Препараты для мезотерапии

Мезотерапия стала чрезвычайно популярной в последние пять лет. Эта методика высокоэффективна для устранения широкого круга проблем, кроме того, риск осложнений после процедур мал, ведь препараты вводятся небольшими дозами. Мезотерапия - это малотравматичная, малоинвазивная и практически безболезненная методика.

В связи с ростом популярности этой процедуры специалисты продолжают поиски более эффективных препаратов, составляют различные смеси, действующие более направленно, поэтому возникает вопрос - действительно ли препараты мезотерапии полностью безопасны и как они действуют.

В общем, препараты мезотерапии можно разделить на большие группы: аллопатические препараты (лекарственные вещества, признанные официальной медициной) и биологические (гомеопатические, экстракты, получаемые из тканей животных). Они могут водиться в качестве основного действующего вещества, а могут образовывать «коктейли», когда врач смешивает несколько активных веществ, которые работают сразу на нескольких фронтах. Сегодня чаще всего смеси для процедур мезотерапии получают путем соединения аллопатических препаратов.

Часто люди боятся проводить мезотерапию, опасаясь ее вредного воздействия на организм посредством неких химических веществ. Если же для сеансов мезотерапии используются гомеопатические средства, тогда курс может быть значительно сокращен за счет активного и пролонгированного действия этих веществ на организм в целом. В качестве гомеопатических веществ применяют экстракт артишока, олигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K), йохимбин, кофеин, прокаин, эктракт мускатной розы, органический кремний и другие. С помощью гомеопатии решаются проблемы нездорового цвета кожи, синяков под глазами и многие другие.

Спектр проблем, которые решают аллопатические средства очень широк. Сами аллопатические вещества подразделяются на 4 группы соответственно происхождению. Выделяют препараты животного, растительного, минерального и синтетического происхождения. Из растительных препаратов чаще всего используются рутин мелилото, добываемый из лекарственного донника, гингко билоба, гингкокофеин, который есть в листьях чая и кофейных зернах. Из минеральных веществ самое широкое распространение нашел конжактил или органический кремний. Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота - аллопатические средства животного происхождения. Именно они помогают бороться с морщинами разной глубины, помогая коже вырабатывать собственный эластин и коллаген, поддерживая упругость. Существуют аллопатические препараты с широким спектром действия, например, хофитол - он не только помогает избавиться от сосудистых заболеваний, но и прекрасно справляется с жировыми отложениями. Для укрепления иммунитета используют рибомунил, для лечения угревой сыпи - цинк, а растворы новокаина помогают задерживать передачу нервного импульса, действуя как обезболивающее.

Также набирает обороты методика, называемая мезотерапией органоклетками. В ее основе лежит использование препаратов, полученных из плаценты и эмбрионов. Плаценту называют эликсиром молодости, поэтому данный метод превосходно справляется с признаками старения кожи, с гиперпигментацией.

Вопрос использования мезотерапевтических «коктейлей» остается очень деликатным. Дело в том, что итальянская школа мезотерапии настаивает на использовании только монопрепаратов, готовых лекарственных средств для введения. Французская же школа говорит о большей эффективности именно смесей различных лекарственных средств, которые будут направленно действовать вместе, усиливая действия друг друга или же решая сразу несколько проблем. Нет готовых «коктейлей» для мезотерапии, каждая смесь готовится непосредственно перед процедурой, препараты и их дозировка индивидуальны для каждого клиента. «Коктейль» для мезотерапии должен готовить лишь очень опытный врач, иначе велик риск побочных эффектов из-за того, что вещества, содержащиеся в коктейле несовместимы друг с другом, ослабляют действие, вызывают нежелательные реакции.

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать! " data-yashareTitle="Препараты для мезотерапии" data-yashareType="none">

Препараты для мезотерапии — еще по теме:

  • Различные техники выполнения мезотерапии Для проведения классического эстетического сеанса мезотерапии применяется точечная техника «укол за уколом»
  • Что нужно знать о мезотерапии? Мезотерапия – инъекционная методика, основанная на введении лечебного коктейля в кожу на глубину около 3 мм