Медицинские средства от молочницы

01.02.2014 2 комментария 1,020 просмотров

Содержание:

Симптомы кандидоза в виде творожистых выделений и зуда чаще всего появляются на слизистых оболочках ротовой полости и половых органов. Молочница может поражать слизистые оболочки как у женщин, так и у мужчин и детей.

У женщин молочница чаще всего поражает влагалище, вызывая появление белых творожистых выделений, зуда, а иногда и болевых ощущений. У мужчин при молочнице краснеет, воспаляется и покрывается белым налетом крайняя плоть, а у детей чаще всего страдает ротовая полость. Налет появляется на внутренней поверхности щек, деснах, небе и языке, вызывая такие заболевания, как кандидозный стоматит. глоссит и т.д.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие препараты от молочницы самые действенные, какими препаратами следует проводить эффективное лечение, а также какие лекарства используют для лечения кандидоза у мужчин и женщин.

Препараты от молочницы

Как известно, медицина не стоит на месте, и сегодня существует множество различных вариантов лечения кандидоза.  Но не стоит доверять рекламе и использовать противогрибковые препараты без назначения врача, ведь вы можете значительно ухудшить ситуацию, спровоцировать появление устойчивости грибка.

Это значит, что в дальнейшем инфекция не будет реагировать на определенные лекарственные препараты и самолечение может сильно навредить вашему организму, ведь бессмысленный прием таблеток еще никому не прибавил здоровья.

Именно поэтому так важно перед началом лечения проконсультироваться с квалифицированным гинекологом, сдать все необходимые анализы и на их основе врач назначит вам именно те лекарственные препараты, которые необходимы для борьбы с молочницей в вашей конкретной ситуации.

Лечение от кандидоза может быть местным или системным, поэтому лекарственные препараты от молочницы применяют местно или же принимают перорально.

Препараты для местного применения от кандидоза

Местно, нанося непосредственно на очаги поражения, при молочнице применяют мази, вагинальные свечи и таблетки, крема и растворы. Зачастую эти препараты включают в свой состав клотримазол, иконазол, миконазол или другие действующие вещества, такие как натамицин. Некоторые противогрибкое средства также содержат антибиотик нистатин или леворин.

Все эти лекарственные препараты отлично помогают справиться с молочницей на ранней стадии развития заболевания и достаточно быстро убирают зуд и другие неприятные ощущения. В среднем такой курс лечения может длиться от одной до двух недель, но бывают и исключения.

Только лечащий врач может утвердить прекращение терапии после того, как вы сдадите контрольный мазок, подтверждающий, что инфекция осталась в прошлом.

Лучше использовать препараты для местного применения, даже в том случае, если вы принимаете противогрибковые таблетки перорально, так как они снимут все неприятные симптомы практически сразу же после того, как вы начнете лечить молочницу. Это значит, что вам не придется терпеть зуд и жжение в области половых органов в то время, пока вы будете лечить недуг.

Бывает даже так, что все симптомы исчезают после первого дня применения местного средства, но это не означает, что инфекция отступила и нужно прекращать лечить ее. Лучше местные средства еще и потому, что практически не имеют противопоказаний, побочных эффектов и не вредят организму в целом. Именно поэтому так важно начать лечить молочницу на ранней стадии, как только появились симптомы. Если этого не сделать, то вылечить заболевание будет не так просто, и местными препаратами вы уже не сможете ограничиться.

Препараты для перорального применения от кандидоза

Как уже было сказано выше, эффективное лечение кандидоза зависит от многих факторов, среди которых и стадия, на которой находится заболевание. Поэтому если у вас острая, хроническая или часто повторяющаяся молочница. одними лишь местными средствами здесь не обойтись. Именно в таких случаях в дело вступают препараты, которые нужно принимать вовнутрь.

Зачастую, эти средства лишают грибок возможности размножаться, блокируя выработку стерола в его клетках, но некоторые препараты действуют другим методом – разрушают стенки клеток грибка, убивая их. Самое эффективное средство, принимаемое вовнутрь – это Флуконазол и Интраконазол.

Когда эти препараты используют, чтобы лечить хроническую молочницу. к ним добавляют еще и средства для местного применения, так как лечение может длиться несколько месяцев, а постоянный зуд и жжение невозможно терпеть на протяжении такого длительного промежутка времени.

Как не заболеть снова?

Часто бывает так, что вылечив молочницу единожды, человек сталкивается с ней вновь и вновь. Рецидивы могут происходить в период ослабления организма, дисбактериоза, нарушения микролоры кишечника и благалица, стресса, хронического переутоления и т. д.

Именно поэтому так важно заботиться о своем организме, чтобы не дать возможность инфекции активизироваться повторно.

Лечить такой рецидив намного сложнее, так как грибок может становиться устойчивым к медицинским препаратам и их составляющим, которые вы использовали в первоначальном курсе лечения.

После того, как вы избавитесь от кандидоза, пропейте курс пробиотиков, чтобы востановить микрофлору кишечника, или же используйте пробиотические свечи, чтобы нормализовать микрофлору влагалища.

Кроме того, не забывайте снабжать свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, чтобы иммунная  система могла функционировать в полную силу, и защищать вас от нежданных гостей в виде грибка, бактерий и инфекций, которые могут атаковать вас в любой момент.