Пропосол при лактации, рекомендации и противопоказания

Содержание:

Читайте по теме:

Довольно часто возникает ситуация, что в период кормления грудью приходится лечиться. Порой достаточно всего лишь недолгого курса лечения или же одного приема лекарства, но если быстро не удалось, то просто необходимо принимать лекарственные препараты в течение продолжительного периода времени. Но как-никак кормящую маму беспокоит вопрос: можно ли употреблять какое-либо лекарство и будет ли оно безопасно для малыша?

Лечение при лактации — общие рекомендации

Хочется отметить тот факт, что научных исследований о влиянии лекарственных препаратов, которые употребляются кормящей мамой, на организм малыша, очень немного. По многим препарат такие исследования просто никогда не проводились. Не выявлено, какой препарат, и в каких дозировках может попасть в грудное молоко. Таким образом, в инструкциях к лекарствам их использование в период кормления грудью не советуется, из-за отсутствия необходимых исследований. Конечно, существует список препаратов, применяемые в период лактации, которые были изучены. Но необходимо помнить о том, что многие из них все равно попадают в грудное молоко, поэтому использовать лекарственные препараты следует осторожно, а именно четко по показаниям лечащего врача, ни в коем случае не превышать дозы и следить за состоянием малыша. Если возникает отрицательный эффект на малыша, тогда данный препарат противопоказан на период лактации.

Уровень не очень хорошего влияния лекарства на организм вашего малыша можно определить по следующим критериям:

  1. Опасность возникновения и развития аллергической реакции;
  2. Токсичность лекарственного препарата;
  3. Индивидуальная чувствительность малыша к тому или иному лекарству;
  4. Количество препарата, которое поступает в организм грудничка, а именно от дозы, концентрации лекарства в грудном молоке и от количества выпитого малышом молока;
  5. Продолжительность приема лекарственного препарата кормящей мамой;
  6. Особенность влияния лекарства на неокрепшие органы грудничка;
  7. Длительность выведения лекарства из организма ребенка.

Пропосол — препарат, которому можно доверять?

Пропосол является противовоспалительным и противомикробным лекарственным препаратом, в состав которого входят такие активные компоненты, как этиловый спирт, прополис, глицерин. Также данный препарат обладает противовоспалительной, ранозаживляющей, виростатической, бактерицидной и фунгицидной активностью. Метод действия и фармакологические эффекты данного препарата, по большей части, основаны на активных компонентах, которые входят в состав лекарства.

В период беременности и грудного вскармливания данный препарат может быть прописан врачом. В период кормления грудью лучше всего принимать данное лекарство в минимальных дозах, чтобы не навредить малышу и его здоровью, не более семи дней.

Если кормящая мама совмещает лечение и грудное вскармливание, то будет уместен подбор схемы чередования кормления и приема лекарства. Поэтому стоит обратить внимание на то, когда концентрация лекарства достигает своего пика в крови, тогда такая же концентрация окажется в молоке. Кормящая мать должна учитывать тот факт, что побочные эффекты, которые вызывает тот или иной препарат, например, пропосол, могут проявиться у малыша, и если такой риск довольно высок, то стоит на время лечения прекратить кормить грудью, но сцеживать молоко для поддержания лактации. После того, как у мамы закончился курс лечения, следует обязательно возобновить грудное вскармливание. К большому сожалению, нет определенных рекомендаций на счет того, сколько нужно времени на то, чтобы препарат вышел из грудного молока, к тому же, у каждого препарата такое время совершенно разное. Так что будьте осторожны, потому что, принимая то или иное лекарство, вы можете только навредить своему чаду, а вы ведь этого совсем не хотите. Удачи вам!