Использование миорелаксантов при мышечных спазмах

Многие заболевания позвоночника ( остеохондроз. межпозвоночная грыжа. сколиоз, протрузия межпозвонкового диска…) не только приносят дискомфорт, боли в спине, но и требуют своевременного лечения. Как правило, любое позвоночное заболевание не обходится без дистрофических изменений в позвонках, при которых мышечный корсет спины испытывает дополнительную нагрузку, появляются мышечные спазмы и усиливаются боли. Поэтому, в данной ситуации назначаются миорелаксанты. которые помогают снять мышечный спазм и уменьшить болевой синдром у больного.

Как снять мышечный спазм?

Именно при мышечных спазмах происходит сдавливание нервных волокон, кровеносных сосудов, вследствие чего нарушается кровоток в самих мышцах и во внутренних органах, связанных энергообменными процессами с ними. Потому, если не принимать лекарства, снимающие мышечный спазм, могут появиться нестерпимые боли и тяжелые последствия.

Чтобы снять напряжение в мышечной ткани, современная медицина использует миорелаксанты центрального действия. Это лекарственные препараты, оказывающие непосредственное влияние на Центральную нервную систему, а конкретней на отделы ЦНС, регулирующие мышечный тонус.

Более эффективное и быстрое лечение мышечного спазма происходит с помощью миорелаксантов в комплексе с нестероидными противовоспалительными препаратами. анальгетиками, массажами. физиотерапией и ЛФК. Данный лечебный комплекс полностью устраняет болевые ощущения у больного, возобновляет подвижность пораженного позвоночника и ускоряет выздоровление пациента.

Какие используются миорелаксанты при остеохондрозе?

Действие миорелаксантов при позвоночных заболеваниях должно не только обеспечивать снятие  мышечных спазмов, но и не подавлять нервные импульсы, которые сохраняют осанку и обеспечивают мышечную поддержку позвоночного столба при передвижениях человека. Кроме этого, данный медпрепарат должен хорошо переносится при длительном применении: не подавлять активность, трудоспособность и энергичность больного.

Так как лечение позвоночника – это комплексное мероприятие, использующее несколько лекарственных препаратов, то применение миорелаксантов должно максимально сочетаться с остальными лекарствами и не вызывать побочных эффектов. На сегодня самым безопасным и результативным миорелаксирующим препаратом является Мидокалм. Он используется на протяжении полувека во многих странах, продолжая широко применяться и в наши дни.

Препарат Мидокалм быстро снимает мышечный спазм в шее, в спине, в пояснице, в руке…, тонус, сильные боли. Его выздоравливающий эффект начинается уже через час-полтора часа после введения препарата. Больной начинает свободно двигаться, нормализуется работа мышц, снимается нервная напряженность, тревожность у больного. Притом не наблюдается мышечная слабость у пациента и возможно длительное применение препарата, а также его применение при вождении автомобиля.  Все это только ускоряет лечение, улучшает настроение и настраивает больного на выздоровление!

Как и большинство медпрепаратов, Мидокалм тоже имеет свои противопоказания: его нельзя применять кормящим матерям, беременным женщинам, новорожденным; людям, страдающим миастенией и людям с индивидуальной непереносимостью или гиперчувствительностью к лидокаину.

Как видите, современные миорелаксанты достаточно сильные и эффективные препараты, которые не только устраняют причины болей – мышечные спазмы, но и отлично вписываются в любую схему лечения! Главное, не забывайте, что самолечение недопустимо! Все лекарственные средства должен назначать ваш лечащий врач, после полного обследования и диагностирования заболевания! Будьте здоровы!

Миорелаксанты купить: цена

Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2101.htm