Лекарсвенные аналоги. Мотилиум - можно ли его заменить?

November 26, 2012

«Мотилиум» является противорвотным препаратом, блокирующим дофаминовые рецепторы.

Препарат «Мотилиум» – применение

Средство применяется с пяти лет. При хронической диспепсии детям до 12-ти лет следует принимать его по одной таблетке три раза в сутки (за полчаса до еды). Детям старше 12-ти лет и взрослым в подобной ситуации рекомендуется давать по одной таблетке, также три раза в сутки. При рвоте и тошноте детям в возрасте до 12-ти лет назначают по одной, а взрослым – по две таблетки препарата, три-четыре раза в день.

Особенно осторожными в применении препарата «Мотилиум» должны быть люди с печеночной и почечной недостаточностью.

Какие же существуют у данного средства аналоги? «Мотилиум» можно заменить препаратами «Дамелиум», «Домет», «Домперидон», «Домперидон ГЕКСАЛ», «Домстал», «Мотилак», «Мотониум», «Пассажикс», «Домперидон-Тева». Они также являются противорвотными средствами.

Препарат «Дамелиум» – прекрасный заменитель средства «Мотилиум». Он имеет свойство останавливать икоту, устранять тошноту и позывы к рвоте. Данное действие препарат оказывает за счет блокировки дофаминовых рецепторов. Медикамент «Дамелиум» влияет на активность желудка, повышая его эвакуаторную и двигательную активность. Препарат «Домет» – еще одно противорвотное средство, устраняющее икоту и тошноту. Благодаря блокаде дофаминовых рецепторов при его приеме также активируется двигательная функция желудка. Имея настолько схожие по свойствам аналоги, «Мотилиум» при необходимости может быть заменен лекарственными средствами «Домет» или «Дамелиум».

Препарат «Мотилиум» имеет и такой аналог, как «Домперидон» – средство, которое также влияет на дофаминовые рецепторы, благодаря чему рвота прекращается. В результате приема этого препарата происходит блокада центральных и периферических дофаминовых рецепторов, улучшение перистальтики желудка.

Средство «Мотилиум» можно заменить медикаментом «Домперидон ГЕКСАЛ», который также оказывает противорвотное действие. Он нормализует перистальтику желудка и ускоряет его опорожнение, устраняет тошноту и предупреждает рвоту.

Препарат «Домстал» – тоже прекрасный заменитель «Мотилиума», эффективно подавляющий рвотный рефлекс. Схожее действие оказывают и медикаменты «Мотилак» и «Мотониум». Они могут успешно заменить препарат «Мотилиум», так как являются противорвотными средствами, блокирующими дофаминовые рецепторы центрально. Перистальтические сокращения двенадцатиперстной кишки и желудка в результате их приема усиливаются, желудок быстрее опорожняется, устраняются симптомы тошноты и рвота.

Имея данные аналоги, «Мотилиум», это эффективное противорвотное средство, в случае необходимости, может быть заменен в любой момент.

Медикаменты «Пассажикс» и «Мотинорм» – эффективные средства против рвоты, икоты. Они устраняют тошноту любого происхождения: вызванную нарушениями в питании, приемом определенных лекарственных препаратов, инфекциями или функциональными заболеваниями и т. д. Благодаря блокировке дофаминовых рецепторов моторная функция желудочно-кишечного тракта активируется, и время прохождения пищевых масс сквозь тонкий кишечник уменьшается.

Препарат «Домперидон» также пригоден в качестве заменителя средства «Мотилиум». Он устраняет признаки тошноты, препятствует развитию рвоты. В свою очередь, медикамент «Домперидон-Тева» предотвращает рвоту, что обусловлено сочетанием ингибирования рецепторов дофамина и гастрокинетического действия средства. Препарат помогает повысить сниженное давление в пищеводе и ускорить опорожнение желудка, не влияя при этом на его секреторную функцию. Он увеличивает выработку пролактина в гипофизе. Благодаря тому, что существуют такие эффективные аналоги, «Мотилиум», в случае необходимости, можно заменить ими без труда.