Какие препараты можно применять при лечении кровоточащего геморроя?

Опубликовано: 27 фев 2015 в 21:57

Появление крови из прямой кишки является прямым признаком образования узлов в полости прямой кишки или анального прохода. Наличие данной патологии обязывает больного обратиться за консультацией к врачу-проктологу, который определит степень и анамнез заболевания. В результате диагностики доктор назначает курс лечения с применением кровоостанавливающих средств при геморрое.

Применение препаратов от кровотечения при геморрое эффективно при первых симптомах заболевания. Для лечения геморроидальных узлов в данном случае следует применять комплексную терапию, которая включает местную и общую. Существует несколько видов средств от кровотечения при геморрое:

  • Кровоостанавливающие таблетки. Относятся к общим препаратам, которые применяются для повышения тонуса вен.
  • Свечи. Оперативное и самое эффективное кровоостанавливающее средство при геморрое.
  • Мази. Применяют для облегчения болевых ощущений, жжений и иных воспалительных процессов внешнего и внутреннего проявления патологии.

В случае постоянного обнаружения крови после дефекации необходимо принимать лекарства при кровотечении геморроя, которые должен прописать доктор. Заниматься самолечением строго запрещено, поскольку это может привести к осложнениям и развитию сопутствующих заболеваний.

Чем остановить кровь: таблетки от кровотечения при геморрое

Медицинские средства в виде таблеток от кровотечения при геморрое благоприятно влияют на первопричину недуга, позволяя организму быстрее справляться с проявлениями симптомов.

Самыми эффективными препаратами такой формы являются:

  • Детралекс. Лучшие таблетки для повышения венозного тонуса, которые способствуют повышению оттока крови из проблемных органов. В состав препарата входят вещества, способствующие устранению отечностей в ректальной зоне, болевых ощущений, воспалительных процессов. Главным свойством детралекса является оперативная остановка выделения крови из узлов.
  • Гинкор Форт. Эти таблетки назначаются для разжижжения крови. Они препятствуют образованию сгустков и тромбов при застое крови в геморроидальном узле. Также этот препарат повышает проницаемость капиллярной системы и нормализует циркуляцию крови. Его назначают в случае проявления сильных спазмолитических болевых ощущениях в области анального отверстия.
  • Хемороидин. Натуральные таблетки на основе природных веществ. Назначают людям, которым обычные препараты противопоказаны. Препарат устраняет выделение крови на любой стадии заболевания. Регулярное употребление данного препарата полностью устранит причины воспалительных процессов, зуда и жжения в области анального отверстия и полости прямой кишки. Его проктологи рекомендуют даже беременным женщинам.
  • Асклезан А. Этот препарат является биологической добавкой. Выступает в качестве профилактического средства. Он также способен устранять незначительные кровотечения из анального прохода пациентов.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Свечи от кровотечения при геморрое

Кровоостанавливающие свечи от геморроя являются самым быстрым методом лечения недуга и средством остановки крови. Благодаря своему составу они имеют комплексное действие и призваны бороться со всеми видами симптомов, которые свойственны заболеванию. Особенность действия свечей от кровотечения при геморрое в том, что после ввода их в анальное отверстие они растворяются в полости прямой кишки. Это позволяет активным веществам быстро проникать в кровь, устраняя причину кровотечения.

При геморройном кровотечении свечи применяют только для внутреннего образования геморроидальных узлов. Проктологи очень часто прописывают в качестве эффективного устранения кровоточащего геморроя свечи, в состав которых входит адреналин и натуральные вещества.

Самые лучшие свечи для устранения недуга:

  • Релиф. Одно из самых лучших и эффективных средств. Эти свечи при кровотечении сужают сосуды, не давая им расширяться, делают их упругими и устойчивыми к нагрузкам. Релиф назначают при осложнениях, вызванных болезнью. При любых проявлениях симптомов заболевания свечи легко справляются с патологиями легкой и тяжелой формы.
  • Свечи с адреналином. Для лечения геморроя с кровью свечи с адреналином способствуют повышению свертываемости крови, чем предотвращают обильные ее выделения. Однако эти средства, останавливающие кровотечение, предназначены только для молодых людей, у которых нет проблем с гипертонией. Адреналиновые свечи при не назначаются пожилым людям из-за своих противопоказаний (возможное резкое повышение артериального давления).
  • Свечи на основе прополиса. Прополис – это натуральное средство, которое способствует быстрой свертываемости крови. Если у человека, который страдает гипертонией, проявляется геморрой с кровотечением, свечи с прополисом именно для них. Также натуральная основа этих свечей способствует быстрой остановке крови и повышает ее свертываемость. Данный препарат продается в аптеке, также его можно сделать в домашних условиях путем смешивания масла какао, вазелина и растопленного воска с добавлением 30 гр. прополиса. Затем состав выливают в формочки и ставят в холодильник. После остывания их можно использовать.
  • Гомеопатические свечи. Натуральные свечи от кровоточащего геморроя. Они также быстро помогут избавиться от кровавых выделений из анального отверстия. Состав: масло красавки и облепихи, тысячелистник.
  • Метилурациловые свечи. Очень эффективное средство для лечения не только кровоточащих геморроидальных узлов, но и трещинок анального сфинктера.

Все препараты в виде свечей продаются в аптеках. Чтобы правильно их применять, следует ознакомиться с инструкцией, учитывая при этом и рекомендации лечащего врача.

Мазь при кровоточащем геморрое

Довольно эффективное средство при кровоточащем геморрое – мазь Релиф Адванс. Основу препарата составляют натуральные вещества (масло печени акулы). Вещество гидрокарбонат сквален обладает целительными свойствами, которые необходимы для остановки выделения крови из геморроидального узла. Также мазь от геморроя при кровотечении отменно способствует заживлению трещинок вокруг анального отверстия, устраняет жжение и зуд в ректальной области.

Существует еще несколько эффективных мазей при геморрое с кровью – мазь Вишневского (применяется для наружной формы заболевания) и мазь Безорнил (назначают при хроническом комбинированном заболевании).