Лучшее слабительное средство при запорах

Лучшее слабительное средство при запорах Запор – проблема 21 века – недостаток физической активности и несбалансированное питание приравнивает слабительное к средствам первой необходимости для человека. Возникают закономерные вопросы: «Как избежать запора?», «Какое слабительное лучше помогает при запоре?», «Как выбрать лучшее слабительное при запоре?». Для ответа на поставленные вопросы важно разобраться в природе и причинах запора. Ведь тела у людей разные и различные повседневные функции, в том числе и дефекацию, организм каждого человека выполняет по своему индивидуальному расписанию. Некоторые люди испытывают потребность в дефекации целых три раза в день, а для некоторых норма – один раз в три дня.

В жизни почти каждый испытывал запор. Часто факт запора человек просто не осознает – и это нормально – при запоре ощущается боль и тяжесть в области живота, беспокойство. Запор может быть вызван целым рядом условий и ситуаций: неправильным питанием, недостатком физической активности, беременностью или приемом специфических лекарств.

Другие причины запора: изменение образа жизни и питания, например диета или недостаточное потребление жидкости; состояние напряжения, стресс или состояние тревоги, депрессия. сахарный диабет, путешествие или командировка. Чтобы не запутаться, что делать при запоре, подскажем простое правило – посетите гастроэнтеролога – он поймет, какова причина запора и выберет специально для вас форму и состав слабительного. Ведь слабительные бывают в форме таблеток, жидкости, свечей, порошка, смолы и т.д. И механизм действия на организм у разных слабительных не одинаковый. В зависимости от слабительного можно ощутить весь спектр необычных состояний: отрыжку, повышенное газообразование, судороги, повышенную жажду, диарею, рвоту, изменение цвета мочи, слабость, головокружение и вздутие живота. Подобные проявления сразу после запора могут спровоцировать стресс и упадок сил. Также если при приеме определенных видов слабительных средств не выпивать достаточное количество воды, можно незаметно усилить запор. Еще слабительное влияет на ритм и частоту сокращения сердечных мышц и как следствие, неконтролируемый прием слабительного может спровоцировать боли в сердце. скачки артериального давления, изменение эмоционального состояния и даже обезвоживание. Вывод: перед применением слабительного посетите гастроэнтеролога или внимательно прочитайте инструкцию по применению слабительного. Для примера: Инструкция по применению слабительного средства Регулакс.

Как выбрать лучшее слабительное?

Слабительное, а также простые диеты и физические упражнения, конечно, помогут облегчить симптомы запора и поддержать нужную форму после устранения запора.

Рекомендуемый способ избавления от запора. Все бывает в жизни и так случилось, что «по большому» сходить не получается больше двух дней. Как быть?

Когда пришло осознание проблемы – первый шаг сделан.

Второй шаг – стоит выпить много воды, например стакан ребенку или литр взрослому человеку.

Третье – желательно найти дома или купить всем известные продукты, которые обладают слабительным эффектом, например, чернослив, виноград, яблоки и т.д. Но это не всегда надежный способ. Можно съесть килограмм чернослива или винограда, получить вздутие живота и спокойно ждать чуда еще дня два.

Четвертое – пойдите к врачу, пусть что-нибудь назначит. Многие идут прямиком в аптеку и спрашивают у фармацевта совета: «Какое слабительное лучше всего?», «Какое слабительное быстрее всего помогает при запоре?».

И вот тут, при выборе слабительного в аптеке, важно представлять, какой эффект человек с запором хочет получить? Немедленное и интенсивное испражнение? Если да, фармацевт может рекомендовать сульфат магния или Глауберову соль (сульфат натрия) надо заранее сказать об этом фармацевту. В остальных случаях рекомендуется хранить дома небольшой пузырек, несколько десятков капель из которого, помогут мягко, эффективно и главное предсказуемо устранить запор и очистить кишечник. Можно обреченно не ждать проблемы и просто быть готовым легко и без усилий исправить ситуации. Купите заранее в аптеке слабительное Регулакс® Пикосульфат (капли) и отсутствие неприятных ощущений при устранении запора будет гарантировано вам и вашим близким. Регулакс в каплях продается в аптеках без рецепта врача, действующее вещество – пикосульфат натрия.

Почему Регулакс, чем отличается Регулакс?

  • Надежность – Регулакс применяют в России более 20 лет, в том числе во время беременности по рекомендации врача.
  • Эффективность – более 71% опрошенных врачей – гастроэнтерологов ежедневно рекомендуют Регулакс® Пикосульфат (капли) страдающим запором (по результатам исследования ОНИКС Маркетинг, апрель, 2010 год, опрошено 620 гастроэнтерологов в 9 городах России).
  • Быстрота действия – Регулакс действует быстро, благодаря усилению перистальтики кишечника и, что важно, действует предсказуемо, благодаря возможности точности дозирования капель.

Когда применяется Регулакс® Пикосульфат (капли)?

  • Регулакс применяется при лечении запоров
  • Регулакс используется для регуляции и облегчения опорожнения кишечника при геморрое, проктите, анальных трещинах.
  • Регулакс подходит для подготовки к рентгенологическому или эндоскопическому исследованию, а также хирургическим операциям.

Краткий обзор слабительных средств

Издавна народная медицина была богата рецептами натуральных слабительных средств, таких как Сенна, ревень, свёкла и т.д. Однако их применение было связано с определёнными неудобствами. К примеру, в разных побегах одного вида растения концентрация послабляющих веществ различна, что делает их дозировку недостаточно точной. Этот фактор способствовал созданию лекарственных слабительных, концентрация активных слабительных составляющих в которых строго дозирована.

Слабительное при запорах. В зависимости от способа действия выделяют три основные группы слабительных:

  • Первая группа слабительных увеличивает объём содержимого кишечника. В неё входят природные слабительные (льняное семя, агар-агар, капуста, отруби), не всасывающийся полусинтетический сахар, продукты метилцеллюлозы. Эвакуация каловых масс из кишечника осуществляется за счёт увеличения их объёма.
  • Вторая группа слабительных – это масла. К ним относятся некоторые масла растительного (миндальное, оливковое) и химического происхождения (вазелиновое). Слабительные этой группы осуществляют смазку стенок кишечника, что облегчает эвакуацию каловых масс.
  • Третья группа слабительных замедляет всасывание воды из кишечника, а так же способствует активному переходу жидкости из крови в просвет кишечного канала. В эту группу входят препараты на основе экстрактов лекарственных трав (ревень, крушина, сенна), различные солевые слабительные (английская соль; глауберова соль; натрия пикосульфат, моногидрат) и касторовое масло. Эти препараты способствуют накоплению жидкости в кишечнике. Они тормозят сокращение кишечных стенок, что способствует быстрой эвакуации содержимого кишечника.
К третьей группе слабительных средств, применяемых при устранении запоров, относится препарат компании Кревель Мойзельбах ГмбХ Регулакс Пикосульфат. Входящий в его состав пикосульфат моногидрат натрия, возбуждает нервные структуры кишечной стенки и значительно ускоряет эвакуацию кишечного содержимого. Препарат обладает мягким действием и подходит для лечения запоров и очищения кишечника перед голоданием. Регулакс отпускается без рецепта врача.

Врачи иногда советуют принимать слабительное перед сном. Это способствует усилению перистальтики кишечника в утреннее время. Заботьтесь о себе! Будьте здоровы!

Похожие материалы: