Биологически активная добавка "ПробиоЛог": инструкция по применению, показания, отзывы

September 8, 2015

Сегодня даже ребенок знает, что неполадки в кишечнике влекут за собой ряд проблем. Для предотвращения неприятных симптомов необходимо принимать полезные микроорганизмы. Здоровая микрофлора — залог хорошего самочувствия, крепкого иммунитета и регулярного стула. Дисбаланс лактобактерий приводит к развитию хронических патологий, поэтому важно поддерживать их в норме.

Восполнить дефицит полезных микробов помогут молочнокислые продукты, но далеко не всегда это является спасательным средством. В этом случае врач назначает биологически активные добавки. По терапевтическому действию хорошо себя зарекомендовал датский препарат "ПробиоЛог". Инструкция по применению написана доступным языком. В статье будут подробно представлены показания, ограничения по использованию и дозировка.

Ознакомление с пищевой добавкой

Сразу отметим, что БАД не является лекарственным средством и предназначен для восполнения дефицита полезных микроорганизмов. В его составе присутствует два вида непатогенных штаммов: молочные бифидобактерии и ацидофильные лактобактерии. Они призваны восполнить недостаток собственной микрофлоры и помочь организму бороться с кишечными нарушениями.

Важно: препарат полностью безопасный и натуральный. Состоит из живых бактерий, которые были взяты из кишечного тракта здорового человека. Изготавливается по специальной технологии "ПробиоЛог". Инструкция по применению указывает на его высокую эффективность и невосприимчивость к большинству антибактериальных медикаментов.

Выпускается в желатиновых капсулах, в которые помещены миллионы живых бактерий. Благодаря этой оболочке все полезные микроорганизмы прямиком попадают в щелочную среду кишечника, не подвергаясь агрессивному воздействию желудочного сока. Роль лактобактерий заключается в вытеснении патогенных микробов, приводящих к дисбактериозу и прочим расстройствам.

В каких случаях целесообразно принимать?

С рядом проблем помогает справиться препарат "ПробиоЛог". Отзывы врачей сообщают, что БАД является одним из самых безопасных пробиотиков. Специалисты в положительном ключе высказываются о средстве. По мнению докторов, прием добавки снижает проявление неприятных клинических симптомов при лактозной непереносимости. Кроме того, препарат отлично стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от вздутия, метеоризма, запора.

Результаты многочисленных исследований доказывают слова практикующих врачей. Причем "ПробиоЛог", а точнее содержащиеся в его составе бактерии повышают иммунную систему. Их целесообразно использовать после антибактериальной терапии, чтобы предотвратить возникновение дисбактериоза и защитить печень от негативного влияния антибиотиков.

Также имеются научные обоснования того, что пробиотики улучшают самочувствие при аллергии, очищают от шлаков и предупреждают остеопороз (хрупкость костной ткани). Однако без предписания терапевта опасно принимать "ПробиоЛог". Инструкция по применению указывает на перечень противопоказаний.

Дозировка

Производится в капсулах по 30 шт. Не рекомендован препарат детям младше 7-летнего возраста. Надо заметить, что схему терапии должен прописывать врач с учетом индивидуальных особенностей и патологий. Не вызывает привыкания даже при длительном использовании, выводится естественным путем "ПробиоЛог".

Инструкция по применению сообщает, что добавку употребляют непрерывно, от 10 суток до месяца. При необходимости лечение проводится курсами. На протяжении указанного срока следует выпивать 1-3 капсулы в день во время приема пищи. Обычно улучшение наступает через сутки.

Кому и когда лучше отказаться от БАД?

Принято считать, что пробиотики подходят абсолютно всем и не могут нанести вред. Однако надо понимать, что некоторым людям с гиперчувствительностью они противопоказаны. Также не рекомендуется употреблять в период вынашивания ребенка и лактации добавку "ПробиоЛог". Инструкция по применению (аналоги оказывают идентичное действие) указывает на то, что средство не следует назначать без ведома специалиста. Врач может прописать препарат с похожим терапевтическим эффектом, к таковым относятся "Йогурт", "Лакто-G", "Пробиовит", "Бификол", "Линекс".

Что говорят люди про "ПробиоЛог"?

Инструкция по применению (отзывы о препарате положительные) подробно ознакомит с показаниями и правилами приема. Теперь о мнении людей, на себе испробовавших его действие. После использования значительно улучшилось пищеварение, исчезли неприятные симптомы, такие как диарея, запор, вздутие, урчание в животе, боль.

Значительно помог БАД справиться с дисбактериозом. Также пробиотик прекрасно очищает ЖКТ, снижает агрессию патогенных микробов, восстанавливает микрофлору после применения антибиотиков.