Безопасные (безвредные) таблетки для похудения

admin 20 Январь 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Люди, страдающие лишним весом, практически поголовно мечтают похудеть. При этом, многие предпочитают пользоваться «быстрыми» способами, например, принимают биологически активные добавки в виде капсул или таблеток. Некоторых худеющих о время их приема не интересует ничего, кроме главного вопроса: «Как скоро подействует добавка?». Другие, и их, к счастью, немало, озабочены не только получением результата, но и возможными последствиями приема БАДов и лекарств для организма. Люди стараются найти средства, которые и помогут им похудеть, и не окажут негативного влияния на здоровье. Есть ли такие добавки, и, если да, то что это за средства?

Возможно, Вы еще не слышали об этих таблетках, но Вам наверняка встречались сведения о чайном напитке «Монстр Хилы », который на сегодня признан одним из самых безопасных и при этом эффективных БАДов для борьбы с лишним весом. И в чае, и в таблетках содержится одно и то же вещество – экзендин-4, химический аналог фермента, содержащегося в слюне ящерицы Монстр Хилы.

Главный эффект таблеток (или чая) заключается в том, что средство заметно снижает аппетит, а это позволяет худеющим контролировать свои пищевые привычки и меньше есть. Кроме того, действующее вещество способствует извлечению энергии для организма из жировых запасов, хотя данное свойство выражено не очень сильно. Средство противопоказано только в период беременности и грудного вскармливания, а также при серьезных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, включая острые и хронические формы панкреатита. Если же у человека нет никаких заболеваний, эти таблетки могут стать для него лучшим вариантом выбора для похудения.

Это не таблетки, а капсулы, но суть от этого не меняется: карнивит Q10 также является одним из самых безопасных для здоровья средств, способствующих избавлению от жира. В его состав включены компоненты, не оказывающие активного воздействия на расщепление липидов, но влияющие на интенсивность обмена веществ и аппетит: коэнзим Q10, L-карнитин. липоевая кислота и витамин Е. Ни один из этих компонентов не обладает 100% доказанным влиянием на метаболизм, хотя определенные научные исследования, косвенно это подтверждающие, уже проводились в достаточно большом количестве. Таким образом, сейчас есть все основания полагать, что средство на основе перечисленных ингредиентов способно несколько помочь в похудении.

Безопасность БАДа не вызывает у специалистов никаких сомнений; все соединения, находящиеся в его составе, можно отнести к группе витаминоподобных веществ, а значит, вреда от них ждать не стоит. Увы, наряду с достоинством (безопасность) у карнивита Q10 есть и недостаток: небольшая эффективность. Средство проявляет свое довольно слабое действие только в том случае, если принимается на фоне правильного низкокалорийного питания; к тому же, от начала приема до появления первых результатов чаще всего проходит не менее месяца. Многих данный недостаток останавливает от приема этой, в принципе, неплохой добавки.

Гарциния форте

Если искать примерные аналоги карнивита, то похожим действием, но чуть большей эффективностью отличается добавка Гарциния Форте от компании Эвалар. Она также содержит компоненты, известные своим влиянием на лишний вес и безвредностью (при отсутствии противопоказаний к приему) для здоровья. В БАДе содержатся пиколинат хрома. гарциния. фукус. ламинария. витамин С и витамин В6. Согласно заявленному действию, эти вещества, действуя комплексе, ускоряют обмен веществ, улучшают функцию щитовидной железы, уменьшают аппетит, мобилизируют подкожный жир. Если на ингредиенты нет аллергии, то прием средства не вызовет никаких осложнений. Однако, опять же, по-настоящему оно будет эффективно только при соблюдении правил здорового образа жизни.

Мы не зря поставили знак вопроса после названия данного препарата – кстати, это именно лекарственный препарат, а не биодобавка. Многие считают флуоксетин отличным способом для снижения веса и даже ссылаются на то, что его назначают врачи, а значит, оно не может нанести никакого вреда. Что ж, если человек хорошо переносит это лекарство, оно действительно ему не навредит. И – да, его часто назначают. Правда, не для похудения, а для лечения депрессий. Флуоксетин регулирует обмен серотонина («гормона счастья») в головном мозге и по этой причине регулирует настроение. В качестве «бонуса» он также проявляет анорексигенный эффект, то есть, отбивает аппетит. Так что некоторые люди, страдающие депрессией, «убивают двух зайцев одним выстрелом»: и стабилизируют свое психическое состояние, и улучшают фигуру.

Однако не стоит использовать лекарство не по его прямому назначению и пить его в состоянии полного эмоционального благополучия с единственной целью похудеть. Оно предназначено совсем не для этого; кроме того, несмотря на хорошую переносимость у большинства пациентов, потенциально флуоксетин способен давать множество побочных эффектов, от задержки мочи до панических атак. Поэтому безопасность его применения является только кажущейся…

Если Вы хотите принимать абсолютно безвредное средство для снижения веса, рекомендуем Вам найти в аптеке эту добавку. В ней содержится, наверное, самое безопасное вещество из всех возможных – целлюлоза. или клетчатка. Принимая эти таблетки и запивая их большим объемом воды, можно создать и продлить чувство сытости, что будет способствовать снижению веса. У здоровых людей никаких побочных явлений и противопоказаний к данному БАДу нет. Однако его прием, как и применение других средств, сопровождается необходимостью придерживаться диеты.

Существует немало средств, которые реклама представляет как абсолютно безопасные и при этом сверх-эффективные. Хотя ни второе, ни, тем более, первое не соответствует действительности. Например, разрекламированный «Турбослим » оказывает выраженный мочегонный и слабительный эффект, и часто сопровождается связанными с этим осложнениями. Ксеникал блокирует всасывание жира, но вместе с тем нарушает усвоение других полезных компонентов. Кроме того, он вызывает вздутие живота и диарею, что очень неприятно, а стоит бросить его пить, как лишний вес возвращается снова. Очень популярный сейчас редуксин (меридиа. голдлайн ) представляет собой не что иное, как сибутрамин. а это вообще психотропное вещество, которое должно назначаться только по рецепту и которое потенциально дает множество побочных эффектов, в том числе, вызывает привыкание.

Поэтому, если Вы слышите от знакомых или из телевизионной рекламы информацию о существовании безопасных таблеток для похудения, не поленитесь это проверить, обратившись к диетологу или найдя больше сведений о той или иной добавке. А еще лучше – откажитесь от каких бы то ни было БАДов вообще и худейте естественным путем, соблюдая диету и регулярно занимаясь спортом.

Автор: София Черкасова (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!