Как поможет гомеопатия, если мучает головная боль

Оглавление: [скрыть ]

Боли в голове – часто встречающийся симптом, он может быть и у взрослого человека, и у ребенка. Если появляется частая головная боль, гомеопатия, то есть применение гомеопатических лекарственных средств, является хорошим решением. Важно то, что для лечения гомеопатии главное не первичный фактор, вызвавший боль, а индивидуальное ощущение каждого человека, его зависимость от сопутствующих факторов, его восприятие окружающего мира и индивидуальность его пищеварения.

Основные характеризующие моменты

Проходя курс лечения головной боли (даже мигрени) гомеопатическими средствами, главное, сделать оценку источника боли, места, где она локализуется, и характера, установить взаимосвязь с симптомами. Но в случае резкого обострения, при наличии боли, которая не проходит от обычных лекарств, нужно обследование и посещение специалиста в данном вопросе.

Очень часто появляются споры, в каких пропорциях необходимо разводить гомеопатические препараты.

Существует одно правило: чем ближе происхождение гомеопатического средства и клинических симптомов, тем больше необходимо разводить. Чем меньше его происхождение, значит, препараты назначаются как симптоматические, но не как конституциональные, тем меньше его необходимо разводить. В случае самостоятельного подбора лекарства уровень разбавления должен быть применен низкий или средний. Принимаются они от одного до пяти раз в течение недели или же каждый день. Если необходимо сильное разведение, то применять их нужно до двух раз в течение месяца или даже меньше.

Конституциональное средство должно подбираться врачом, который имеет высокий уровень мастерства в данном вопросе, ведь если лекарство выбрать неверно, здоровье может ухудшиться. Конституциональное средство может вызвать гомеопатическое обострение, что говорит о правильном выборе раствора. Проще говоря, если не наблюдается улучшение от самостоятельно выбранных лекарств, это верный признак некорректного решения по выбору средства, а не отсутствие результата от гомеопатического лечения в общем.

Во время головной боли допускается использование следующих лекарственных средств гомеопатического действия (под вариантами указана симптоматика, при которой рекомендованы препараты):

  1. Белладонна. Когда ощущается головная боль в передней и задней части головы. Боль, имеющая пульсирующий характер, иногда набирающая острую форму, увеличивающаяся от внешних факторов. Ощущение жара и покраснение лица. Боль вследствие ношения прически, при которой волосы туго затянуты. Солнечный перегрев. У детей появляется желание ударить, укусить, пнуть ногой.
  2. Бриония. Боль начинается в передней части головы и, задержавшись в висках, переходит в область шеи, спины и плеч. Зачастую может проявляться вследствие сильного раздражения. Хуже в большинстве случаев становится в утреннее время, а также в процессе выполнения разных действий, даже при движении глазами боль увеличивается.
  3. Цимицифуга, актеа рицимоза. Проявляется как острая и режущая боль в глазах и вокруг них. Болевые ощущения такие, будто макушку головы просто прострелили, а затем боль поднимается. Также проявляется сильными болями, которые распространяются от шейной области в верхнем направлении и стремятся на переднюю часть головы.
  4. Коккулюс. Сильная боль и головокружения, в большинстве случаев начинает болеть в затылке и шее, может вызвать тошноту и рвоту. В транспорте может укачивать. Явная слабость, при которой невозможно даже держать голову.
  5. Коффеа. Начинает болеть голова от звуков шагов, музыки, переизбытка эмоций. Появляется сильная боль в области глазных яблок. Может быть покраснение лица. Повышается психологическая активность. Увеличивается чувствительность к боли. Может ухудшиться общее состояние на открытом воздухе.
  6. Геллеборус. Тупая головная больше, в большинстве случаев когда голова наклоняется. Снижается концентрация внимания. Появляется зябкость. Причинами могут послужить перенесенные родовые или черепно-мозговые травмы. Увеличенное давление внутри черепной коробки при низком артериальном давлении.
  7. Ипекакуана. Если присутствует боль, вызванная остеохондрозом, которая была следствием изменений шейных отделов позвоночника. Может появиться тошнота и рвота, сильное выделение слюны.
  8. Мелилотус. Начинает сильно болеть голова вследствие слишком большого попадания крови в мозг. При этом голова тяжелеет, возникает пульсация. Зрение может стать нечетким. Краснеет лицо.
  9. Натриум муриатикум.

Наличие пульсирующих головных болей, может быть расстройство зрения.

  • На протяжении всего дня самочувствие нехорошее. Может появиться резкое желание соли.
  • Сангвинария. С самого утра наблюдается наличие болей, которые постепенно перемещаются на макушку головы. Помочь избавиться может сон. Развивается нетерпимость яркого света и громкого звука.
  • Сепия. Наличие сильных болей с эффектом «простреливания» мозга. У женщин это может быть связано с нарушением баланса гормонов. Может проявляться в подавленности, необщительности. Могут выступить пятна желтого цвета на лице, а особо сильно на щеках и переносице.
  • Спигелия. Очаг боли в большинстве находится над левым глазом. Болеть начинается с утра, а к вечеру проходит. Учащается сердцебиение.
  • Приготовление гомеопатических препаратов

    Когда готовятся гомеопатические препараты, придерживаются принципа ступенчатого разведения и динамизации.

    Начальный раствор необходимо развести и встряхнуть. Потом в полученное средство необходимо добавить растворитель и заново встряхнуть. Данные действия нужно продолжать, пока не будет получен препарат, который необходим пациенту.

    Когда повторяются вышеуказанные действия, энергоинформационная характеристика атомов начальной жидкости превращается в раствор, если в растворе полностью отсутствуют молекулы первоначального вещества, гомеопатический препарат также продолжает нести начальную, заложенную в него основу, чем вызывает обратную реакцию организма.

    Вещества с гомеопатическим эффектом можно встретить в виде капсул, таблеток, свечей, уколов, капель, мазей.

    Принцип действия гомеопатии

    Как же действует лекарство гомеопатического направления, оказавшись в человеческом организме?

    Гомеопатические препараты несут информационную копию заболевания. Органы или системы, которые неспособны справиться с болезнью, вполне могут защитить организм от ее информационной копии. И происходит работа органов. В организме начинается что-то похожее на физкультуру органов человека. Они сначала учатся справляться с недугом, получая так называемую модель, а затем начинается процесс борьбы с реальными противниками. Процесс этот довольно медленный, но это хороший шанс глубоко восстановить свой организм.

    Плюсы лечения гомеопатическими препаратами