Что говорят врачи об эффективных препаратах для похудения?

Желание быть стройной для многих женщин порой становится навязчивой идеей. И в ход идут самые невероятные методы. Фармацевтика также не отстает в этом вопросе и периодически старается обновлять перечень своих медикаментов, способствующие снижению веса. Разнообразные таблетки, капсулы, биодобавки, порошки и микстуры пользуются огромным и массовым спросом. Но какие из них самые эффективные препараты для похудения? Помогают ли они в действительности, и какова цена за желанную стройность? Об этом мы сегодня и поговорим.

Медикаменты для снижения веса – мнения специалистов

На сегодняшний день в любой из наших аптек можно обнаружить до десяти наименований эффективных препаратов для похудения. А многие из их названий уже давным-давно известны каждому, желающему стать стройнее – Лида, Редуксин, Тайские и прочие. Причем отзывы о них можно с легкостью найти в интернете. И что самое интересное – они действительно помогают снижать вес и довольно быстро. Но вопрос возникает в следующем: за счет чего? Попробуем немного в этом разобраться.

Итак, в зависимости от типа воздействия на организм, эффективные препараты для похудения, по отзывам медицинских специалистов, можно разделить на несколько групп:

  • в составе которых находятся сильные психотропные вещества;
  • оказывающие слабительное, рвотное и обезвоживающее действие;
  • состоящие из неизвестных компонентов, например, из яиц паразитов, интоксикаторов или канцерогенных элементов;
  • наполняющие желудок, которые обеспечивают сытость человека за счет разбухания элементов;
  • расщепляющие жиры, которые поступают в организм с пищей и вместе с ней же и выводятся;
  • комбинированные препараты, например, на основе слабительного и наркотика;
  • так сказать пустышки, действующие за счет эффекта плацебо.

Медики в своих отзывах об эффективных препаратах для похудения, убеждают нас в том, что все они очень вредны для нашего организма. К тому же у них обязательно имеются побочные эффекты и противопоказания. Поэтому многие из лекарственных препаратов запрещены для продажи, многие отпускаются только по рецептам, а многие рекомендуются только в крайних случаях, когда для пациента лишний вес представляет угрозу жизни. А доктора не зря называют упомянутые медикаменты «верным билетом на тот свет», назначают их неохотно, сами не употребляют, да и другим не советуют. И все потому, что они нарушают естественные процессы метаболизма и провоцируют ряд серьезных и опасных заболеваний.

Какие препараты для похудения эффективны, и как они действуют?

Какие же препараты для похудения эффективны? Медицинские специалисты утверждают, что многие. Однако вопрос в том, как именно они действуют, и какие побочные эффекты могут оказать на наш организм. Так, например, лекарственный препарат «Линдакса». Он не вызывает слабительного эффекта, а действует гораздо хитрее – через определенные участки головного мозга отбивает желание кушать. И такой эффект остается даже после окончания их приема.

Казалось бы, все хорошо, и найден самый эффективный препарат для похудения, но… Почему-то медицинские специалисты не слишком спешат его прописывать своим пациентам, а в аптеках он отпускается только по рецептам. Дело в том, что основным лекарственным веществом волшебных капсул выступает наркотик или сибутрамин. Он вызывает ряд побочных эффектов, например, проблемы со сном, депрессии, резкие перемены настроений, повышенную чувствительность и развитие психозов.

Но на этом ряд побочных эффектов от, так называемого лучшего препарата для похудения, не заканчивается. Если вы будете употреблять Линдаксу, вы сможете обеспечить себе расстройства желудка или частые запоры, нарушения в работе печени и мочевого пузыря, повышенное сердцебиение и давление. Вот такая выходит плата за стройность. Аналогичным действием обладают и Редуксин, и Меридиа. В их составе содержится все тот же наркотик. А разница заключается только в наименовании производителя.

К одним из лучших препаратов для похудения относят и Ксеникал. По мнению специалистов, он не обладает рядом побочных эффектов, но и не вызывает должного похудения. Другими словами, таблетки не дают растворяться и расщепляться жирам. И уж вовсе не воздействуют на уже имеющиеся жировые накопления. Да к тому же и цена их довольно высока, а принимать их следует во время каждого употребления  еды. За эти деньги, которые вы потратите на курс лечения, можно свободно купить абонемент в бассейн или фитнес-клуб.

Эффективными препаратами для похудения считают и китайские таблетки, например, Лиду. Однако они оказывают мощное психотропное воздействие на организм. Во время их употребления у вас могут проявляться эмоциональные всплески, повышенная работоспособность, апатия, депрессия, психически расстройства и… наркотическая зависимость. Стоит ли портить свое здоровье ради такого похудения? Надеемся, что вы задумаетесь над этим вопросом, когда захотите испробовать на себе препараты для похудения. А наш материал окажет вам в этом небольшую помощь.