Препараты химиотерапии

Химиотерапия представляет собой один из методов лечения опухолевых заболеваний. Причем это лечение осуществляется за счет цитотоксических противоопухолевых препаратов, которые в то же время являются токсичными для здоровых клеток организма человека. Именно об этих препаратах Вы сможете узнать более подробно, если прочтете данную статью.

Итак, начнем. Если у человека обнаружен рак на первоначальной стадии, тогда для его лечения используют хирургический метод или облучение. В случае распространенного ракового процесса больному назначается курс химиотерапии. В современной онкологии врачи всего мира прибегают к помощи всего двух видов химиотерапии. Первым видом является монохимиотерапия, то есть курс лечения при помощи одного лекарственного препарата. Вторым видом является полихимиотерапия, то есть курс лечения при помощи нескольких лекарственных средств, которые могут применяться одновременно или один за другим.

Каждый препарат, назначенный в процессе химиотерапии, обладает своим особым свойством. Все они предусмотрены для воздействия на разные процессы в клетки. Результат и длительность лечения химиотерапией зависит от самих раковых клеток больного. Если эти клетки проходят процесс роста и деления достаточно быстро, тогда и химиотерапия будет достаточно эффективной. И наоборот, если медленно – тогда химиотерапия затягивается.

Перейдем к самим наименованиям препаратов химиотерапии. Самым первым противоопухолевым препаратом стал Эмбихин. Он был создан в 1946 году на основе иприта – отравляющего газа первой мировой войны. Этот препарат является основоположником современных цитостатиков.

Что касается современных препаратов химиотерапии, то их очень много. К примеру, большое количество специалистов предлагают следующие биологические добавки химиотерапии – Цивилин, Медцивин, Лицивин, Пальмовое масло и многие другие. В состав всех этих противоопухолевых препаратов входят только натуральные растительные компоненты, которые играют очень важную роль в борьбе с раковыми опухолями.

Цивилин считается онкопротектором. Он используется для остановки дальнейшего роста и деления раковых клеток. Уже первая неделя применения Цивилина дает больному уверенность в том, что рост клеток остановлен, то есть рак больше не прогрессирует. Что касается более длительного применения этого препарата, то назначить курс лечения им может только врач-онколог.

Медцивин является иммуномодулирующим препаратом. Это средство способствует нормализации работы иммунной системы больного. Применять Медцивин можно только со второго курса химиотерапии рака при помощи Цивилина.

Ливицин используется в качестве психосоматического препарата. Это средство помогает больному выйти из депрессии. улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует состояние центральной нервной системы, а также препятствует образованию тромбов. Каждый больной раком обязан принимать это средство во время химиотерапии и не только.

Что касается Пальмового масла, то оно способствует усилению энергетического баланса в организме больного во время химиотерапии. За счет входящего в его состав бета-каротина это масло также способно блокировать рост раковых клеток.

Некоторые из этих препаратов довольно часто используются местно в виде мазей. Ими смазывают места опухоли, что способствует более быстрому выводу из организма больного всех продуктов жизнедеятельности опухоли. В итоге хочется отметить, что все представленные выше препараты химиотерапии не только обладает уникальными свойствами в борьбе с раком, но также оказывают положительный эффект на общее состояние больных во время всего курса химиотерапии.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.