Рассылка Совершенство. Быть стройной

Здравствуйте, мои дорогие!

За прошедшие выходные вы, конечно же, почистили свои "внутренности", выбрали подходящую предпраздничную диету из прошлого выпуска рассылки. экстренно освоили комплекс упражнений для проблемных зон. и уже начали худеть. :-)) НО.

После того, как вы удачно избавились от шлаков в вашем организме, вы заодно избавились и от бактерий, населяющих ваш желудочно-кишечный тракт, причем не только от болезнетворных. Особенно это относится к любителям клизменных чисток. А где же теперь взять родных, полезных бактерий, которые помогают нам переваривать пищу, одновременно защищая нашу микрофлору от патогенных и гнилостных микробов?

Вот сегодня я и расскажу вам о наших помощниках, без которых процесс пищеварения не доставит вам удовольствия. Надеюсь, данный выпуск рассылки поможет вам подобрать для себя необходимый кисломолочный продукт, который заселит ваши животики нужными бактериями и избавит от таких неприятностей, как урчание в животе и газообразование, делающее наши плоские животики такими надутыми и выступающими :-((

Сегодня в выпуске:

ЗАСЕЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА ПОЛЕЗНЫМИ БАКТЕРИЯМИ

Какие микроорганизмы живут в нашем кишечнике

Все микробы толстой кишки подразделяются на три группы: главную (бифидобактерии и бактероиды), составляющую 90% всех бактерий, сопутствующую (молочнокислые и кишечные палочки, энтерококки) и остаточную (стафилококки, грибы, протей).

Кишечные палочки, энтерококки, бифидобактерии и ацедофильные палочки в условиях нормально функционирующего кишечника способны подавлять рост несвойственных нормальной микрофлоре микроорганизмов. Страдающий дисбактериозом поэтому более чувствителен к любым инфекционным заболеваниям.

Наиболее важными для человеческого организма считаются бифидобактерии . растущие только в отсутствии воздуха (поэтому в порошках или таблетках без специальной упаковки, как это иногда бывает в пищевых добавках, бифидобактерии содержатся лишь в воображении нечестных продавцов). При достаточно высоком содержании бифидобактерий обеспечивается подавление условно патогенных микроорганизмов и гнилостных микробов. Всего существуют пять видов бифидобактерий, но их соотношение в организме человека различно и индивидуально, поскольку зависит от его иммунологических особенностей.

Другая защитная группа бактерий – лактобациллы . Эти бактерии осуществляют Кисломолочное брожение и широко применяются во всех кисломолочных продуктах. Они быстро создают кислую среду, за счет чего и происходит защита организма. Бифидобактерии очень нежные и образуют кислую среду постепенно.

Лечение и профилактика дисбактериозов

Бактериальные препараты – пробиотики – представляют собой значительное количество «спящих» молочнокислых бактерий, которые после попадания в кишечник активизируются и начинают там размножаться. К таким препаратам относятся, прежде всего, бифидумбактерин и линекс . Для сохранения жизнеспособности компонентов не рекомендуется запивать бактериальные препараты горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.

Молочнокислые бактерии включают и во многие пищевые добавки.

На сегодняшний день в России выпускается довольно много кисломолочных продуктов с содержанием бифидобактерий. Важно знать свойства конкретных продуктов, поскольку они отличаются друг от друга по составу закваски. В первую очередь следует включать в свой рацион продукт, содержащий комплекс бактерий, которых не хватает именно вам (по данным анализов).

Бифидок – кефир, обогащенный живыми бифидобактериями.

Бифатоник – продукт, основанный на комбинации микроорганизмов. Основной эффект бифатоника обеспечивается за счет большого количества витаминов группы В, особенно цианкобаламина – витамина В12. При его недостатке развивается анемия, возникают нарушения в нервной системе, а также в пищеварительном тракте. 100 г этого продукта покрывают суточную потребность взрослого человека в витаминах группы В.

Бифацил – сочетание микроорганизмов из числа доминирующей микрофлоры желудочно-кишечного тракта – бифидо- и лактобактерий. Продукт сбалансирован по аминокислотному и витаминному составу, что позволяет эффективно предупреждать нарушения процессов пищеварения, развитие дисбактериоза.

Бифидойогурт – быстро свертывающийся продукт с однородной густой консистенцией, практически лишенный спирта. Продукт приготавливается по технологии болгарского йогурта. Обладает иммуностимулирующими свойствами, антагонистической активностью к патогенной микрофлоре, вырабатывает антибиотические вещества, регулирующие флору кишечника. Может быть рекомендован при хронических заболеваниях с пониженной секрецией в связи с высокой кислотообразующей активностью.

Бифидомолоко – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека с первых дней жизни. Оно обеспечивает организм необходимыми для жизни веществами: белками, жирами и углеводами. Молоко содержит ферменты, полезные для пищеварения, липотропные вещества (вещества, оказывающие антисклеротическое действие), минеральные вещества и микроэлементы, полезные для здоровья. В молоке бифидобактерии находятся в физиологически активном состоянии, сто способствует восстановлению и нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта человека.

Бифидокефир совмещает в себе питательные свойства полноценного кефира и лечебные свойства бифидобактерий.

Бифидоряженка готовится из смеси молоко и сливок с содержанием жира 4-6%. Смесь молока и сливок подвергают томлению, т.е. выдерживают при высокой температуре достаточно длительное время. Во время выдержки белки молока, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие ряженке своеобразные вкус и цвет. Вследствие продолжительного нагревания из молока частично выпаривается вода, и это, наряду с повышенной жирностью, обеспечивает ряженке большую по сравнению с другими видами кисломолочных продуктов энергетическую ценность (калорийность).

В бифидоряженке содержатся вещества, благотворно влияющие на иммунную, нервную, пищеварительную системы. Ее можно рекомендовать для диетотерапии людей, перенесших тяжелые заболевания, для быстрого восстановления сил, а также людям, работа которых связана с повышенными энергозатратами.

Жидкий концентрат бифидобактерий содержит живые, физиологически активные бифидобактерии, способные сразу же после поступления в кишечник приступить к активной работе: колонизироваться на слизистой желудочно-кишечного тракта, защищая ее от патогенных микроорганизмов. Даже кратковременный курс приема жидкого концентрата бифидобактерий способен значительно повысить иммунные силы организма – простудные заболевания и кишечные инфекции будут редкими гостями в вашем доме.

Экофлор – биологически активная добавка нового поколения с мощным двойным терапевтическим эффектом. Его основа – тщательно выверенное сочетание минералсодержащего энтеросорбента и комплекса иммобилизованный активных бифидо- и лактобактерий.

В выпуске использованы материалы книги

"Очищение организма человека. Полная энциклопедия", Осокина А.В

Интересно и полезно: