Остановка запоя с помощью врача-нарколога

Вызываем врача

Как остановить запой? Кто может знать это лучше, чем врач-нарколог. Понятно, что лучше не доводить до этого свой организм. Больной должен постараться выйти из запоя самостоятельно. но уж если случилось… То выход один – вызов на дом психиатра-нарколога, который с помощью новейших медицинских препаратов снимет физическую зависимость, купировав абстинентный синдром. Это начальный этап лечения алкоголизма.

При тяжёлой форме запоя количество ядов увеличивается. И плохое самочувствие человека объясняется накоплением этих ядов в организме. А чтобы снять похмельную ломку, человеку вновь хочется выпить. Только уже не для куража и веселья, а для избавления от мучений. На время это конечно помогает, но ведёт к порочному кругу, только лишь усиливая запой. А также приводя к нарушению сердечного ритма, повышению артериального давления, инфаркту, инсульту, эпилептическому припадку, и, в конечном итоге, к белой горячке или в народе к «белочке» (алкогольному делирию).

Чем же лечит врач, приезжая к вам на помощь? Только он знает точно как снять запой без последствий. С помощью лекарств, вводимых через капельницу в вашу отравленную кровь, доктор может оборвать порочный алкокруг, снять мучительные физические страдания, и избавить от вероятных негативных результатов запоя. Дать универсальный рецепт как остановить запой невозможно. Только на месте врач может определить качество и объем лечения. И решать, как снять запой будет только исходя из физического состояния конкретного больного. Учитывается также длительность запоя, возраст, и даже то, что пил пациент.

Как остановить запой? Об этом знает только врач-нарколог. Конечно, нельзя доводить свой организм до такой степени, чтобы помочь мог только врач. Но уж если случилось… То выход остается один – вызов на дом врача-нарколога, который купирует абстинентный синдром при помощи специальных препаратов, снимающих физическую зависимость от алкоголя. Это только начало лечения алкоголизма, в последствии, скорее всего, придется прибегнуть к кодированию от алкогольной зависимости .

Препараты для вывода из запоя

Каждому больному медикаменты назначают индивидуально. Но основные препараты от запоя это - гемодез, пятипроцентный раствор глюкозы, солевые растворы, или препараты-адсорбенты. После основных процедур доктор назначает больному полный комплекс лечения, в который обычно входят следующие препараты для вывода из запоя:

• седативные, снотворные средства (купируют судороги, улучшают сон);

• магнезия (гипотензивный медикамент);

• эуфиллин (расширяет бронхи, улучшает мозговой и почечный кровоток);

• панангин (восполняет в организме калий и магний);

• хлорид кальция (восполняет в организме кальций);

• димедрол (нормализует сон, снижает риск развития аллергических реакций);

• витамины группы В6, В1, С, глюкоза ( выводят из организма токсины, восстанавливают обмен веществ);

• церукал (противорвотное).

После окончания основного цикла врачебных мероприятий, доктор назначает пациенту очередные препараты для вывода из запоя, направленные на стабилизацию нервной системы, улучшение сна и нормализацию давления. В любом конкретном случае препараты от запоя прописываются индивидуально.

Но людям, которые страдают алкогольной зависимостью и их родным не стоит забывать, что вывод из запоя – это не лечение, а только купирование физической зависимости. Несмотря на то, что самочувствие больного улучшается, психологическая тяга к спиртному у него по-прежнему сохраняется. Необходимо пройти полный курс лечения от алкоголизма, чтобы избавиться от пагубной тяги окончательно.

Последствия запоя.

Употребление спиртного медленно, но верно приводит человека к пьянству. Дозы увеличиваются, не имея тенденции к снижению и, в итоге человек погружается в запой. Причины запоя у всех алкоголиков обычно одинаковы – вначале они пьют от радости, потом с горя, а после незаметно для себя уходят в запой. И уже ни веселье, ни беда не волнует пристрастившегося к бутылке. Его интересы стали крутиться лишь вокруг единственного желания – найти ещё. Последствия запоя могут быть катастрофически разрушительными. Разрушенные печень-почки – самые малые последствия запоя. Ещё хуже – рушатся судьбы! Причём, алкозависимый разрушает жизнь не только себе, но и тем, кто его окружает. И особенно это касается самых близких и преданных людей, которых алкоголик в своём «синем тумане» практически не замечает. И порой те же близкие имеют право прокричать: « Не важны причины запоя – важны его последствия!»

Берегите любимых…

Средство от запоя.

На протяжении многих веков идет поиск наиболее действенного препарата - средство от запоя и способов ограждения людей от этой пагубной привычки. Запой - это одна из самых опасных форм алкогольной зависимости. Найти правильное средство вывода из запоя очень тяжело, так как то, что для одного человека подходит, для другого может быть смертельно. Необходимо учитывать привычки и болезни людей, чтобы не навредить. Можно использовать народную медицину –настойка из виноградных клопов. Делается она так: 10-15 зелёных клопов погрузить в 0,3 водки и настоять в течение 10 дней. Капните несколько капель этого средства в бутылку с водкой и у выпившего её человека, будет стойкое отвращение к водке. Последнее время очень эффективным стало средство от запоя - введение человеку под видом блокады, обычного витамина группы В.

С алкозависимым проводится психологическая беседа, о том, что выпив водки он может умереть или впасть в кому. Можно обратиться в клинику к специалистам, где подберут препарат подходящий вам, принимая во внимание все ваши болезни и побочный эффект от средства от запоя. Принимая во внимания все факторы, вы должны выбрать средство вывода из запоя которое будет эффективным и без побочных эффектов. Выбор за вами, но консультация специалиста не помешает.

Лечение после запоя

После успешного вывода из запоя и ликвидации абстинентного синдрома, начинается, пожалуй, самый сложный этап - лечение после запоя. У больного осталось состояние раздражительности и депрессии. Время от времени его терзает чувство вины перед родными. Но установку на трезвый образ жизни нельзя назвать устойчивой. В этот момент требуется такое лекарство от запоя, чтобы больной смог удержаться от соблазнов зелёного змия и заново не пасть на дно.

Из действенных методик для лечения после запоя используют антабусные препараты - такие, как тетурам, лидевин и другие. Эти медикаменты вырабатывают у пациента стойкое отвращение к алкоголю и вызывают плохую переносимость алкоголя, поэтому на фоне приема лекарство от запоя спиртное принимать невозможно. У такого вида лечения алкогольной зависимости есть один минус: средства следует принимать по схеме.

Существует также медикаментозное кодирование - инъекция или имплантация лекарственных средств длительного действия. Подобные препараты вырабатывают стойкое отвращение к спиртному на длительный срок: от 6 месяцев и более. Лечение после запоя состоит также в нормализации сна, поведения и настроения пациента. Для чего назначаются антидепрессанты, седативные препараты и психокорректоры. Пациенту назначаются психотерапевтические беседы, на которых доктор формирует установку на трезвость и в ходе сеансов учит больного правильно воспринимать стрессовые ситуации.

Материал добавлен 25 января 2012 года.