ЭПАМ 44

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных. Как среди взрослого, так и молодого населения достаточно часто встречается гипертония. Повышенное давление может быть вызвано целым рядом фактором, среди которых образ жизни, стрессы, вредные привычки, наследственность и др. Гипертония не поддается полному излечению, однако с помощью профилактики можно предупредить появление проблем с артериальным давлением.

Питание при гипертонии

Значительно снизить риск появления и развития сердечно-сосудистых заболеваний позволит их предупреждение и профилактика. Существует ряд простых способов, которые обеспечивают снижение артериального давления и его нормализацию. Прежде всего, к ним относится соблюдение диеты, которая исключает из рациона жареные, острые, соленые, маринованные продукты и крепкие напитки.

При этом для правильного питания при гипертонии в рацион количестве включаются овощи и фрукты, сухофрукты, нежирная рыба и молочные продукты с пониженным процентом жирности. Кроме того, следует больше двигаться, по возможности избавиться от вредных привычек, лишнего веса, нормализовать сон. Правильное питание при гипертонии - залог хорошего самочувствие.

Большую роль в нормализации давления играют натуральные компоненты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, способные оказать стимулирующее и укрепляющее действие. К таковым относятся:

  • - Флавоноиды - биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, которые укрепляют капилляры, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Они входят в состав растительных препаратов, нормализующих артериальное давление.
  • - Глицирризиновая кислота - нормализует проницаемость сосудов, регулирует уровень холестерина и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
  • - Травы пустырника и валерианы - оказывают седативный эффект и показаны при гипертонической болезни и сердечно-сосудистых неврозах, а также подходят для профилактики и лечения гипертонии и атеросклероза.

В состав биологически активной добавки к пище «Эпам 44» входит комплекс трав, богатых биологическими активными компонентами, которые улучшают работу сердца, помогают нормализовать артериальное давление и укрепляют сосуды.

Снижение артериального давления

Лекарственные растения и продукты пчеловодства богаты активными веществами, поэтому их традиционно используют при гипертонии, профилактике и лечении, они помогают значительно сократить период реабилитации, и предупредить болезни сердца. К таким растениям и веществам относятся:

  • - Экстракт корня солодки – помогает регулировать норму холестерина, улучшает проницаемость стенок капилляров и улучшает работу сердца.
  • - Флавоноиды и флавонные соединения – оказывают антиоксидантное действие, защищают мышцу сердца от свободных радикалов.
  • - Трава пустырника и валериана – нормализуют сон и повышают стрессоустойчивость организма.
  • - Иридоиды – быстро выводят продукты распада и токсины из организма.
  • - Маточное молочко – усиливает иммунную защиту.

«Эпам 44» может применяться в комплексе с другими медикаментозными препаратами для снижения артериального давления, а также как отдельное средство профилактики гипертонии. А входящий в его состав прополис для иммунитета поможет максимально облегчить болезнь.

Использованные источники:

  • - Виноградова Т.А. Гажев Б.Н. Практическая фитотерапия. М. Эксмо-Пресс; СПб. Валерии СПД, 2001.
  • - Лекарственное сырье растительного и животного происхождения. Фармакогнозия: учебное пособие/ под ред. Г.П. Яковлева. СПб. Спецлит, 2006.
  • - Мазнев Н.И. Энциклопедия лекарственных растений. М. Мартин, 2003.
  • - Хисматуллина Н.З. Апитерапия. М. Мобиле, 2005.

Состав

Корневища и корни солодки голой, трава пустырника сердечного, корневища с корнями валерианы лекарственной, плоды рябины черноплодной, плоды боярышника желтого, пчелиное маточное молочко, прополис, листья березы повислой, листья крапивы двудомной, трава тысячелистника обыкновенного, плоды укропа аптечного, трава хвоща полевого, листья мяты перечной;

Вспомогательные ингредиенты: глицерин (Е 422), спирт этиловый ректификованный, сорбат калия (Е 202), вода питьевая.

Рекомендации по применению

Взрослым по 10 капель (0,5 мл) 2 раза в день под язык во время приема пищи. Перед употреблением флакон встряхнуть. Продолжительность приема 1 месяц.

Другая информация

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, аллергические реакции на продукты пчеловодства. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.