Похудение при помощи таблеток: какие средства действительно помогают?

Часто люди не соблюдают правильность приёма лекарств.

Оглавление:

Таблетки для похудения – ещё одна группа средств, которые помогают людям, желающим избавиться от лишнего веса. Подобные средства действительно выводят из организма остаток вредных веществ, расщепляют жиры, улучшают обмен веществ. Но необходимо обращаться за консультацией к врачам-диетологам, прежде чем предпринимать такой серьёзный шаг. За помощью можно обращаться и к терапевтам. Похудеть быстро можно, главное – не увлекаться лекарствами, не прописывать их себе самостоятельно.

Как похудеть быстро и какие препараты для этого следует покупать?

Если используется именно этот вариант решения проблемы, то выбор стоит делать в пользу средств, которые содержат в основном растительные компоненты.

Не стоит верить рекламе, которая обещает, что на сброс лишнего веса уйдёт совсем немного времени

Месяц – минимальный курс и минимальное время, на протяжении которого принимаются подобные средства.

Обязательно провести консультацию с врачами перед тем, как решиться на то, чтобы похудеть с помощью таких средств.

Какие таблетки нам предлагают, чтобы похудеть?

Существует несколько разновидностей средств, которые предлагают нам для похудения.

Заменители обычной пищи. Такие типы средств снижают количество потреблённых калорий, помогая снизить количество же общих приёмов пищи. Обычно заменителем пищи, помогающем похудеть, является смесь из белков, витаминов и аминокислот, которые собраны в один низкокалорийный коктейль.

Кроме того, предлагаются средства, подавляющие аппетит. Чувство голода действительно притупляется, во многом благодаря тому, что производится воздействие на нервную систему.

Многие варианты таких лекарств создают иллюзию того, что человек сыт. Лекарственные ингредиенты просто разбухают в животе, от чего и возникает ощущение.

Помимо всего прочего, похудеть помогают таблетки с мочегонным действием. Они действуют так, что из организма выводится большое количество воды, которая обычно и задерживает в организме вредные вещества, мешающие избавиться от лишнего веса.

Выпускаются и слабительные препараты. Помощь в похудении в таких случаях действительно становится активной.

Есть ещё так называемые блокаторы жира или биоактивные добавки (БАД). Так называется целый ряд веществ, которые просто препятствуют тому, что организм всасывает жир. Есть два способа, с помощью которых достигается такой эффект. Первый вариант – когда фермент расщепляется под воздействием жира. Таким образом, элемент выводится из кишечника, общий его вид не меняется. В БАДах так же содержится хитозан, который выводит жир после того, как впитает его в себя.

Наконец, ещё одна группа – вещества, жир сжигающие. На сегодняшний день наиболее распространена именно эта разновидность. Даже если жир в организме уже отложился, эти вещества находят его и расщепляют. Основными компонентами сжигателя жира обычно выступают экстракт плода камбоджийской гарцинии, южноамериканская гуарана, специальный фермент, добывающийся из ананаса.

Всегда стоит помнить о том, что настоящего эффекта можно добиться, только принимая препараты, прописанные врачами. Эти средства уже прошли все необходимые испытания. Так что при их употреблении не возникнет никаких проблем.

Даже средства с натуральными ингредиентами должны вызывать опасения. Ведь даже такие компоненты не всегда безопасны для нашего здоровья.

Например, раньше одним из самых популярных сжигателей жира считался препарат под названием эфедрин. Но учёные выяснили, что он содержит вещества, опасные для нашего сердца и нервной системы. Смертельные случаи так же повлияли на запрет по использованию этого препарата.

Вообще состав подобных средств всегда нужно изучать внимательно и понимать, какой из компонентов какое действие может оказать.

К примеру, есть пищевая добавка Глюкоманнан. Она оседает на стенках кишечника, проникает внутрь пищеварительного тракта. Таким образом, меняется чувство аппетита у человека. Такое воздействие может стать причиной аритмии, сбоев в пищеварительной системе. При этом эффекта похудения точно не будет.

Что касается действительно эффективных добавок – к ним можно отнести пиколинат хрома. Он помогает сжигать жиры, снижать холестерин. Правда, этого вещества не должно быть слишком много, иначе появится недостаток железа, что приведёт к анемии.

Каждый выбирает для себя способ, помогающий бороться с лишним весом. Главное – не причинять сильного вреда нашему здоровью. И всегда проводить дополнительные консультации с врачами. Только после этого надо переходить к принятию взвешенного и обдуманного решения. Иначе последствия могут быть самыми неожиданными.