Препараты для прерывания беременности

15.01.2015 Прерывание беременности В современное время, существует множество разных методов того, как прервать беременность. И это зачастую зависит от того, на каком сроке беременности женщина, и каково ее состояние здоровья. Но все чаще используют более щадящее медикаментозное прерывание беременности, которое не нуждается в операционном вмешательстве.

Преимущества препаратов

Медикаментозный аборт переносится женщинами лучше, менее болезненней и без тяжелых последствий, нежели после хирургического вмешательства. Но легче женщине не только в физическом плане, но и в психологическом. Она чувствует себя более спокойней и защищенной.

Последствия препаратов, что прерывают беременность как правило кровотечение, что может длиться до нескольких недель.

Данные препараты привезли с Франции в 1980-х годах. В течении шести лет их испытывали на животных и на людях, проводилось большое количество исследований. И только относительно недавно их начали использовать на ранних сроках беременности женщин.

Принцип воздействия препаратов такого рода на организм заключается в том, что они блокируют работу гормона прогестерона, благодаря которому обеспечивается нормальный ход беременности.

Преимуществом данных лекарств является немаловажный факт того, что шейка матки женщины не повреждается во время такого аборта. Также эндометрий матки не нарушается, возможность продолжения лечения аборта в амбулаторных условиях и высокая эффективность самого лечения.

И самым важным и большим преимуществом является то, что эти препараты отлично подходят для тех девушек, которые еще ни разу не рожали. Ведь их матка абсолютно не повреждена, и это не может спровоцировать бесплодие.

«Мифепристон»

Этот препарат относят к группе антипрогестагенов. Мифепристон «работает» следующим образом: его вещества блокируют импульс к гестагеновым рецепторам. Данный препарат стал настолько широко используемым, что у него появилось множество генериков, или аналогов. К ним относят: «Пенкрофтон», «Мифепрекс», «Мифолиан», «Мизопростол», «Мифегин».

Применение препарата указано в инструкции. И это зависит от особенностей организма женщина, ее переносимости данного препарата. Но общим для всех является то, что эффективней всего принимать препарат на сроке до шести недель.

«Мифегин»

Мифегин может блокировать рецепторы матки женщины, и это вызывает отторжение плода. Данный препарат сокращает матку, размягчая ее стенки, и тогда шейка матки расширяется, а плод покидает организм женщины.

Данная процедура происходит на протяжении семи часов.

Этот препарат на сегодняшний день является самым действенным и эффективным.

«Мизопростол»

Благодаря мизопростолу, схватки значительно учащаются, что приводит к выкидышу. Его назначают до девяти недель.

Данный препарат используется лишь в больницах, под присмотром врачей и гинекологов. Продолжительность наблюдения – два часа, после чего проводят повторное УЗИ.

«Мифолиан», и «Пенкрофтон» также являются эффективным средством при прерывании беременности.

Этапы медикаментозного прерывания

Сначала доктор проводит осмотр, а также назначает УЗИ, сдачу крови, мочи, мазок на флору. Это необходимо для того, чтобы гинеколог увидел месторасположение плода, а также определение срока беременности.

После этого, по прошествии тридцати шести часов удаляют плодное яйцо. Для этого дают препарат, что сокращает матку, после чего, спустя некоторое время начинается кровотечение.

Но спустя некоторое время врач проводит повторное обследование, и УЗИ, чтобы определиться и удостоверится что лечение протекает без негативных последствий.