Редуксин лайт - отзывы врачей и основные особенности препарата

Тема похудения является актуальной для большинства девушек и женщин. Многие сидят на строгих диетах и ограничивают себя в приеме пищи, что негативно может сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Прием химических препаратов для похудения может привести к нарушению обменных процессов в организме, вследствие чего вес вернется снова.

Если вы хотите помочь организму справиться с лишними килограммами, наряду с диетой можно принимать биологически активные добавки к пище. Например, редуксин лайт, отзывы врачей о котором достаточно позитивные.

Особенность 1: Состав препарата

В состав редуксин лайта входят активные вещества – конъюгированная линолевая кислота и витамин Е.

Вспомогательными веществами являются:

  • Глицерин,
  • Желатин,
  • Лимонная кислота,
  • Вода очищенная.

Конъюгированная линолевая кислота, полученная чаще из сафлорового масла, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, за счет того, что она активизирует ферменты, перерабатывающие жир, а фермент, задерживающий жир в организме тормозит. Все это приводит к уменьшению количества подкожного жира и к укреплению мышечной ткани.

Так, как в состав редуксин лайта входит витамин Е, учитывайте его суточную дозировку, чтобы у вас не возникло аллергии.

Особенность 2: Показания к применению

Редуксин лайт позволяет контролировать массу тела и создать стройный силуэт, вследствие чего, показания к применению этого препарата следующие:

  • Препарат показан к применению людям, которые хотят сбросить лишний вес и сформировать красивую подтянутую фигуру,
  • Рекомендован людям, страдающим ожирением различной степени и сопутствующими ему заболеваниями.

Чтобы редуксин лайт давал хороший результат одновременно в его применением необходимо сбалансированно питаться, уменьшить потребление калорий и заниматься силовыми нагрузками.

Особенность 3: Противопоказания к применению

Редуксин лайт имеет относительно немного противопоказаний:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата,
  • Препарат не тестировался на беременных, поэтому лучше воздержаться от его приема женщинам в положении и кормящим грудью,
  • Если есть проблемы с весом у детей, им рекомендуется потреблять лишь источник препарата – сафлоровое масло, а редуксин лайт не принимать детям до 18 лет.

Принимая решение о приеме препарата, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, если у вас есть психологическая зависимость от вкусной пищи, и вы переедаете, препарат не поможет наладить вам свой рацион, вы должны сделать это самостоятельно или с помощью психолога.

Особенность 4: Способ применения

  • Вместе с завтраком, обедом и ужином по 1 – 2 капсулы,
  • Нельзя принимать более шести капсул препарата в сутки,
  • Длительность приема составляет 1 – 2 месяца,
  • Можно принимать препарат не чаще 3 – 4 раз в год,
  • Промежуток между приемами не должен быть менее одного месяца.

Прием 4 – 6 капсул редуксин лайта в сутки дает максимальный результат для коррекции фигуры. Не рекомендуется пить алкогольные напитки в течение всего времени приема препарата.

Особенность 5: Отзывы врачей

Также, врачи настоятельно рекомендуют не полагать большие надежды на редуксин лайт, если увеличенная масса тела является следствием заболеваний. Биологическая добавка не поможет решить проблему лишнего веса, возникшего в результате гормональных нарушений, дисфункции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ в целом. Поэтому перед тем как принять решение о приеме препарата следует вначале посоветоваться с врачом и пройти полное обследование организма.