Очищающие организм препараты

Ни для кого не секрет, что с развитием цивилизации очень сильно ухудшилась экологическая ситуация в мире, особенно в последние годы. Повысился уровень радиации, увеличилось количество вредных выбросов промышленных предприятии, а также выхлопных газов. Вода и пища тоже содержат вредные вещества.

В такой ситуации человеческий организм постоянно работает в режиме повышенной нагрузки: ему все труднее самостоятельно освобождаться от шлаков.

Самостоятельно изменить такое положение вещей мы, увы, не в силах. Но на помощь нам приходят уникальные очищающие препараты Тяньши, которые отлично восстанавливают анатомическую структуру клеток и тканей нашего организма. Они выводят из организма токсины, свободные радикалы, соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Кроме того, эти препараты очищают организм от старящих его шлаков и слизи.

Очищающие организм препараты. Хитозан

Состав. Хитозан изготавливают из панцирей морских красноногих крабов. В нем содержится 15 % хитина и 85 % хитозана. Хитин - это клетчатка панциря крабовидных. Хитозан - это хитин, из которого удален ацилорганический компонент, затрудняющий его усвоение организмом. Уникальные свойства придает препарату именно хитозан.

Свойства. Хитозан оказывает противоопухолевое действие, восстанавливает хрящевую ткань, стимулирует выработку суставной смазки, нормализует артериальное давление, усиливает регенерацию тканей. Кроме того, он способствует рассасыванию рубцов и спаек, увеличению иммунитета, выведению из организма вредных веществ. Хитозан повышает иммунитет организма и фагоцитарную активность лейкоцитов (захват и переваривание инородных клеток); препятствует распространению метастазов; нормализует обмен веществ в поджелудочной железе и печени; снижает кислотность желудочного сока; выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсические продукты обмена веществ. Он плотно прилегает к поверхности сосудов и блокирует прилипание раковых клеток. Благодаря хитозану стабилизируется артериальное давление, улучшается периферическое кровообращение, регулируется уровень холестерина, улучшаются процессы восстановления клеток и тканей.

Назначение. Хитозан назначают при онкологических заболеваниях и для помощи больным, имеющим опухоль; при инсулинозависимом диабете и циррозе печени; при бронхиальной астме; при воспалительных заболеваниях дыхательной, пищеварительной систем; при сердечно-сосудистой патологии, спазмах сосудов таза и нижних конечностей, приводящих к чувству холода и болевым ощущениям в пояснице и ногах; при кожной патологии и аллергиях любого проявления. Хорошо затягивает язвы, раны, ожоги и эрозии.

Этот препарат рекомендуют людям, работающим с ионизирующим излучением, в условиях загрязнения внешней среды вредными веществами, а также тем, кто проживает в экологически неблагополучных районах.

Применение. Хитозан принимают по 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Начинать можно с 1 капсулы в день, постепенно увеличивая дозу. Принимать следует после еды, запивая

1/2-1 стаканом теплой воды. При пониженной кислотности нужно добавлять в воду клюквенный или лимонный сок, поскольку хитозан снижает кислотность желудочного сока.

При ожогах применяют наружно: развести в 20 каплях сока лимона 1 капсулу хитозана, перемешивать 15 минут, затем наносить на пораженную поверхность.

Противопоказания. Хитозан не рекомендуется детям до 12 лет.

Очищающие организм препараты. Антилипидный чай

Состав. Зеленый чай, листья лотоса, корнеплод многоцветного горца, семена кассия тора, листья гиностемии пятилистной.

Свойства. Антилипидный чай улучшает жировой обмен в организме, выводит холестерин из стенок кровеносных сосудов. Этот препарат также оказывает стимулирующее действие на иммунитет, улучшает зрение, снижает нервное напряжение при стрессах, днем тонизирует организм, снабжая его энергией за счет сгорания жиров. Он нормализует артериальное давление, выводит токсические вещества из организма, снижает повышенную температуру, снимает похмельный синдром, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта и печени, подавляет рост и возникновение раковых клеток.

Назначение. Само название «антилипидный чай» свидетельствует о том, что он служит для снижения липидов. Его рекомендуют как профилактическое и оздоровительное средство при атеросклерозе сосудов, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии. Назначают также для улучшения зрения, общего самочувствия и состояния нервной системы.

Антилипидный чай помогает при пищевых и профессиональных отравлениях, а также при респираторных заболеваниях и гриппе. Его используют как средство профилактики рака кишечника и цирроза печени. Включают в состав комплексной терапии при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

Применение. Антилипидный чай употребляют по 1-2 пакетика в день. Пакетик чая нужно залить 200-500 мл горячей воды и настаивать 10 минут. При нормальном давлении пить утром (лучше после еды), при пониженном - через 1-1,5 часа после еды, при повышенном - за 30 минут до еды. Один пакетик можно заваривать 2 раза в течение дня. Не рекомендуется употреблять антилипидный чай во второй половине дня, особенно после 18.00.

Противопоказания. Препарат не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам.

Двойная целлюлоза

Состав. Порошок боярышника, клетчатка кукурузы.

Свойства. Двойная целлюлоза естественным образом улучшает самоочищение кишечника. Она оказывает тонизирующее действие на ткани кишечника, усиливает перистальтику и помогает избавиться от старых токсичных загрязнений и слизи. Соответственно улучшается усвоение организмом питательных веществ и воды. Двойная целлюлоза дает ощущение сытости, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, снижает растворимость и усвоение холестерина. Именно поэтому она является прекрасным профилактическим средством против атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца и инсультов. Двойная целлюлоза помогает регулировать уровень сахара в крови, уменьшая потребность тканей в инсулине. Этот препарат выводит токсические вещества из кишечника и тем самым предотвращает возникновение рака.

Назначение. Двойную целлюлозу назначают при запорах, геморрое, тромбофлебите нижних конечностей. Этот препарат также используют как дополнительное средство при диабете, атеросклерозе сосудов, ишемической болезни сердца, нарушении жирового обмена. Двойную целлюлозу рекомендуют для профилактики дисбактериоза, рака кишечника и рака молочной железы у женщин.

Применение. Принимают по 2-4 таблетки 1-2 раза в день. Утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном после еды разжевать 3-4 таблетки и запить стаканом воды. При употреблении двойной целлюлозы нужно выпивать не менее 2 л жидкости в сутки. Принимать препарат следует не менее чем на 2 часа раньше или позже приема остальных добавок.

Противопоказания. Препарат не рекомендуется при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Противопоказан беременным и кормящим женщинам и детям младше 5 лет.

Дайджест (Digest Natural)

Состав. Алантин-растворимая клетчатка, выделенная из свеклы и цикория, - 25 %, яблочный пектин (растворимая клетчатка) - 25 %, нерастворимая растительная целлюлоза - 25 %, семена льна - 10 %, эубиотики (лакто-, бифидо-и ацидофильные бактерии) - 10 %, зеленый анис - 5%.

Свойства. Дайджест - это таблетки для здорового пищеварения. Препарат восстанавливает структуру органов пищеварения, желчи и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника. Благодаря дайджесту нормализуется деятельность желудка и кишечника, регулируется обмен веществ, улучшается перистальтика. Препарат тормозит гнилостные и бродильные процессы, связывает желчные кислоты, дренирует желчные протоки. Оказывает выраженное антиспастическое действие, ограничивает размножение патогенных микроорганизмов, ликвидирует кишечные газы, регулирует кислотность.

Назначение. Рекомендуют дайджест при дисбактериозе, избыточном весе, ожирении. Дайджест применяют для профилактики образования дивертикулов кишечника, запоров, геморроя, варикозного расширения вен, тромбофлебита, трещин заднего прохода, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат помогает при невротической диспепсии, метеоризме, спастических желудочных болях, холецистите, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, инсульте и инфаркте миокарда. Дайджест используют для профилактики и лечения злокачественных новообразований толстого кишечника, радиационных поражений, а также для смягчения симптомов аппендицита. Препарат назначают после приема антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, а детям младше 12 лет - при дисбактериозе.

Применение. Взрослым: по 2 таблетки 2-3 раза в день. Детям до 1 года: по 1/2 таблетки 1-2 раза в день. От 1 до 5 лет: по 1 таблетке 1-2 раза в день. От 5 до 10 лет: по 1 таблетке 2 раза в день. От 10 до 14 лет: по 1 таблетке 3 раза в день. Курс - от 3 до 6 месяцев. Дайджест следует принимать после еды, хорошо пережевывая, и запивать 1/2-1 стаканом воды.

Противопоказания. Не выявлены.

Хай Файбер (Hi Fiber)

Состав. Шелуха семян подорожника блошного - 27,38 %, растительная клетчатка - 7,87 %, фруктоза - 62,38 %, лактобактерии, минеральный комплекс, витамины.

Свойства. Хай Файбер - натуральный напиток, очищающий кишечник и нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта. Препарат также снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, активизирует кровообращение, улучшает работу мозга.

Назначение. Хай Файбер назначают при хронических запорах и неполном опорожнении кишечника; дисбактериозе; избыточном весе и ожирении; метаболическом синдроме; сахарном диабете; заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кожных заболеваниях - дерматите, псориазе, угрях и пр. Препарат также прописывают при синдроме хронической усталости и преждевременном старении организма. Напиток полезен людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Применение. Содержимое пакетика нужно залить одним стаканом холодной кипяченой воды, размешать и сразу выпить. Взрослым - 1 пакетик 1-2 раза в день. Детям с 12 лет - 1/2 пакетика 1 раз в день.

Противопоказания. Не выявлены.