Препараты для роста волос

Разнообразие препаратов для роста волос

Ревалид. Это комплекс, включающий и витамины (B-группы), и растительные экстракты, и минеральные компоненты. Предназначен для нормализации метаболических процессов, непосредственно влияющих на состояние шевелюры и ногтей. Отзывы об этом препарате для роста волос в большинстве своем положительные. Результат заметен бывает во всех случаях, кроме тех, когда выпадение локонов и замедленный рост связаны с гормональными проблемами и системными заболеваниями.

Аурита с кремнием и кальцием или с пивными дрожжами. Это два различных средства одной серии. И то и другое очень положительно влияет на локоны. Состав с кальцием полезен для укрепления локонов. А обилие витаминов в пивных дрожжах делает второе средство серии стимулятором роста. Помимо этого комплекс окажет помощь в укреплении иммунитета.

Нутрикап. Для роста волос этот препарат полезен содержанием аминокислот, витаминов опять же группы B, минеральных веществ. Значительную массу капсулы составляет масло грецкого ореха, а также экстракт зародышей пшеницы. Эти компоненты прекрасно активизируют удлинение локонов. А кроме того, позитивно влияют на состояние кожи, ногтей.

Нутривал. Европейские препараты для роста волос у некоторых вызывают больше доверия. Это средство именно заграничного происхождения. В его составе разнообразные витамины B, включая фолиевую кислоту, а также некоторые вещества-минералы. Благодаря такому сочетанию комплекс также неплохо справляется со своей задачей.

Мерц Бьюти. В этом комплексе обнаруживаются практически все витамины, необходимые для красоты. Стоит он недешево, но эффект обещан уже через три недели. При этом влияние его распространяется и на кожу, и на шевелюру, и, естественно, на ногти. Словом, всеобщее преображение.

Спирулина. Этот препарат для роста волос создан на основе сине-зеленой водоросли. Полезной чрезвычайно. В капсулах содержатся разнообразные B-витамины, аминокислоты, линолевая кислота, а также очень значительный перечень микроэлементов. Изначальное предназначение средства никак не связано с ростом шевелюры, но стоит лишь ознакомиться с составом, становится ясно, что в нем есть фактически все для стимуляции этого процесса. Подкупает опять же натуральность основы.

Рыбий жир. Средство удобнее применять в форме капсул. Это позволяет избежать запаха и вкуса жира рыб. Приличный перечень жирных кислот, а также присутствие некоторых витаминов позволяет включить рыбий жир в список средств, стимулирующих деление клеток волос. Помимо того, он способствует регенерации поврежденных локонов, а также преображает их внешне.

Витрум Бьюти. Очень богатый состав. Если внимательно его изучить, то можно обнаружить практически все витамины, ряд аминокислот и необходимые микроэлементы. Естественно, что такое разнообразие должно положительно сказаться на росте шевелюры.

Леди´С формула. В этом биосредстве производитель указывает 27 компонентов. И каждый из них призван заботиться о красоте тела, в том числе локонов. Кроме того, что оно поможет при отращивании шевелюры, попутно за счет действия антиоксидантов затормозит процессы старения и укрепит общий иммунитет.

Пантовигар. Показан препарат для роста волос и их укрепления. Кальций, кератин и аминокислоты – вот на что сделали ставку производители. И судя по отзывам, состав оказался вполне удачен.

Перфектил Трихолоджик. Морской коллаген, фолиевая кислота, биотин, аминокислоты, селен и длинный перечень витаминов – это состав указанного средства. Препарат многосторонне воздействует на локоны, в том числе оказываясь полезным и для роста волос.

Керкавит. На кальций с кератином в этом средстве возложены основные функции, связанные с активизацией роста. Помощь им в этом оказывают и некоторые витамины.

Доппельгерц Бьюти. Витамины, медь, цинк и биотин – основа этого средства. Оно призвано заботиться о шевелюре в целом, укрепляя ее и нормализуя деятельность сальных желез.

Биотин. Многие препараты для роста волос включают в состав биотин. Так почему бы не использовать его самостоятельно. Он так же выпускается в виде капсул. Его роль в создании кератина в организме незаменима.

Пивные дрожжи. Опять же частый компонент комплексов красоты. И пивные дрожжи также можно принимать отдельно. Они богаты разнообразными витаминами B. А они, как известно, первые для силы и густоты волос.

Метилсульфонилметан. Это натуральный источник природной серы. Компонент этот имеет великое значение для восстановления и деления клеток. В том числе клеток волос. А еще благодаря ему улучшается дыхание клеточных структур. Поэтому воздействие на организм он производит весьма благотворное.

Компливит Сияние. Один из наиболее доступных препаратов для роста волос. Но это не умаляет его эффективности. Заботится попутно и о коже, ногтях. Содержит довольно большой список компонентов.

Алфавит Косметик. В составе, кроме витаминов и минералов, представлены растительные экстракты. Комплекс разработан специально для женщин и их красоты, и заботится о здоровье всех составляющих образа.

Мумие. Некоторые препараты для роста волос созданы на его основе. Но опять же этот компонент вполне допустимо применять и самостоятельно. В нем есть и аминокислоты, и витамины, и огромный перечень минеральных веществ. А потому мумие вполне можно рассматривать как природный комплекс для стимуляции роста локонов.

Никотиновая кислота. Действует во многом за счет стимуляции кровообращения. Она по сути своей объединяет витамины B3 и PP. Опять же знакомая комбинация, нередко включаемая в разнообразные комплексы.

Конечно, это далеко не самый полный список. Для роста волос создано множество специальных препаратов. А, кроме того, можно использовать и обыкновенные мультивитаминные комплексы. Поэтому выбрать в аптеке подходящее средство будет несложно, учитывая при этом и потребности, и материальные возможности.