Народная медицина

Сперва рассмотрим применение шалфея. Приготовьте специальный отвар шалфея и поласкайте им рот. Для его приготовления, необходимо возьмите столовую ложку шалфейной травы и залейте стаканом чистой (желательно кипяченной) воды. Затем кипятите получившийся отвар в течении десяти минут, а потом дайте ему немного поостыть и настояться. Постарайтесь как можно дольше продержать отвар шалфея возле эпицентра зубной боли. Отвар шалфея должен быть тёплым. Как только он остынет, необходимо его поменять. Полоскать рот данным отваром, требуется три-пять раз каждые полчаса. Это поможет вам, достаточно быстро избавиться от зубной боли.

Для снятия зубной боли очень хорошо может подойти корень подорожника. Для того, чтобы снять им зубную боль, надо положить корень подорожника в правое ухо, если больной зуб находится справа, и, наоборот. Вы избавитесь от зубной боли, примерно через тридцать минут после применения, в домашних условиях. Но, потом, все-таки обратитесь к стоматологу. Хорошо поможет снять зубную боль, настой душицы. Приготовьте его в соотношении один к десяти. Поласкайте им рот каждые полчаса, и вы избавитесь от вашей беды.

Также для снятия зубной боли, среди средств народной медицины присутствует такое, как прополис. Необходимо взять маленький кусочек данного вещества и приложить его к тому зубу, от которого исходит боль. Вещества, которые содержаться в прополисе, применяются для избавления многих болезней, могут помочь они и снять зубную боль.

Кроме того, для снятия зубной боли, рекомендуется применять специальную смесь, состоящую из соли, лука и чеснока. Для этого, необходимо приготовить чесночно-луковую кашу, затем добавить туда соль, и потом, нужно всё это хорошо перемешать. Все компоненты, необходимо добавлять в одинаковых количествах. Данную кашицу нужно положить к полости больного зуба и прижать ее тампоном. Избавление от зубной боли наступит, примерно через двадцать минут.

Причины возникновении зубной боли у детей

Когда у ребенка наблюдается незначительный кариес, то часто обнаруживается место потемнения на эмали зуба. Если кариес средней или тяжелой формы, то в пораженном зубе появляется различных размеров полость. Когда воспалительный процесс протекает крайне тяжело, то происходит отек щек и шеи, а также происходит повышение температуры тела.

Лечение зубной боли у детей народными средствами

Для лечения зубов дома, можно также использовать настой из тимьяна ползучего. Для того, чтобы сделать этот настой, надо взять ложку сухой травы тимьяна и залить это кипятком (примерно 300 г), и затем настаивать в течении двадцати минут, и процеженным настоем полоскать ротовую полость шесть-семь раз в сутки.

Можно сделать настой из травы мелиссы (лекарственной). Для этого взять столовую ложку травы (предварительно измельчив ее) и залить кипятком. Настаивать данное лекарственное средство, необходимо тридцать минут, и процеженным раствором полоскать ротовую полость шесть-восемь раз в сутки, а также дома, можно выпивать чай с мелиссой, один или два раза в сутки.

Очень эффективно устраняет зубную боль, а также избавляет от инфекций, отвар из гвоздики. Для того, чтобы его сделать, необходимо взять три или четыре сухих цветка (с четырехгранными палочками и чашечками) гвоздики, измельчить их в специальный порошок и немного налить воды. Должна получиться кашицеобразная масса. Данную кашицеобразную массу, необходимо приложить к болезненному зубу, лучше на тампоне из ваты или марли. Можно также, прикладывать к пораженному зубу тампон из марли или ваты, который пропитан гвоздичным маслом.

Зубная боль у детей

Поскольку не всегда возможно обратится к врачу сразу (ночь, удаленная поездка и др. обстоятельства), эти советы могут подсказать вам, что делать, чтобы снять боль, там самым, выручить вас и вашего ребенка в тяжкие минуты приступов зубной боли.

У ребенка болит зуб

Что делать если у ребенка болит зуб, чем помочь маленькой крохе, все это и многое другое вы узнаете в этой не большой статье.

Зуб у ребенка разболелся совсем неожиданно, раскрошилась пломба и туда попал шоколад. Все мы знаем как это больно, когда в маленькую щелочку попадает сладость, но не все знаем как помочь своему ребенку в данной ситуации.

Зуб может заболеть во время еды. Откусывая или разжевывая твердый кусок пищи, ребенок чувствует острую боль и соответственно начинает плакать. Также зубная боль может возникнуть из-за приема сладкого, горячего и холодного. Все это — кариес. Ранее я уже писал в одной из статей, что это такое, но повторюсь:

Кариес — это медленный процесс, разрушения твердых тканей зуба, из-за внешних и внутренних факторов, которые воздействуют на зуб.

Итак, в щель зубика попал микроб и постепенно, не заметно для нас, возник кариес, разрушая ткани еще не сформированного зуба нашего ребенка. Если вовремя не заметить, то кариес перейдет в пульпит, что гораздо хуже.

Пульпит — это уже разрушение мягких тканей зуба. Чем опасен пульпит? При пульпите может возникнуть заражение челюсти. Из зуба по кровеносным сосудам микробы попадают в челюсть ребенка, при этом возникает воспалительный процесс, который в дальнейшем вызывает флюс.

Флюс — это когда у ребенка сильно опухает губа, щека и т. д. Под больным зубом, в десне образуется гной, при этом у ребенка может подняться температура и соответственно будет сильная боль.

Боль связанная с пульпитом может возникнуть совсем неожиданно, зуб может заболеть и днем и ночью, и не важно ел ребенок или нет (боль при пульпите длится очень долго).

Конечно, если зуб заболел днем, то лучше варианта нет, это поход к стоматологу. А если зубик начал болеть вечером, часов в девять или одиннадцать и при чем в выходной день?

Необходимо иметь дома детское обезболивающее средство (парацетамол, нурофен, ибупрофен). 2. Также. Сделайте теплый раствор из соды и соли, пусть ребенок прополощет рот и больной зуб. Также хорошо помогает настой шалфея. 3. Хорошо успокаивает зубную боль мятное масло, но не у всех оно есть. Если в зубе большая дырка, то можно сделать ватный шарик, смочить его в мятном масле и вложить в дырочку зуба. 4. Если у малыша нет аллергии на мед, то можно приложить кусок прополиса. 5. И в дополнении сделайте массаж ушной раковины. В ушной раковине имеются точки, которые снимают боль. Делайте массаж круговыми движениями с той стороны, где болит зуб. Помните боль уйдет не сразу. Время массажа 7 минут.

Таблетки от зубной боли

Практически каждый человек испытывал зубную боль. Нередко зубная боль возникает на отдыхе, во время путешествия, ночью или перед ответственной встречей. Резкая, интенсивная, она всегда появляется не вовремя и надолго «выбивает из колеи», заставляя откладывать все дела. Необходимо понимать, что зубная боль не только ухудшает самочувствие, но и говорит о серьезной опасности, в которой находятся ваши зубы. Интенсивность зубной боли напрямую зависит от степени воспаления. И чем сильнее болит зуб, тем быстрее нужно бежать к стоматологу.

Зубная боль, как правило, возникает внезапно, нередко в вечернее и ночное время суток, и быстро становится нестерпимой. Особо опасна ситуация, когда Вы путешествуете от далеко от дома, и нет возможности быстро получить квалифицированную медицинскую помощь. Не паникуйте, есть средства, способные ослабить или даже на время устранить неприятные ощущения. О некоторых из них мы попытаемся Вам рассказать.

Таблетки от зубной боли для детей

Нередко зубная боль появляется и у детей. В этом случае лечение начинают с народных средств. Как правило, отвары лекарственных трав, если нет индивидуальной непереносимости, являются безопасными. Если лечение народными средствами в достаточной степени не уменьшает болевые ощущения, показаны традиционные препараты. Следует помнить, что не все «взрослые» таблетки могут быть безопасны для малыша. Поэтому для лечения зубной боли у ребенка применяются только препараты, содержащие парацетамол или ибупрофен. Парацетамол: необходимо учитывать формы выпуска препарата. Это могут быть таблетки по 200 мг, по 500 мг; ректальные свечи с дозировкой 0,33 г, 0,17г, 0.08 г; сироп-120 мг/5мл; суспензия-120 мг/5 мл. В зависимости от формы препарата, которая есть у Вас, рассчитывается кратность приема и максимальная суточная доза для ребенка. Итак, для детей от 9-12 лет максимальная доза составляет 2 г парацетамола. Это значит, что максимально, ребенок может принять по 1 таблетке, содержащей 500 мг препарата 4 раза в день или по 2 таблетки, содержащей 200 мг парацетамола 4 раза в день. Для детей от 3 до 6 лет расчет дозы ведется в соответствии с массой тела. При этом максимальной будет считаться доза 60 мг на 1 кг массы ребенка. Полученный показатель делится на 3-4 приема в зависимости от интенсивности боли. Таблетки необходимо принимать после еды, запивать большим количеством воды.

Для детей от 1 месяца до 3 лет вместо таблеток рекомендованы ректальные свечи. Разовая доза составляет 15 мг на 1 кг массы тела ребенка (доза препарата в свече может варьировать). Максимальная доза препарата 60 мг на 1 кг веса, делится на 3-4 приема. Доза сиропа, содержащего парацетамол, варьируется, в зависимости от возраста. От 3 до 12 месяцев 2,5-5 мл сиропа, от 1 года до 5 лет – 5-10 мл сиропа, от 5 до 12 лет – 10-20 мл сиропа. Для детей массой тела выше 60 кг - 20-40 мл. Частота приема сиропа парацетамола составляет 3-4 раза в сутки. Ибупрофен для детей по обезболивающему эффекту уступает парацетамолу. Применять его рекомендуется только в случаях, когда парацетамол противопоказан и только по согласованию с врачом.

Итак, отказ от стоматологической помощи может грозить:

• формированием воспалительной полости внутри зуба, переход процесса в хроническую стадию и распространение его на все слои зуба. В результате, зуб начинает незаметно разрушаться изнутри. • постепенно инфекция распространяется в ткани корня зуба, затем переходит на десну и надкостницу. • без лечения в этих областях возможно формирование абсцесса и флегмоны, что, как правило, требует экстренного хирургического вмешательства. При неблагоприятных условиях гнойное содержимое может распространяться на кости черепа, вызывая остеомиелит, а также, что особенно страшно, с током крови по сосудам проникать в головной мозг, а это часто заканчивается менингитом.

В настоящее время стоматологическая помощь является качественной и общедоступной. Поэтому уже первый эпизод зубной боли должен заставить Вас обратиться к врачу. Только стоматолог сможет точно определить причину болей и назначить эффективное лечение в каждом конкретном случае. В некоторых случаях может врач может предложить запломбировать больной зуб, либо, в запущенном случае - оперативное вмешательства с рассечением десны. Учитывая успехи современной анестезиологии, стоматологическое лечение является практически безболезненным, но в то же время позволяет сохранить зуб и не допустить распространение процесса на окружающие ткани. После лечения с целью обезболивания и снижения воспаления врач может назначить вышеперечисленные препараты сроком до пяти дней.