Умкалор - капли на растительной основе для приема внутрь при насморках и синуситах.

Умкалор - эффективное средство для лечения насморка, его осложнений (синуситов) и других заболеваний верхних дыхательных путей (ВДП).

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Форма выпуска и состав Умкалора

Лекарственный препарат Умкалор выпускается в форме прозрачной жидкости, которая со временем может слегка мутнеть (опалесцировать). Последнее не является свидетельством плохого качества или истекшего срока годности: капли Умкалор основаны на растительном экстракте, а для таких растворов в норме характерны незначительные колебания прозрачности и вкуса. (Подобным моментом также обладает раствор Синупрет .)

В состав лекарства Умкалор входит этиловый спирт в концентрации 12%, поэтому для детей грудного возраста он не показан. 85-процентный глицерин (в качестве вспомогательного вещества) также добавляют в раствор Умкалора, капли за счет этого имеют масляную консистенцию. Действующей основой рассматриваемого препарата является экстракт корня пеларгонии сидовидной в концентрации 1:9-11.

Способ дозирования Умкалор – капли, поэтому лекарство расфасовано во флаконы с дозаторами-пипетками. В инструкции указано: экстракт пеларгонии разлагается под действием прямых солнечных лучей, поэтому препарат поставляется во флаконах из темного стекла.

Способ применения – прием только внутрь.

Фармакологическое действие

Умкалор для детей и взрослых, у которых хронический насморк перешел в синусит (воспаление пазух верхней челюсти – гайморит, лобной кости – фронтит) или бронхит, врачи рекомендуют не только вследствие его муколитических свойств, но и потому, что он эффективно повышает уровень аутоиммунной защиты организма. Применение препарата в составе комплексной медикаментозной терапии приводит к значительному облегчению состояния и предупреждает рецидивы заболеваний.

Показания к применению Умкалор

Лекарство Умкалор показано использовать при хроническом рините (так называется насморк в медицинской терминологии), а также его осложнениях, среди которых самые распространенные – ринофарингит и синусит (фронтит или гайморит). Врачи также часто рекомендуют приобретать препарат при тонзиллитах и бронхитах.

Противопоказания и ограничения

Перед тем как приобрести Умкалор, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, узнайте цену и изучите противопоказания.

Помимо индивидуальной непереносимости, лекарство противопоказано при беременности и кормлении грудью (из-за наличия в его составе спирта). По этой же причине Умкалор для детей (цена препарата и многочисленные положительные отзывы обеспечивают его частое назначение в педиатрии) в возрасте до года не показан к применению.

Кроме того, в инструкции по применению указано, что лекарство нельзя назначать пациентам, имеющим наклонность к кровотечениям. Препарат также не показан больным с почечной и печеночной недостаточностью.

Умкалор: способ применения и принцип дозирования

Умкалор по инструкции при гайморите или синусите, а также других инфекционно-воспалительных заболеваниях лор-органов, применяется внутрь, за полчаса до приема пищи. Оптимальная дозировка для детей (отзывы, статистика) при однократном приеме - от 5 до 10 капель в возрасте до 6-ти лет, от 10 до 20 капель - в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Для детей старшего возраста, а также для взрослых назначается по 20-30 капель на один прием.

По стандартной схеме Умкалор принимается три раза в день. Срок лечения зависит от диагноза и индивидуальной восприимчивости, но, как правило, детям любого возраста, а также взрослым больным назначается курсом до 10-ти дней.

После окончания терапии Умкалор следует принимать еще несколько дней, чтобы предотвратить рецидив. Поэтому обычно лор-врачи рекомендуют покупать лекарство с небольшим запасом: иначе затяжной ринит, вызванный им синусит или другие осложнения, могут вернуться на фоне полного здоровья. Если лечить приходится хронический гайморит или другой постоянно рецидивирующий синусит, препарат у детей старше 12 лет и взрослых можно применять в течение длительного периода.

Взаимодействие с другими лекарствами

Хотя по сравнению с многими дорогостоящими антибиотиками цена Умкалора невелика, а вероятность побочных эффектов – низка, нередко пациенту показано комплексное применение препарата. Умкалор не вступает в противодействие с большинством жидких и твердых лекарственных форм иного состава. В связи с этим для лечения гайморита и других осложнений хронического насморка, а также бронхитов и тонзиллитов препарат часто назначается в составе комплексной медикаментозной терапии.

Умкалор, назначаемый одновременно с производными кумарина (антикоагулянтами), может вызывать усиление их действия. Поэтому следует избегать совместного использования препаратов этого типа с каплями рассматриваемого средства.

Умкалор для детей: эффективность, отзывы и рекомендации

По имеющимся отзывам Умкалор у детей старше года, как правило, не вызывает нежелательных реакций. Однако его изолированного действия не всегда достаточно. В этих случаях при лечении детей Умкалором можно и полезно совмещать его с другими натуральными препаратами, антибиотиками или иными лекарственными средствами.

При этом, покупая данное средство для детей, родители получают быстрый и стойкий эффект, щадящее действие и возможность использовать денежные средства на другие нужды своего ребенка.

Побочные действия и передозировка

Стоимость, условия хранения и срок годности