Аптечные наркотики

Аптечными наркотиками в настоящее время принято считать наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Становятся они наркотиками, только в том случае, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению, в увеличенных дозах. Обычно такие препараты продаются только по рецепту врача, так как действуют на нервную систему и могут вызывать привыкание.

Аптека давно уже стала точкой приобретения наркотиков. Если покупаются натуральные дорогие наркотики, то большой процент людей заболевает вирусными инфекциями, т.к. применяется внутривенно. Аптечные наркотики, пусть даже и не подразумевают заражением болезнью, но приводят так же к плачевным состояниям здоровья. В некоторых случаях, слишком плачевным. Например, дезоморфин, изготавливающийся из аптечных препаратов, ведет к разрушению всего организма и смерти, после очень короткого времени приема.

Описание аптечных наркотиков.

На данный момент есть несколько аптечных препаратов, являющихся популярными среди наркоманов. К ним относятся: Терпинкод, Нурофен плюс, Тетралгин, Терпин, Тропикамид, Лирика, Трамадол, и другие им подобные. Как видно большая часть из них имеет в своем составе кодеин – синтетический опиум. Препараты, содержащие кодеин употребляет основная масса аптечных наркоманов.

Тропикамид – доступный наркотик для молодых людей. Тропикамид – глазные капли, применяющиеся в целях расширения зрачка для проверки глазного дна. Его любят мешать с другими препаратами. Например, с Нурофеном плюс. Долгое употребление тропикамида приводит к тревожному состоянию, панике, галлюцинациям. Причем, даже если принимать только тропикамид. Его воздействие также вызывает кратковременные обмороки. Вызывает быстрое привыкание.

Терпинкод. Нурофен плюс – почти, что идентичные для наркоманов. Единственное различие, и то в цене. Терпинкод был в моде, где несколько лет назад, сейчас он стоит дорого, зато Нурофен плюс стоит дешевле.

В ближайшее будущее такие кодеиновые препараты собираются продавать только по рецепту.

К аптечным наркотикам относятся и эфедриносодержащие препараты. транквилизаторы. Эфедриносодержащие лекарства и микстуры с эфедрином и псевдоэфедрином используются для изготовления винта и мульки.

Транквилизаторы и снотворные препараты имеют несколько схожую картину опьянения с опиумной. В числе употребляющих их находятся бывшие героиновые наркоманы.

В общем-то, к транквилизаторам привыкают и по мере лечения.

Психоделики – относятся сюда же к аптечным наркотикам. Это вещества, вызывающие психоделические состояния. К ним относятся диэтиламид лизергиновой кислоты, диметилтриптамин, мескалин, псилоцибин. К психоделикам так же относятся психоактивные вещества конопли, и некоторые синтетические препараты.

Все психоделики относятся к препаратам галлюцинаторного действия. Их применение не в качестве лечения, а т. е употребление наркоманами ведет к измененному сознанию, которое в последствие изменяется и вовсе.

Наркоманы, имеющие пристрастие к веществам галлюцинаторного действия вначале пробуют обычно Декстрометорфан.

Лирика – новый аптечный наркотик, стал выпускаться совсем недавно. Вызывает быстрое привыкание, относится к противосудорожным препаратам, обладающий обезболивающим эффектом. Стоимость Лирика высока, однако наркоманов это не удерживает. Есть мнение, что действие ее схоже с действием опиума.

Трамадол – довольно известный наркотик. Сильнодействующий анальгетик, присутствует так же в составе некоторых лекарств. Чистый трамадол выпускается только по специальным рецептам. В больших количествах вызывает эйфорию и быстрое привыкание. Последствия трамадола тяжелые. Сильно влияет на деятельность нервной системы, как впрочем, и все наркотические средства.

Когда трамадол только становился популярным в среде наркоманов, в то время еще он продавался без рецепта врача.

Получается, что часть аптечных наркотических лекарств идет на изготовление кустарных наркотиков.

Немного об аптеках.

И так получается, что современная аптека не только место, где можно достать все для лечения, но и наоборот.

По степени контроля аптечные препараты делятся на 3 группы:

1. Строгой отчетности выдаются только по рецептам, при этом рецепт проверяется на месте звонком в медицинское учреждение.

2. По предъявлению рецепта «обмениваются» на рецепт, но требуют жесткой отчетности.

3. Безрецептурные лекарства особого интереса для наркомана не предоставляют, используются только как реактивы для изготовления смесей.

Интересно, в любой ли аптеке поддерживается это? Что же будет дальше, если во время не заняться этим вопросом? Кодеиновые препараты будут продаваться сейчас без рецепта, но означает ли это конец наркомании? Если в данный момент убрать из продажи все наркотические препараты, наркоманы все равно попробуют найти замену.

Смертность от передозировки, вызванная «легальными наркотиками» в нашей стране значительно возросла.

В реальности, если посмотреть на проблему аптечного бизнеса, то становится ясным, что продажа наркотических средств без рецепта диктуется всего лишь денежными мотивами.

Пустые пачки всяческих препаратов валяются, чуть ли не на каждом видном месте, возле уличных урн, у входа в магазин, на траве. Страшнее всего, что все это происходит открыто на глазах у детей. Вряд ли, наркоман задумывается, когда запивает таблетки водой, что на него кто-то смотрит.

Еще в 1970-х годах, когда только, молодые люди стали понимать, как кодеин воздействует на психику, и естественно, не обошлось без практики на себе. Вследствие чего, этот препарат перестали выпускать, а все лекарственные средства, содержащие кодеин, стали продавать строго по рецепту. Но это было тогда. Уже в 90-х годах лекарства с малым содержанием кодеина вновь вернулись в продажу. Прошло более десятка лет, чтобы вновь добиться выпуска кодеиновых препаратов по рецепту. А будет ли толк? За это время было выпущено неимоверное количество новых аптечных наркотиков, и продолжает выпускаться.

Однако, наркотические препараты, продающиеся по рецепту – это действительно, решение проблемы. Тем более что почти все наркотические препараты, как утверждают специалисты в области фармакологии, имеют свои безвредные аналоги.