Поддержание поджелудочной железы, препараты, как и чем поддержать?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Для поддержания поджелудочной железы во время прогрессирования панкреатита необходимо проводить назначенное врачами, правильное лечение. Нужно стараться оберегать себя от внешних вредных факторов. Также необходимо соблюдать определенную диету для поддержания нормального функционирования железы. Питаться нужно размеренно, малыми порциями, не менее, чем пять-шесть раз в сутки. Очень полезными продуктами для поддержания работоспособности станут нежирные сорта белого мяса и рыбы, свежий домашний нежирный творог и неострый сыр.

Также, для обеспечения трудоспособности больного органа нужно непременно ограничить поступление большого количества углеводистых и сладких продуктов. Любую готовую пищу необходимо употреблять только в разогретом виде (комнатная температура также будет достаточной). Хорошо и благоприятно будет влиять на поддержание и выздоровление поджелудочной железы также пища, запеченная в духовке или приготовленная на пару.

Во время прогрессирования болезни поджелудочная железа не в силах производить нужное для организма количества ферментов. А потому желательно начать принимать панкреатические ферменты вместе с пищей, тем самым поспособствовав снижению нагрузки на больной орган. А если анализ крови больного покажет низкий уровень глюкозы в кровы, тогда необходимо добавить в рацион и такой препарат как инсулин.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Для людей, у которых по каким-либо причинам нет желания принимать лекарства, есть возможность поддерживать больной орган травяными отварами из веток шалфея или корней девясила, зверобоя, календулы (также можно использовать корень лопуха, траву полыни, цветки дикой ромашки, траву сушеницы, хвоща или череды). Однако нельзя не отметить, что в периоды обострения болезни для поддержания поджелудочной железы необходимы и обязательны медикаментозные препараты, которые будут регулировать секрецию.

На прогрессирование заболевания, кроме пищи, алкоголя и никотина, могут также влиять и другие вредные факторы, такие как нервной напряжение, физическое состояние больного, химический состав воздуха и пр. Исходя из этого, во избежание обострений недуга, необходимо стараться ограничить вредные влияния на больной орган и организм в целом.

Специалисты уже давно отметили зависимость между профилактическими мерами и количеством обострений панкреатита в год. А посему не забывайте всячески поддерживать поджелудочной железу и обеспечивать ее надлежащую работу.

Чем поддержать поджелудочную железу?

Наиболее эффективным способом поддержания поджелудочной железы в надлежащем порядке является прием специальных препаратов в сочетании с назначенной лечащим врачом диетой. К основной группе лекарств относятся спазмолитики (Но-шпа, Раибал, Дроатаверин). Эффективным средством также является применение комбинированных средств – например, смеси порошка Анальгина и Тригана. В ряде случаев очень действенны пищеварительные ферменты растительного характера, существенно улучшающие рабочий процесс пищеварения и препятствующие появлению тошноты и рвоты при физических нагрузках на внутренние органы.

Некоторые препараты для поддержания нормального функционирования поджелудочной железы вызывают аллергическую реакцию, поэтому перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В частности это относится к сильнодействующим средствам, таким как Креон и Эрмиталь. В случае назначения гастроэнтерологом данных лекарственных средств их лучше всего сочетать со смягчающими средствами – Альмагелем и Маалоксом. Такое решение позволит снизить концентрацию желудочного сока и уменьшить степень разрушения некоторых жизненно важных ферментов в организме. Употребление препаратов для поддержки поджелудочной железы должно быть строго дозировано.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "