История возникновения педикулеза.

Родители своих детей часто застают проблему вшей или по-другому он называется педикулез врасплох. Ладно, если ребенок простыл, а тут вши, родителям становится непонятно, откуда педикулез мог взяться. Различают три вида педикулеза на вшивость головной, платяной и лобковый. Вши питаются кровью человека, откладывая свои яйца в том месте, где они поселились и размножаются они очень быстро, поэтому при нахождении вшей нужно срочно принять меры. История педикулеза еще известна с давних времен, впервые в своих книгах его описал Аристотель.

У древних людей, у которых заводились вши, брили наголо. Заболевания в большинстве случаев распространяется у тех людей, которые живут в антисанитарных условиях, кучками, где толком не соблюдена гигиена, где одежда практически не меняется, где полно бездомных животных напрямую зависящих распространению вшей.

Симптомы педикулеза у детей.

Симптомы педикулеза у детей являются расчесы, кожный зуд в той области, где был укус, наличие гнида в волосах, маленькие серовато-голубые пятнышки на коже. Процесс заражения от того момента, как все случилось у вашего ребенка, может пройти несколько недель, как вы об этом узнаете. Три вида вшей, могут передавать различные заболевания. Например, платяные вши, передают трансмиссивные болезни, платяные вши напрямую являются переносчиком вшивого сыпного тифа, головные вши являются переносчиками возратного тифа. Все три типа очень опасны и детей это очень беспокоит, они не могут терпеть и расчесывают прыщи до крови, что может также стать источником заражения крови.

Какими средствами вывести вшей у ребенка?

При лечении вшей у ребенка используется комплексное лечение, в которое входит весь набор различных препаратов, в том числе применяют и народные средства. Рассмотрим разные методы борьбы с тремя видами вшей более подробно. Для лечения лобковых вшей стоит побрить волосы в области лобка или подмышечной области, чтобы избежать заражения следует помазать укушенные места борной мазью. Если вши существуют на ресницах и бровях, то удалить их можно при помощи ногтей. Для платяных вшей необходимо всю одежду продезинфицировать, можно применить хлорку или хозяйственное мыло, обработать паром и после стирки оставить сушить желательно в проветриваемом помещении на солнце. Самый эффективный способ борьбы с платяными вшами обеззаразить всю одежду и белье в пароформалиновой камере, этот метод сочетает в себе высокую температуру и химическую обработку. Следующий вид борьбы с головными вшами, в аптеке можно приобрести разные виды лекарств, такие как мази, шампуни, аэрозоли. Народным средством против головных вшей является полностью устранение волос на голове и прокипятить, прогладить все вещи и средства личного употребления ребенка. Многие виды лекарств противопоказаны детям, так что выбирайте внимательно и обязательно читайте инструкцию.

Профилактические меры против вшей у ребенка.

Рассмотрим некоторые меры и какую профилактику предпринять у ребенка против вшей.