Как вызвать овуляцию традиционными и народными методами

Тысячи женщин во всем мире мечтают стать мамами. К сожалению, в силу тех или иных обстоятельств, некоторые из них сталкиваются с определенными трудностями при зачатии.

Многие задаются вопросом: «Как вызвать овуляцию, чтобы наконец-то ощутить радость материнства?» Но прогресс, к счастью, не стоит на месте! На сегодняшний день существует несколько способов стимуляции овуляции, т.е. созревания яйцеклетки. Я предлагаю рассмотреть ситуацию подробней.

Овуляцию вызывают у женщин, в организме которых по тем или иным причинам крайне редко или вообще не развиваются яйцеклетки. Можно вызвать овуляцию медикаментозным способом. Такой метод подойдет парам, которые на протяжении года и более не смогли зачать ребенка естественным путем.

Данная методика подойдет и людям, достигшим 35-40-летнего возраста. Таким парам можно ждать всего до полугода с момента первых попыток зачать ребенка.

Если существует мужской фактор бесплодия, либо же нет возможности своевременного проведения процедуры УЗИ, стимуляция овуляции не имеет никакого смысла. Также, если у женщины наблюдается непроходимость маточных труб, стимулирование овуляции может привести к внематочной беременности!

Теперь подробней о медикаментозном методе вызывания овуляции.

Если есть показания для проведения овуляции, обоим супругам должно быть назначено обследование, а также сдача ряда анализов и тестов. Это проверка крови на ВИЧ. сифилис, гепатит B. гепатит C и т. д. У женщины, кроме прочего, берутся гинекологические мазки. Если есть необходимость, врач оценивает степень проходимости маточных труб.

Как правило, овуляцию вызывают посредством приема клостилбегита или других медикаментов на основе гонадотропных гормонов. Здесь важно со всей серьезностью отнестись к составлению максимально оптимального протокола данной процедуры.

После проведения всех необходимых обследований, тестов и сдачи анализов, врач составляет индивидуальный график приема препаратов. В таких случаях учитывает возраст женщины, длительность промежутка ненаступления беременности, а также другие индивидуальные особенности пары.

Традиционно цикл приема клостилбегита начинается в период с 5 по 9 день менструального цикла. Существует, однако, и иная схема лечения. Дополнительно к этому препарату женщине выписывают пурегон.

Если этот препарат включен в схему лечения, клостилбегит начинают принимать в период с 3 по 7 сутки цикла. На протяжении данного периода времени необходимо несколько раз провести процедуру УЗИ, чтобы отследить созревание фолликула. Когда по размеру он достигает 17-18 мм, женщине выписывают прегнил. Именно он стимулирует созревание яйцеклеток.

Как правило, овуляция наступает уже через сутки-полтора после начала приема препарата. Важно, чтобы врач непременно сообщил будущим маме и папе наиболее благоприятное время для зачатия.

Нередко женщин интересует вопрос, с какого раза обычно наступает беременность. Если верить статистическим данным, с первой попытки зачать ребенка получается лишь у 10-15% пар. При этом чаще всего успехом вызывание овуляции заканчивается попытки в 65-70% случаях.

Вызвать овуляцию можно и народными методами.

Даже с учетом того, что стимулирование созревания яйцеклетки лекарствами не является дорогостоящей процедурой, некоторые женщины отдают предпочтение более естественным методам стимулирования овуляции. Это, как правило, прием всевозможных лекарственных трав.

Чтобы вызвать овуляцию посредством натуральных средств, чаще всего принимают настои 3-х трав. Это шалфей, боровая матка и красная щетка. Эти травы можно без проблем найти практически в любой аптеке.

В первый период цикла следует пить настой шалфея 3-4 раза в день. 1 столовую ложку нужно размешать в стакане доведенной до кипения воды. Считается, что такой настой вызывает созревание яйцеклетки, а также способствует нарастанию эндометрия, что является необходимым условием наступления беременности.

Второй период цикла — это переход на прием отвара из боровой матки. В этом растении содержится прогестерон, являющийся одним из основных гормонов, очень важных для будущей мамы на раннем сроке беременности.

В случае недостатка в организме прогестерона, неизбежна гибель оплодотворенной яйцеклетки, наступающая вслед за бесполезными попытками внедриться в стенку матки.

Отвар из боровой матки следует готовить по принципу отвара из шалфея. Говорят, что боровая матка эффективна в сочетании с красной щеткой. Последняя, в свою очередь, тоже хороша в лечении ряда заболеваний гинекологического характера.

Чтобы вызвать овуляцию, можно пить отвар из лепестков розы. Полезные свойства данного средства кроются в витамине Е, который содержится в цветке в весьма высокой концентрации. Также положительно влияет на созревание яйцеклеток мумие, сок алоэ и айвы.

Детальнее о народных методах и травах вызывающих овуляцию можно почитать здесь.

Какой именно метод стимулирования беременности еффективнее ― традиционный или народный ― сказать однозначно сложно. Но с точки зрения безопасности, первый предпочтительней. В любом случае, необходимо с осознанием всей ответственности относится к этому важному шагу на пути к семейному счастью!