Продукты, ускоряющие обмен веществ

Продукты, ускоряющие обмен веществ, один из самых важных факторов, влияющих на него, похудение невозможно без его изменения. Начнем с того, что практически бесполезно голодать, лишать себя воды и калорий. Это даст лишь временный эффект, выражающийся в потере веса за счет обезвоживания, и очень быстро всё потерянное вернется. Сгоревшие при быстрых диетах килограммы возвращаются, потому что испуганный голодовкой организм становится ещё более бережливым, и теперь старается сохранить буквально каждую калорию, снижая обмен веществ, а вдруг опять наступит голод? И уж если замедлился обмен веществ после таких диет, разубедить свое собственное тело в том, что сейчас вы не в концлагере для заключенных, будет сложно.

Следовательно, питание, что бы раскачать обмен веществ, должно обмануть природу, заставив тело верить в неисчерпаемость пищи, и возможность тратить энергию с безрассудной бесшабашностью. Тогда ваш организм будет расходовать калории смело, вы будете бодры и полны сил, а лишние килограммы слетят незаметно.

Запустить обмен веществ очень помогают диеты с чередованием безуглеводных и углеводных дней. В одни дни вы ограничиваете содержание углеводов в пище – ваш организм вынужден сжигать жиры. Лучше 3-4 дня подряд сидеть на подобных диетах, если меньше – вы не успеете начать терять жировую ткань, потому что сначала будут израсходованы запасы углеводов в виде гликогена печени. Но если сидеть на такой диете дольше, ваш обмен веществ «испугается» углеводного голода, и потом, по окончании диеты, вы легко наберете вес обратно.

Стоит проводить периодически буквально 1 день на кашах, углеводная диета «успокоит» обмен и не будет формироваться его установка на борьбу с мифическим голодом, по окончании диеты вы не будете набирать вес. Высокое потребление белка во время безуглеводной диеты вынуждает организм тратить огромную энергию на его расщепление. И так уж мы устроены, если в организм поступает много аминокислот (белка), тело стремится поддержать мышцы, начинают доминировать анаболические процессы, если ещё добавить упражнения – вы будете быстро худеть и наращивать мышцы, а ваш обмен возрастет в несколько раз.

Медленный обмен веществ разгоняется легче, если в вашей пище будут присутствовать некоторые продукты. Какие продукты ускоряют обмен веществ? Их много, и они действуют по-разному. Например, у острого перца, имбиря, ананаса, грейпфрута есть способность вызывать усиление обмена веществ, так же действует кофе и зеленый чай. Корица тоже хороший жиросжигатель. Механизм разный, но влияние одно, идет потеря килограммов.

Препараты, ускоряющие обмен веществ

Способы ускорения обмена веществ с помощью лекарств и таблеток основаны на свойствах некоторых гормонов, химических веществ, и даже растений. Выбирая таблетки для ускорения обмена веществ, помните, безопасных средств просто не существует.

Сейчас очень популярно худеть с помощью китайских таблеток, Лиды, редуксина, а бодибилдеры и вовсе не ищут безопасных дорог, используя такие таблетки ускоряющие обмен веществ как тироксин, например. Используемый для заместительной терапии при гипотиреозе, этот лекарственный препарат является её искусственным гормоном. Последствия – резкая потеря веса, искусственный гипертиреоз, расшатанная гормональная система в будущем. И другие лекарства, ускоряющие обмен веществ, не безопасны, у каждого есть свои минусы, вся информация об этом есть на VesaNet.org.

Травы, ускоряющие обмен веществ

Улучшение обмена веществ вполне возможно при помощи некоторых трав. Про кофе и зеленый чай мы уже писали, но есть много других растений, способных устранить снижение обмена веществ.

Мокрица, небольшое растение, назойливый сорняк, оказывается отличный ускоритель обмена веществ. Она расщепляет непосредственно жировые молекулы. В сочетании с корнем лопуха получается целый комплекс воздействий на организм, пропадает аппетит, нормализуется пищеварение.

Одуванчик, его корни помогут увеличить обмен веществ и улучшат работу печени.

Крапива двудомная, та самая, которая является распространенным сорным растением и знакома каждому. Она отличный жиросжигатель и подавляет аппетит.

Боярышник – стимулятор функции щитовидной железы. Помогает повысить обмен веществ через увеличение выработки её гормонов.

Спирулина, одна из разновидностей морских водорослей, стимулирует за счет высокого содержания йода функцию щитовидной железы, тем самым ускоряет обмен веществ.

Женьшень, природный стимулятор обмена веществ. Возбуждает нервную систему, подавляет аппетит, повышает функцию желез внутренней секреции.

Средства, ускоряющие обмен веществ

Не только то, что мы едим, усиливает обмен веществ. Огромное количество факторов может повлиять на него:

Долгий световой день и солнце бодрят организм, естественным образом стимулируют обмен. Наверно, вы уже замечали, что весной начинаете худеть, вне зависимости оттого, что едите и пьёте. Это солнце будит вас к жизни.

Двигательная активность и свежий воздух, контраст ощущений (холод и тепло), прекрасные средства, ускоряющие обмен веществ. Вставая утром, и начиная свой день с контрастного душа и пробежки, вы разгоните обмен на весь день, получив заряд бодрости и отличного настроения.

Секс и положительные эмоции придают силы жить в прямом смысле этого слова. Если вы не переживаете стрессов, а наслаждаетесь жизнью, она полна позитива и новых впечатлений, ваш организм будет успешно избавляться от лишнего жира.

Баня, сауна разгоняют кровь и повышают основной обмен.

Достаточный сон не менее 7-8 часов в день с соблюдением собственных биоритмов (сова, жаворонок, голубь) нормализует функцию всех органов и ваш обмен улучшается.

Вы можете многими способами влиять на свой обмен веществ. Если хотите замедлить его – действуйте от обратного (мало спите, не гуляйте, не двигайтесь, живите у обогревателя и ешьте что попало). Но лучше если он будет нормальным. Таким, как заложено природой. Свой базовый обмен веществ вы можете рассчитать здесь.