Смерть от Димедрола: синдром ласкового убийцы

Содержание:

Препарат Димедрол знаком нам с детства: еще тогда наши мамы сбивали нам, детям, температуру «ядерной смесью», где главным был именно Димедрол. Препарат долгое время относился к категории относительно безопасных, при этом он всегда обладал широчайшим спектром действия. Но со временем все чаще стали встречаться люди, кто стал игнорировать другую сторону этого старого препарата: побочные эффекты. Смертельная доза Димедрола неоднозначна: для кого-то хватит и трех-четырех таблеток, чтобы навсегда остановилось сердце. У других же передозировка может проявляться совсем иначе.

Чтобы точно знать и уметь определить передозировку димедролом, необходимо побольше узнать о самом препарате.

Разрешенная дозировка и цель применения

Специалисты говорят: чем меньше размер таблетки, тем сильнее ее компоненты. Димедрол — небольшая таблетка, размером чуть больше спичечной головки.

Внимание! Необходима консультация врача!

Дозировка разового приема не больше 1 таблетки 0, 05 мг.

Желательно даже такое количество разбивать на два приема, чтобы избежать возможных осложнений.

Чаще Димедрол применяется при аллергиях, бессонницах, язвенных заболеваниях, навязчивых состояниях. Перечисленный спектр лишь немного говорит о мощном действии препарата. При этом дозировка Димедрола и сам препарат многократно проверен и не считается опасным. Однако сейчас, как уверены медики, от Димедрола можно умереть и чаще потому, что люди принимают его автоматически. Есть препараты, которые все мы считаем безопасными: Анальгин, Нош-па, Аспирин, Парацетамол и Димедрол. Человек настолько привыкает к предсказуемости лекарств, которые не вызывают нареканий много лет, что пьют и даже не читают инструкции.

Дозировка препарата подобрана таким образом, чтобы организм человека адекватно воспринимал прием таблетки. Однако нельзя забывать о таком сложном механизме как взаимодействие. Встречаясь в крови со спиртным, Димедрол усиливает свои свойства, становится особенно токсичным, почти сразу вызывает побочные эффекты. Например, одновременный прием НВПС и Димедрола в разы усилит действие обоих препаратов, а если еще на этом фоне человек принимает Фенибут, то даже половинка от разрешенной дозировки может стать причиной мощной передозировки. Поэтому прием препарата, пусть даже такого родного, стоит строго контролировать.

Смертельная доза Димедрола может быть разной, все зависит от общего состояния здоровья и особенно сердца. Для здорового человека смертельная доза Димедрола начинается от 40 мг. Если организм по какой-то причине насыщен, например, НВПС или другими угнетающими препаратами, то доза потребуется выше. Так, например, наркоману нужно от 100 мг для вероятного летального исхода.

Последствия смертельной дозы Димедрола

Смертельная доза Димедрола особенно страшна для детей. У малышей часто начинаются сильные судороги, которые быстро приводят к печальному исходу. У взрослых такое состояние бывает реже, но от этого он не менее опасно.

При передозировке у человека путается сильно сознание, появляется бред, часто галлюцинации. Он может дышать либо очень часто, как при горячке, либо его дыхание становится почти незаметным. Мышление почти полностью отключается, человек либо необычайно пассивен, либо возбужден до агрессивности.

Окружающих должно сразу насторожить, если человека сильно тянет в сон и его речь замедляется, теряет разборчивость. Действие Димедрола сильно выраженное и самостоятельно такое состояние не пройдет. Необходимо вызывать «неотложку», при вызове обязательно сказать о состоянии и примерном сроке отравления. До приезда бригады, если есть возможность и прошло немного времени, принудить опорожнить желудок, дать что-то из сорбентов, чтобы снизить дальнейшее действие препарата.

Если передозировка наступила под действием алкоголя, не забудьте об этом сразу сказать дежурного врачу на подстанции и врачу » Скорой».

Автор статьи: Алина Самсонова

(3 голосов, средний: 4,33 из 5)