Таблетки для концентрации внимания и памяти

Статья на тему:'Таблетки для концентрации внимания'

Внимание и концентрация очень важны для обучения и запоминания. Если вы не обратите внимания на впервые услышанный факт, вы вряд ли оставите его в своей памяти. Ну а если его не будет в вашей памяти, как вы сможете вспомнить его?

На концентрацию и внимание оказывает влияние множество факторов. Например, отвлекающие моменты воздействуют на вашу способность к сосредоточению. Плохое питание или нарушение естественных ритмов тела также негативно воздействует на вашу концентрацию. Также, вы можете обнаружить, что вам сложно сосредоточиться в случаях, когда вы не верите, что материал, который вы изучаете, как то относится к вашим целям.

Если вы пришли к выводу, что ваше внимание странствует или вам сложно оставаться сфокусированным, проанализируйте ситуацию, и возможно вы обнаружите, что вашему сосредоточению мешают какие-либо факторы.

У молодых и лиц среднего возраста снижение концентрации внимания и нарушения памяти носят функциональный характер. То есть возникает ситуация, когда при исходно высоком интеллекте трудно что-то запомнить или на чем-либо сосредоточиться.

Лечение взрослым и детям назначают разное, а также оно зависит от причин,которые повлияли на возникновение тех или иных симптомов. Несмотря на кажущуюся«незначительность» и обилие народных методов лечения, заниматься самолечениемне стоит: здоровье дороже. Ведь лекарства для концентрации внимания на сегодняшний день существуют разные, а выбрать правильное и подходящее именно конкретному пациенту может лишь профессиональный доктор. При этом можно обращаться как в государственные больницы, так и в частныеклиники – и там и там есть врачи с достаточным уровнем знаний для диагностирования и леченияподобных отклонений.

Кроме того, нарушение концентрации внимания может быть как временным, так и перманентным(врождённым). В первом случае оно, как правило, поддаётся лечению, а что же касается второго случая, то тут могут иметь место, как врождённая патология, так и генетическая наследственность. Но опять же – истинную причину и курс лечения сможет назначить лишь врач.

Таблетки для кровообращения головного мозга

Статья на тему:'Стихи для памяти'

Одним из лучших способов развития памяти - запоминание стихов наизусть. Я довольно продолжительное время занимался этим. В универе учил Евтушенко, Асадова и многих других поэтов, запоминал наизусть песни Высоцкого, Митяева, Визбора, Розенбаума, не говоря уже о рок-исполнителях отечественных и зарубежных.

Даже начинал учить Евгения Онегина, но где-то на третьей главе забросил. Непростительно, непростительно. Но, подозреваю, что скоро вернусь.

В общем, основная мысль этого поста: всенепременно учить стихи. С одной стороны это тренирует память. С другой стороны увеличивается словарный запас, кругозор, появляется возможность где-нибудь блеснуть интересными строками. Но ни в коем случае заучивание не должно становиться каторгой. От этого надо получать кайф. Поэтому, если вас тошнит от классики, то не мучайте себя - учите то, что нравится: рок, рэп, частушки, - что по душе.

Начинать можно с одного четверостишься в день. Потом через месяц-другой увеличить до двух. и так далее.

Перечитывая по памяти стихотворение еще раз, вы и не заметите, как естественно произнесете и ту строку, которая только что выпала из памяти. Может показаться, что этот способ труден и долог. На самом деле, попробовав, вы убедитесь: так стихи заучиваются куда быстрее, запоминаются легче и помнятся дольше, чем если учить их, бесконечно задалбливая отдельные четверостишия и прилепляя одно к другому.

Читая и повторяя стихотворение, все время старайтесь вызывать в своем воображении картины того, о чем в нем говорится. Мне кажется, что все, что вы хотите выучить наизусть (не только стихи), лучше всего учить вечером, перед сном. Сон закрепляет в памяти заученное. В этом убеждаешься утром, проверяя себя на свежую голову. Некоторые предпочитают учить наизусть утром. Это зависит от особенностей памяти каждого.

Таблетки для памяти и внимательности

Статья на тему:'Таблетки для памяти и внимательности'

Человеческая память – сложный процесс, до сих пор не изученный до конца. Способность запоминать определенные события дается нам с самого рождения, и с каждым днем этот природный дар совершенствуется. Увы, улучшение памяти происходит до определенного возраста – до 23-25 лет. Затем какое-то время память сохраняется на этом уровне, а лет с 45-50 начинает ухудшаться. Но все эти показатели весьма условны, и у кого-то пик мыслительных способностей, в том числе связанных с возможностью быстро и надолго запоминать множество информации, приходится на 30-35 лет, а кто-то в этом же возрасте активно жалуется на ухудшение памяти.

Проблемы с памятью начинаются, как правило, с мелочей: сначала из головы вылетают номера телефонов, записывать которые в книжку ранее не было необходимости, человек становится все более рассеянным, ему уже труднее запоминать важные даты, время назначенных встреч. Ключи, забытые дома, обиженные родственники, которых не поздравили вовремя с днем рождения, проблемы на работе – неприятности накапливаются, как снежный ком, и, наконец, человек понимает, что у него возникли серьезные проблемы с памятью.

Различные медикаменты иногда очень могут пригодиться, но стойкого улучшения памяти можно добиться, пожалуй, только удачным сочетанием тренировки памяти и внимания, здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и других факторов. Таблетка же для памяти подходит только для применения в каких-либо экстренных ситуациях.

Все же современный человек должен быть одинаково хорошо информирован как о тех методах улучшения памяти, которые существуют в веках, так и о самых последних исследованиях в области современной фармакологии.