Отзыв: Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол - Эффективный препарат для снятия бронхоспазмов

Достоинства:

эффективно, недорого

Недостатки:

есть ограничения в применении

"Сальбутамол" очень хороший препарат (аэрозоль) для купирования приступов бронхиальной астмы, а так же приступов удушья разного происхождения.

Препарат способствует расширению легких, увеличению их объема. Останавливает и предотвращает бронхоспазм.

Препарат можно использовать как для непосредственного снятия приступа удушья, так и для его предупреждения.

Очень удобен в использовании. Можно всегда носить с собой и применять по мере необходимости.

Дозатор аэрозоля позволяет принимать его в необходимой дозировке.

Обычно "Сальбутамол" брызгают 1-2 нажатия от 2 до 4 раз в сутки.

Через 4-6 минут наблюдается эффект, дышать становится легче. Минут через 15-20 открывается "второе дыхание".

В зависимости от состояния однократного приема хватает от 4 часов и больше. В легких случаях эффекта хватает на сутки.

"Сальбутамол" так же хорошо снимает приступы удушья во время поллиноза (аллергии на цветение), что особенно важно весной, когда заболевание обостряется. При поллинозе сильный изнуряющий кашель частенько переходит в бронхит, начинаются сложности с дыханием, вот тут и важно иметь под рукой ингалятор, который облегчит приступы кашля и восстановит дыхание.

Так же препарат полезен и действенен при астматическом бронхите.

Иногда бывают приступы удушья на нервной почве. Они, как правило, сопровожадаются повышенным, учащенным сердцебиением (тахикардия), тремором кистей рук и тяжелым дыханием. Порой бывает просто невозможно, сделать вдох. Начинается психическая паника. Хорош, если под рукой есть "скорая помощь" в виде флакончика "Сальбутамола". Одна ингаляция, и приступ отступает.

Кроме того, при физических нагрузках, например, подняться пешком на высокий этаж, возможно возникновение одышки, этот препарат позволит справиться с трудностями и восстановит дыхание за одну процедуру.

В любом случае, дозировка подбирается индивидуально в зависимости от диагноза и тяжести течения заболевания.

К сожалению, как и у всех лекарственных средств, у этого препарата есть свои побочные эффекты и свои ограничения в применении.

Его нельзя использовать больше 4, максиму 6 раз в сутки.

Прежде всего, потому что, что возможно развитие зависимости, а, следовательно, снижение эффекта. При сокращении сроков между ингаляциями препаратом организм начнет требовать все больше и больше использования средства, что категорически запрещено.

Поэтому, если Вы хотите, чтобы "Сальбутамол" действовал эффективно, нужно обязательно придерживаться инструкции и не превышать допустимых доз применения.

Кроме того, важно правильно держать ингалятор во время применения. Это непременно должен вам показать врач. Обязательно на выдохе, обязательно перевернуть балоннчик вверх дном.

Радует, что на фоне очень высоких цен на лекарственные препараты "Сальбутамол" стоит 70 рублей за 90 доз. Эффективное, качественное и недорогое лекарство.

Безусловно, лекарство серьезное, и, прежде чем, начать его применение необходимо проконсультироваться с врачом.

Кроме побочных эффектов, у него, естественно, есть противопоказания.

Хочется еще обратить внимание на производителей "Сальбутамола", так, например, по личному опыту могу сказать, что не качественный препарат попадается от изготовителя ЗАО "Биннофарм". Во - первых, перед использованием его надо не просто встряхивать, а очень долго трясти. Во-вторых, быстро проспиртовывается и становится просто отвратительным. В-третьих, эффекта практически нет. Пару раз покупали по причине отсутствия другого "Сальбутамола" и оба раза разочаровывались. Разве что "брызгалка" у "Биннофарма" удобнее: не слетает, в отличие от "Алтайвитамина".

Но все же выбираем по качеству и эффекту аэрозоль "Сальбутамол" фирмы "Алтайвитамины". Жаль, не всегда есть в аптеке. Особенно весной. Поэтому стараемся держать про запас. Препарат этого производителя никогда не подводил.

Встряхнул, брызнул. и задышал!

Время использования: 2 года