Лекарственные препараты против выпадения волос

Проблема выпадения волос сегодня весьма актуальна, и поэтому выпускаются всё новые и новые средства против выпадения. А что действительно помогает? Предлагаем узнать наиболее популярные и эффективные препараты.

Как действуют препараты?

Одна из причин алопеции – это нехватка определённых питательных веществ. И многие препараты от выпадения волос содержат разнообразные минералы, макро- и микроэлементы, минералы, а также компоненты животного и растительного происхождения. Приём подобных средств позволяет восполнить запасы необходимых веществ, устранив их дефицит, и нормализовать состояние волосяных фолликулов и структуры волос.

Эффективные средства против выпадения

Итак, предлагаем вам узнать наиболее действенные лекарственные препараты от несвязанного с активностью гормонов выпадения волос:

  1. «Ринфолтил». Эти таблетки от выпадения волос содержат такие компоненты как никотинамид, экстракт листьев зелёного чая, стеарат магния, фосфат кальция, биотин, протеинат селена, L-лизин, L-цистеин, витамин С, а также экстракт плодов карликовой пальмы. Принцип действия данного средства основан на активности основного компонента, роль которого играет сухой экстракт плодов пальмы. Он является натуральным природным ингибитором 5-альфа-редуктазы. Данное вещество постепенно останавливает поражение волосяных фолликулов гормоном дигидротестостероном, который нарушает нормальное функционирование луковиц. В результате приёма фолликулы «пробуждаются», структура каждого волоска улучшается. Курс лечения обычно длится один месяц, ежедневно следует до еды принимать по таблетке.

Селенцин

  • Средство «Селенцин» применяется против диффузной алопеции. Оно является гомеопатическим и содержит несколько активных компонентов. Действие основано на нормализации трофики кожи головы, за счёт которой фолликулы переходят в фазу активного роста. Это средство лучше всего принимать в комплексе с другими, так как оно помогает усилить эффективность лекарств и сократить сроки лечения. Чаще всего назначается трёхкратный приём. Таблетку нужно рассасывать под языком. Желательно принимать «Селенцин» спустя час после приёма пищи или же за полчаса до него.
  • Капсулы от выпадения волос «Перфектил» содержат витамины группы В (В12, В5, В2, В6), Е, С и Д, цинк, ниацин, биотин, магний, марганец, железо, хром, йод, кремний, цистеин, а также растительные экстракты. Данное средство улучшает состояние кожи головы и защищает её от негативного влияния химических веществ, ультрафиолета, свободных радикалов, а также неблагоприятных условий окружающей среды. Кроме того, «Перфектил» способствует улучшению кровотока в поверхностных капиллярах кожи головы и ускорению метаболических и регенерационных процессов. Средство применяется против алопеции, а также при ломкости ногтей и сухости кожи. Принимать следует по одной капсуле в сутки (желательно после еды).
  • Ещё одно эффективное средство от выпадения волос – это «Фитовал», которое содержит тиамин, биотин, кальций, медь, цинк, фолиевую кислоту, экстракт дрожжей и некоторые другие компоненты. Этот витаминно-минеральный комплекс используется против облысения. Он, во-первых, улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов и корней, во-вторых, значительно ускоряет важнейшие метаболические процессы, в-третьих, укрепляет структуру волос. При алопеции необходимо принимать средство трижды в сутки по капсуле. Курс лечения может длиться два или три месяца.
  • Биологически активная добавка к пище «Эксперт волос» помогает решить проблему выпадения и укрепить локоны, сделав их более красивыми и сильными. В состав данного средства входят окись цинка, таурин, экстракт травы полевого хвоща, автолизат пивных дрожжей. Хвощ стимулирует выработку коллагена, цистин защищает локоны от различных негативных воздействий, таурин – настоящий строительный материал для волосяных тканей, а цинк предотвращает появление перхоти и грибковые поражения. Применение этой добавки позволяет нормализовать обменные процессы в коже головы и тем самым «разбудить» фолликулы. Принимать «Эксперт волос» следует дважды в сутки до еды по одной таблетке. Продолжительность курса терапии может составлять 3 месяца.
  • Еще один препарат против выпадения волос

    Ещё одно средство против выпадения – это «Пантовигар». В его состав входят тиамин, цистин, кератин, различные аминокислоты и медицинские дрожжи. Все эти компоненты способствуют нормальному питанию луковиц и корней, а также укреплению структуры. Средство эффективно лишь при диффузной алопеции, не связанной с гормональными нарушениями. Препарат имеет некоторые противопоказания, к которым относятся периоды лактации и беременности, а также детский возраст. Вероятны побочные эффекты: крапивница, тошнота, метеоризм. Принимать средство нужно по капсуле трижды в сутки.

    Теперь вам известны самые действенные препараты против облысения. Но лучше начинать приём после консультации опытного специалиста.