Препараты для снижения давления

Причин повышения давления немало. Согласно медицинской статистике, более чем у 30% жителей планеты наблюдается гипертония. Со скачками давления сталкивается каждый человек.  Симптомов при этом может не быть. Но состояние это достаточно опасное. Резкое повышение этого показателя может стать причиной инфаркта и даже привести к летальному исходу. Поэтому знать, какие нужно принимать препараты для снижения давления, должен каждый.

Препараты для снижения давления

Выбирать способы лечения гипертонии, препараты для снижения давления должен врач. Не напрасно почти все эти медикаменты продаются только по рецепту. У них немало противопоказаний, побочных эффектов. Поэтому самолечение может привести к различным осложнениям. Все средства от высокого давления делятся на несколько категорий.

Широко применяются в лечении гипертонии диуретики. Они используются как самостоятельное лекарство или вместе с другими средствами. Привыкания к таким препаратам практически не возникает. Наиболее популярным представителем этой группы является «Индапамид».

Важную роль в излечении гипертензии играют бета-адреноблокаторы. К ним относятся: «Бисопролол», «Небиволол», «Метапролол», «Атенолол» и др. Эти средства используются кардиологами уже более 50-ти лет. Они необходимы, если гипертония наблюдается в сочетании с повышенной функцией щитовидной железы, аритмией, ишемией, сердечной недостаточностью.

Более молодые представители этой категории – ингибиторы. Это препараты для снижения давления: «Каптоприл», «Лизиноприл», «Рамиприл» и др. Достоинством этих средств является уменьшение негативного воздействия гипертонии на почки. Их назначают после перенесенного инфаркта, при сахарном диабете, сердечной недостаточности.

Мягкие и эффективные лекарства от давления

Щадящее комплексное воздействие оказывают препараты для снижения давления, содержащие дополнительно витамины, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты.

«Омеганол Форте» создан на основе красного пальмового масла, содержащего аллицин и рыбьего жира с кислотами Омега-3. Кроме того в средстве содержатся витамины Е и А. Прием препарата позволяет укрепить сердечнососудистую систему, снизить уровень холестерина, исключить образования тромбов, снизить риск инсульта и инфаркта.

Повысить тонус сердечной мышцы, улучшить кровообращение мозга помогает «АД Норма». В препарат входят порошок из черноплодной рябины и экстракт боярышника. Дополнительно в средство включены витамины Е и С, цитрат калия, оксид магния. «АД» Норма укрепляет сосуды, повышает иммунитет, обеспечивает кардиотонический эффект.

Читайте также статьи:

  • Как поднять давление у человека

Пониженное артериальное давление может быть нормальным для человека. В таком случае это не отражается на самочувствии, не является заболеванием. При отклонении этого показателя в связи со стрессом, пе.

  • Норма давления у человека

    С проблемой высокого или, наоборот, низкого давления сталкивается каждый второй житель планеты. Однако при одинаковых количественных показаниях самочувствие каждого может сильно отлича.

  • Таблетки от высокого давления

    Повышенное давление считается одним из факторов риска развития инфаркта миокарда и инсульта, поэтому если оно держится на протяжении суток, врачи прописывают таблетки от высокого давления для снятия п.