Ударим ноотропилом по плохой успеваемости!

Да, да, и не удивляйтесь. Оказывается, есть такие лекарства, которые могут помочь Вашему чаду получать более высокие оценки в школе и легче сдавать сессии в институтах. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о том, как ноотропил действует на детский мозг и кому нужно его принимать.

Сразу же предупреждение!

Если Ваш ребенок просто непоседа и хулиган, поэтому плохо учится, ноотропил ему не поможет. Даже не пытайтесь использовать этот ноотропный препарат без назначения врача. Для использования ноотропила существуют четкие медицинские показания.

Ноотропил назначается деткам с пониженной функцией головного мозга. Вот вроде бы и старается ребенок, сидит над учебниками и стремится к знаниям, но тяжело ему. В таких случаях может помочь ноотропил. Еще ноотропил назначают деткам, больным олигофренией. тоже для того, чтобы улучшить работу головного мозга. При некоторых формах детского церебрального паралича также очень эффективным бывает ноотропил.

А еще бывают и вовсе удивительные случаи, когда мозг ребенка «отказывается» выполнять какое-то простейшее действие. Например, есть заболевание, при котором человек не способен рисовать. Вот все у него получается замечательно. А нарисовать даже простейшую картинку шариковой ручкой на листке в клеточку он не может. Это не отсутствие природного дара. Это психоорганическое нарушение. Подобные истории довольно редки. Но иногда причиной их может стать травма во время родов или в раннем детском возрасте. В таких случаях также очень эффективно действует ноотропил.

Многим студентам известно вспомогательное действие ноотропила. Во время сессий иногда бывает полезно попринимать этот препарат и нужные сведения как будто сами «прыгают» в голову. Запоминать информацию становится значительно легче.

В зависимости от тяжести состояния ноотропил для улучшения памяти могут прописать Вам как единственное лекарство, а могут в сочетании с иными препаратами, активизирующими кровообращение в головном мозге. Например, довольно часто сочетание ноотропила с кавинтоном .

Подобное лечение поможет Вам легче сосредотачиваться на информации и запоминать ее.

Деткам ноотропил в виде жидкости или сиропа можно назначать с одного годика. До этого возраста употребление ноотропила нежелательно, да и бесполезно. Ведь для того, чтобы назначить подобный препарат, нужно точно понимать, что ребенок отстает в развитии. С трех лет малышам можно давать ноотропил в виде капсул и таблеток.

Для того чтобы улучшить успеваемость ребенка в школе, ноотропил нужно давать ему на протяжении всего учебного года. Ноотропил назначается дважды в сутки, обычно утром и в обед. Дозировка составляет восемь миллилитров жидкости для орального употребления двадцатипроцентной крепости.

Не думайте, что такое длительное применение ноотропила может оказать негативное воздействие на организм ребенка. Это безвредный препарат. В некоторых случаях, правда, ноотропил может вызвать побочные эффекты.

Чаще всего это бывает повышенная возбудимость. Видимо поэтому и не желательно давать ребенку ноотропил на ночь. Но этот препарат может вызвать и совершенно противоположное действие и вызывать у ребенка вялость и тягу ко сну. Однако, все побочные эффекты от использования ноотропила обычно появляются не у детей, а у пациентов преклонного возраста. К тому же, побочные эффекты более характерны при употреблении высоких доз препарата.

Если Ваш малыш склонен к аллергии. поначалу будьте осторожны. Ноотропил может спровоцировать крапивницу или иные высыпания на теле. Для профилактики аллергии введите закаливающие процедуры и начните всей семьей вести здоровый образ жизни .

Ни в коем случае не используйте ноотропил без назначения врача.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.