многие интересуются, а можно ли самому провести процедуру усыпления кошек? Причин может быть множество: нет денег, нет времени, нечем добраться до клиники. Но все-таки рекомендую обращаться к специалистам, ведь усыпить кошку гуманно вам не удастся, в аптеках такие препараты не продают, есть аналоги, но по рецепту. Можно, конечно, усыпить кошку путем отравления, остановкой дыхания, сердца, но о какой гуманности в таких случаях можно говорить – это страшная, мучительная смерть!

Что касается вопроса: «Где лучше провести усыпление дома или в ветклинике?». То можно и дома, но не самому, конечно, а с помощью специалиста, положительный момент заключается в том, что котофейка не будет испытывать стресс от переезда и отойдет в мир иной со спокойной душой. Врач даст время попрощаться, сделает укол снотворного и только потом введет препарат.

А с другой стороны, если Вам сложно переносить такие вещи, то лучше отвести кошку в клинику и сделать это там. Пускай дома будут только хорошие воспоминания о любимице, а страшный момент прощания останется где-то там. Лучше дома помнить, как Вы резвились с любимицей еще живой.

Был ли в Вашей жизни такой случай и как Вам удалось перенести усыпление кошки?

Магия усыпления кошек (lol)