Препараты на основе гиалуроновой кислоты

Рестилайн, перлайн, юведерм — объемные наполнители, выполненные на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

Гиалуроновая кислота — это особое вещество, которое входит в состав всех живых организмов. В человеческом теле она присутствует в таких концентрациях: кожа — 56%, соединительная ткань — 27%, мышцы — 8%. Функция гиалуроновой кислоты — удерживание воды в тканях. Известно, что 1 г. гиалуроновой кислоты может связать до 1 л воды. Именно за счет внутренней влаги, которая удерживается в клетках благодаря гиалуроновой кислоте, наша кожа остается гладкой, ровной и красивой. Кроме того, это вещество играет главную роль в заживлении ран.

К сожалению, с возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях сокращается. Кожа становится сухой, теряет свою эластичность, покрывается морщинами. Недостаток гиалуроновой кислоты сказывается не только на коже — например, падает подвижность суставов .

Отличия препаратов и их действие

Рестилайн рекомендуется для коррекции тонких поверхностных морщин. С его помощью можно убрать неглубокие дефекты на лбу, вокруг глаз, у носа, скорректировать овал лица, слегка изменить форму губ. Препарат способен придать тканям кожи необходимый объем и разгладить все неровности и морщинки. Рестилайн подходит для женщин в возрасте 20-45 лет. Позитивный эффект продолжается от 8 до 12 месяцев.

Перлайн — более сильный препарат, он подходит женщинам старшего возраста с глубокими морщинами. Препарат помогает скорректировать овал лица, изменив форму скул или подбородка, с его помощью можно избавиться от глубоких складок на лице и увеличить объем губ. Перлайн вводится глубоко в кожу и рассасывается медленнее, продолжительность его действия составляет около 2-х лет.

Юведерм — самый современный из перечисленных препаратов, концентрация гиалуроновой кислоты в нем наиболее высока. С помощью данного средства можно разгладить мелкие морщины вокруг глаз, носа, губ, восстановить естественные линии лица, увеличить объем губ. В отличие от рестилайна и перлай-на, в ювидерме в минимальном количестве содержатся соли натрия, а они как раз и вызывают отек после инъекций. Поэтому ювидерм дает минимум побочных действий, таких как припухлость и покраснение в местах инъекции. Эффект от инъекций данного препарата в среднем длится от 6 до 9 месяцев, иногда до 1,5 лет.

Особенность коррекции губ с помощью филлеров

С помощью филлеров можно успешно изменять форму и объем губ. Это может быть возрастная коррекция, если необходимо сделать губы более молодыми, или создание нового образа. Так, например, если на верхней губе сделать изящный изгиб,

то широкое лицо будет казаться овальным. Придав объем тонким губам, вы сделаете ваше лицо более доброжелательным.

Безопасность препаратов Наполнители, выполненные на основе гиалуроновой кислоты, абсолютно безопасны — такие составы никогда не вызывают осложнений. Современные препараты не требуют предварительного тестирования на аллергию. Кроме того, филлеры имеют природное, но неживотное происхождение, следовательно, исключается риск переноса возбудителей инфекционных заболеваний. Описанные препараты позволяют восстанавливать оптимальную физиологическую среду кожи, не приводя к нарушениям ее функций.

После инъекций лицо сохраняет естественную мимику, и о том, что с вашей кожей выполняли какие-то манипуляции, никто не догадается.

Наполнители не вызывают привыкания. Когда срок действия инъекции заканчивается, препарат просто рассасывается, не оставляя следов, и ваше лицо становится таким, каким оно было до процедуры. По вашему желанию, следующий курс инъекций можно выполнить, не дожидаясь полного рассасывания препарата, введенного ранее.

Возрастные ограничении

Филлеры на основе гиалурононой кт поты мо I примени i ь ся спрофилакгикч кой целью уже 20-летнего BoapiCTi. Но все таки время для первой инъекции каждый выбирш i пля себя сам, руководствуясь субъективным i.IMOBOI iipinn ИСМ,

Противопоказании к применению филнеров:

повышенная чуне гни гельно ГЬ к i iui i. ip. i 1,1м n. i m пине mi. i луроновой кислоты;

воспалительный процеч н мечте ИНЪСКЦИИ (например, обострение герпетической инфекции с высыпанием h. i ioe —в этом случае необходимо дождаться вы (доровлення);

обострение хронического заболевай им;

гемофилия;

прием препаратов, влияющих на свертываемость крови;

недавно проведенный пилинг;

присутствие в обрабатываемом месте любого нерассасыва-ющегося наполнителя (силиконы, биополимеры);

кормление грудью.

Процедура выполняется следующим образом:

1. Кожу обрабатывают антисептическим раствором.

2. На зоны инъекций предварительно наносят анестезирующий крем.

При введении больших объемов препарата вместо местной анестезии (кремообразного состава) проводят проводниковую анестезию — как в стоматологии.

3. На обработанные участки кожи накладывают акклюзион-ные повязки — они улучшают всасывание крема. Выдерживают определенное время.

4. Применяя очень тонкую иглу, выполняют инъекции препарата.

5. Обработанные участки кожи массируют, чтобы препарат равномерно распределился.

6. Зоны инъекций протирают антисептическим раствором.

7. На обработанные участки кожи накладывают холодные ге-левые пакеты — это предотвращает развитие гематом и синяков.

Общая длительность процедуры — от 30 до 60 минут.

Для коррекции отдельных складок и морщин, возможно, потребуется не одна, а 2-3 процедуры, которые будут проведены с интервалом в 1 месяц.

После манипуляций

В течение нескольких дней после коррекции возможны незначительные гематомы в местах уколов, краснота кожи,

чувство распирания и небольшая болезненность. В течение 2-х недель в местах инъекций возможна небольшая припухлость — эта отечность связана с накоплением воды. Все эти явления временны и обратимы, они не требуют лечения .

При коррекции губ наносить на них помаду можно уже через 2 часа после инъекций.