Препараты на ранних сроках беременности.

25 Декабрь 2014 г. 10:21 Просмотров: 97

ПРЕПАРАТЫ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ.

Самое радостное событие для многих женщин — это зачатие нового человечка. Осознание того, что скоро появится маленькое чудо, приводит в восторг и в тоже время пугает. Но с волнением еще можно справиться, а вот с другими проблемами тяжелее. Многим женщинам по тем или иным причинам приходится принимать лекарственные препараты на ранних сроках беременности. Как известно большое количество лекарств или таблеток может принести вред плоду.

Могут появиться проблемы со здоровьем, вызванные неправильным образом жизни, вредными привычками, неправильным питание. Сильное влияние на организм оказывает так называемый «синдром беременности», который может проявляться резкими сменами настроения, организм перестает принимать ту или иную пищу. Могут появляться боли или патологии, в таких случаях нужна обязательная консультация врача. Только он может, оценив обстановку, назначить лечение, прописать таблетки или антибиотики на ранних сроках беременности.

Как известно, прием лекарственных препаратов в первом триместре очень опасен, они могут через плаценту попасть в формирующийся организм плод, тем более опасно, когда начинается закладка скелета и конечностей. В такие моменты любые сильные лекарства могут повлиять на возникновение врожденных дефектов и патологий у будущего ребенка. Сами же врачи не могут обещать, что лечение может пройти полностью  бесследно, любые препараты оставляют осадок, который не выражено, но все же повлияет на плод.

Но, как бы опасно это не было, в сложных ситуациях все-таки придется принимать любые лекарства, которые посчитает нужным прописать врач. Он оценивает обстановку, тяжесть и сложность болезни, проводит нужные анализы и только после обследования назначает лекарства, таблетки или не несущие вреда ни маме, ни ребенку антибиотики.

На сегодняшний день медицина очень хорошо развивается. Появляются новые, более сильные препараты. Многие из них могут именно лечить, не принося вреда другим органам. Появилось много средств, помогающих организму справляться со всеми нагрузками во время развития эмбриона, переносить безболезненно те или иные изменения. Вот, например, очень популярный среди большинства будущих мам препарат для поддержания гормонального баланса – дюфастон. Его применяют для коррекции и устранения разных патологий, которые могут быть связаны с недостатком гормона прогестерона.

Его может прописать только врач, и только после обследования и сдачи всех нужных анализов. Особенности его приема зависят от сложности ситуации, назначается определенная дозировка для каждого случая:

  • дисменорея;
  • болезненные месячные;
  • замирание плода;
  • угроза выкидыша.

В этих случаях вам не поможет обычное предписание по применению в инструкции. Здесь уже решает ваш врач, когда и в каком количестве нужно принимать дюфастон на ранних сроках беременности.

Чаще всего его назначают в таких случаях:

  • при обнаруженной беременности;
  • для повышения прогестерона;
  • при бесплодии;
  • эндометриозе;
  • болезненных месячных;
  • при дисменореи.

Если в вашем организме нет реакций ни на одно вещество, входящее в состав дюфастона, то он только поможет сохранить ваш плод, и поспособствует правильному его развитию.

Конечно, не обошлось и без противопоказаний, они есть, когда мы принимает любые препараты на ранних сроках беременности, но не все противопоказания абсолютны. Рассмотрим, какие противопоказания у дюфастона:

  1. мигрень;
  2. проблемы с сердечно-сосудистой;
  3. эпилепсия;
  4. почечная недостаточность;
  5. частичная непереносимость компонентов;
  6. синдром Дабина — Джонсона или Ротора.

Поэтому, ни в коем случае не принимайте его сами, только по рекомендации и правильному назначению врача. Если есть проблемы, таким халатным обращением можно сделать только хуже и вовсе потерять своего ребеночка.

Неважно, что вы будете пить, антибиотики или сироп от кашля, главное — это предписание врача. В первом триместре беременности нужно очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь от него зависит, каким родится ваш малыш.