Потеря аппетита у детей, и как это исправить

Привычки питания детей имеют циклический характер. Иногда они едят больше, а иногда меньше. Они обычно не едят, когда не голодны, очень устали или больны. Они могут предпочитать небольшие бутерброды вместо трех полноценных блюд в день. У них также могут быть свои предпочтение в отношении того, как пища приготовлена и подана, например, предпочтение сырой морковки морковке, приготовленной в пароварке. Есть очень много витаминов и минералов, необходимых маленьким детям. Информацию о витаминах можно найти в Интернете.

Возможные причины потери аппетита

Когда у ребенка нет аппетита:

У него, возможно, начинается простуда или другое заболевание. В таких случаях доверие интуитивному сопротивлению ребенка может быть самым мудрым решением. Внимательно следите за ним, обращайте внимание, нет ли у ребенка сыпи, жара, спросите, не болит ли у ребенка где-либо. Давайте ребенку больше жидкости, такой как бульоны, соки и вода, а также легкоперевариваемую пищу. Как только появились симптомы заболевания, их можно лечить, используя соответствующие препараты на основе трав. Когда ребенок поправится, аппетит у него восстановится.

Он мог съесть что-либо сладкое, много печеней и прочей закуски, или напиться молока, сока или другого напитка. Все это может подавить аппетит. Если ребенок хочет перекусить, то лучше дать ему это сделать задолго до приема пищи, так чтобы к этому времени аппетит мог к нему вернуться. Дайте ребенку перекусить чем-нибудь вроде овощных палочек.

Он может испытывать эмоциональный стресс. Если у вас возникли подозрения о стрессе, тогда постарайтесь понять и помочь ребенку разобраться и решить проблемы. Дети очень чувствительны к проблемам или отсутствию гармонии дома и в школе. При необходимости обратитесь за помощью консультанта. Обе перечисленные проблемы могут привести к плохому аппетиту.

Когда необходимо обращаться за профессиональной помощью

Если у ребенка наблюдается продолжительное отсутствие аппетита, сопровождаемое потерей веса, обращайтесь за помощью. У детей постарше и совершеннолетних ни в коем случае нельзя просмотреть такие проблемы, как: булимия и анорексия.

Рекомендуемые травяные средства

К ароматическим травам, стимулирующим аппетит, относятся: фенхель, анис, укроп, кориандр, кардамон и семена тмина.

Приготовьте чай, залив кипятком любые из этих семян, накройте крышкой и дайте отстояться в течение десяти минут. По желанию можно подсластить этот напиток с помощью ложки меда. Если возможно, дайте ребенку напиток за час до еды. Если использовать травы регулярно, то результаты будут видны уже через неделю применения.

Корень одуванчика и репейник являются одновременно желудочными и пищеварительными травами, которые также стимулируют аппетит. Чтобы добиться здорового аппетита у ребенка, можете давать 10-15 капель настоек обоих трав два-три раза в день на ежедневной основе.

Средства, стимулирующие аппетит.

1. Травяной аперитив для детей.

Смешайте в темной посуде 15 мл. настойки корня ромашки, 15 мл. настойки репейника, 15 мл. настойки из семян аниса, 15 мл. настойки корня имбиря, 15 мл. овощного глицерина и храните в темном прохладном месте. Перед использованием взболтайте.

Принимайте 1 чайную ложку перед едой.

2. Вызвать аппетит поможет также и следующий напиток на основе корней.

Возьмите 7 мг. корня ромашки, 7 мг. сассафраса, 7 мг. сарсапареля, одну столовую ложку тертого корня имбиря, 2 стакана кипяченой воды. Смешайте все эти ингредиенты и оставьте кипеть на маленьком огне на 20 минут. По желанию можно процедить и подсластить медом.

Добавьте все в один литр газированной воды и подавайте.

Заключение

Временная потеря аппетита является обычным делом и в целом не представляет причины для беспокойства. Нет необходимости бежать с ребенком к врачу сразу, как только ребенок отказался от еды. Более тщательное обследование необходимо, если аппетит у ребенка отсутствует несколько дней или появились симптомы заболевания. Меры и средства, предложенные в данной статье, касаются как, в какое время и какую еду необходимо давать ребенку, ослабления эмоционального стресса и стимулирования аппетита травяными средствами, всего того, что находится в рамках родительской ответственности. Однако если у вас появилась причина беспокоиться о здоровье ребенка, выходящая за рамки непродолжительной потери аппетита, вам необходимо обратить за консультацией к врачу.