Острицы у детей и взрослых — народные средства

Лечение остриц по рецептам газеты «Вестник ЗОЖ».

Чем лечить острицы у детей и взрослых.

Ребенок вернулся из летнего лагеря, после чего у него начались тошнота, рвота, боли в животе. Сдали анализы на яйца-глист. Обнаружили остриц. Мама ребенка обратилась в «Вестник ЗОЖ» с вопросом «Как избавиться от остриц?»

Отвечает врач-терапевт Любовь Соколова.

В организме человека паразитирует до 250 видов глистов. Острицы паразитируют в нижнем отделе тонкого кишечника и в слепой кишке. Для откладки яиц острицы выползают наружу, что вызывает сильный зуд около заднего прохода. На поверхности тела яйца вызревают до заразной стадии. Дети заражаются острицами от собак и кошек, а так же заносят зараженными руками себе их в рот при почесывании.

Чем же лечить острицы? Есть следующие народные средства:

1. Клизмы с чесноком.

2. Вставить дольку чеснока на ночь в прямую кишку.

3. Есть семена груши.

4. Корни кислого граната. Снять с вымытых корней кору, высушить, измельчить в порошок. 30 г порошка запивать горячей водой – это позволит быстро вывести глисты.

5. Прокалить на сухой сковороде семена кориандра, измельченные в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день.

(ЗОЖ 2003 г. №18, с. 13)

Как лечить остриц чесноком.

Острицы у детей хорошо лечатся чесночными клизмами: 5-6 зубчиков чеснока заливают 150 мл теплой кипяченой воды, настаивают 4-6 часов. Клизмы делают ежедневно в течение недели. Через 2 недели перерыва курс лечения повторяют. (ЗОЖ 2012 г. №18 стр. 23)

Можно делать клизмы на молоке, они меньше раздражают прямую кишку, но так же губительны для остриц. В отличие от предыдущего рецепта чеснок заливается не теплой водой, а кипящим молоком, к тому же чеснок здесь измельчается в пюре. Поэтому настой чеснока делается менее концентрированным. В 0,5 литра кипящего молока выдавить 2-3 зубчика чеснока, и делать теплым процеженным настоем клизму 1 раз в день. Схема лечения остриц такая же, как в предыдущем рецепте. (ЗОЖ 2005 г. №1 стр. 26)

Если острицы у взрослых, вместо чесночных клизм можно есть натощак утром 4 зубчика чеснока или 2 средних луковицы. Курс лечения остриц – 4-5 дней. Это же народное средство поможет и детям, если они способны на такой подвиг – есть чеснок или лук.

Девочка долго не могла избавиться от остриц, использовали для лечения разные методы, но без результата. Тогда она стала есть чеснок натощак, это средство ей сразу помогло. (ЗОЖ 2009 г. №4, с. 32)

Цинковая мазь для лечения остриц.

Очень трудно лечить ребенка от остриц. Одна особь выделяет 15 тысяч яиц, которые загрязняют белье и окружающие предметы, происходит постоянное самозаражение ребенка острицами.

Существует очень простое средство, чтобы избавиться от остриц. Надо смазывать складки ануса и кожу вокруг него цинковой мазью. Самка увязнет в этой мази, а яйца прилипнут и не будут рассыпаться. Цикл развития прерывается одномоментно. Все знакомые опробовали это рецепт, и всем он помог вылечить остриц у своих детей. (ЗОЖ 2007 г. №20, с. 8)

Лечение остриц у ребенка водой.

Остриц у маленького ребенка удалось вылечить очень простым способом – на ночь и с утра мыли попу ребенка под краном в ванной дегтярным мылом, после чего надевали чистые трусики. Водные процедуры делали 3 недели. (ЗОЖ 2009 г. №15 стр. 33)

Лечение остриц морковью.

Если острицы у ребенка, то поможет такое народное средство: нарезать 1 морковку и сварить её в молоке, давать ребенку съесть такую морковь утром и вечером. (ЗОЖ 2011 г. №9 стр. 33)

Если острицы у взрослых, лечебное действие моркови можно усилить приемом полыни. Тут подойдет такое средство: натрите 1 крупную морковь, добавьте 1 ст. л. полыни горькой. Залейте 200 мл кипятка. Томите на малом огне 30 минут. Принимайте по 50 г утром и вечером натощак. (ЗОЖ 2011 г. №11 стр. 31)

Березовые почки от глистов.

Настойка березовых почек помогает с успехом лечить круглых глистов (остриц, аскарид). Настойку надо принимать в течение месяца по 20 капель 5-6 раз в день. Чтобы приготовить настойку, надо взять 1 стакан сухих березовых почек и залить 500 мл водки или самогона. Настоять 3 недели и процедить. (ЗОЖ 2013 г. №4, с. 34, 2015, №8, с. 35)

Лечение остриц крестовником.

Надземная часть крестовника обыкновенного издавна применялась в народных средствах лечения глистов. Особенно хорошо она помогает вывести остриц. Для этого надо принимать по 1 ст. л. настоя 4-5 раз в день. Курс лечения – 4-5 дней. Чтобы приготовить настой 1 ч. л. измельченной травы крестовника залить 2-я стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. (ЗОЖ 2013 г. №17, с. 29)

Как лечить остриц тыквенными семечками.

Тыквенные семечки применяют против различных ленточных глистов и остриц. Если острицы у взрослого, то тыквенные семечки берутся в количестве 300 г. Их освобождают от внешней белой оболочки, обязательно сохраняя внутреннюю зеленую пленку, тщательно растирают пестиком, или пропускают через мясорубку, или измельчают в блендере. Затем медленно, постоянно помешивая, подливают 50-60 г воды небольшими порциями по 10-15 капель. К полученной массе растертых тыквенных семечек для улучшения вкуса добавляют 1-2 ч. л. меда. Эту массу дают больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через три часа дают сернокислую магнезию: для лечения остриц у взрослых – 10-30 г не 100 мл воды, для лечения остриц у детей – 1 г на каждый год жизни. Через 30 минут после этого ставят клизму.

При лечении остриц у детей тыквенными семечками, дозу семян следует уменьшить: до 150 г (10-12 лет), до 100 г (5-7 лет), до 75 г (3-4 года) до 30-50 г (2-3 года)

Еще статьи об этой болезни: