версия для печати

Антигельминтные средства . По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из 50 млн. человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 млн. причиной смерти являются инфекционные и паразитарные заболевания. Этот класс болезней остается ведущим среди причин смертей человечества в настоящее время. По числу больных в мире заражения кишечными гельминтозами занимают третье место.

Паразитарные болезни являются причиной задержки психического и физического развития детей, снижают трудоспособность взрослого населения. Вызывая аллергизацию организма пораженного человека, они снижают сопротивляемость к инфекционным и соматическим заболеваниям, уменьшают эффективность вакцинопрофилактики.

Антигельминтные средства . По оценке Всемирного банка экономический ущерб от кишечных гельминтозов занимает четвертое место среди болезней и травм. Учитывая важность борьбы с паразитарными болезнями для многих стран, пятьдесят четвертая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2001 году одобрила стратегию борьбы с геогельминтозами до 2010 года.

Паразитарные заболевания и гельминты наиболее распространены среди детского населения. Профилактика гельминтозов у детей затруднена в связи с частыми нарушениями правил личной гигиены, поэтому у детей часто наблюдаются рецидивы заболевания. Первые клинические проявления гельминтной инвазии проявляются в разные сроки от момента заражения. При аскаридозе они наблюдаются уже на 2-3 день, при большинстве других гельминтов — через 2-3 недели.

Антигельминтные средства. Наиболее часто встречаются следующие гельминтозы: аскариды — круглые черви (до 40 см длиной) обитают в тонком кишечнике, откладывают до 300 000 яиц в сутки. В клинике преобладают такие симптомы, как похудание, раздражительность, отставание ребенка в развитии. Острицы — мелкий круглый червь (10 мм) передаются животными. В клинике — раздражительность, зуд в области ануса, ночное недержание мочи (энурез), боли в животе, тошнота. Власоглав — круглый червь (35-50 см), живет в толстом кишечнике, откладывает до 3 000 яиц в сутки. Передается через грязные руки, не мытые овощи и фрукты. В клинике — дискомфорт после еды, нарушение стула, боли в животе, похудание.

Кошачья двуустка — плоский червь, живущий в печени и ее протоках и в поджелудочной железе. Передается от животных (кошек, собак). Промежуточным хозяином является рыба (чаще карп). В клинике преобладают лихорадка, высыпания на коже, миалгии, увеличение размеров печени, боли в области печени и желудка, эозинофилия в крови.

Антигельминтные средства. В процессе взаимодействия организма ребенка с гельминтом может возникнуть аллергия, обусловленная белковыми субстанциями — продуктами метаболизма и распада гельминтов, которые становятся антигенами. Проявляться это может эозинофилией, астматическим компонентом, кожным зудом, крапивницей, экземой, артралгией. Для определения гельминтов, их фрагментов, личинок и яиц исследуют: фекалии, мочу, дуоденальное содержимое, желчь, мокроту, кровь, мышцы. Макроскопические исследования позволяют выявить гельминты или их фрагменты, микроскопические — обнаружение яиц глист и личинок.

Для лечения паразитарных заболеваний используются химиопрепараты, но для них, как правило, характерны побочные реакции в виде тошноты, диареи, нейротоксических эффектов, крапивницы и других аллергических реакций. Препараты растительного происхождения обладают определенной степенью безопасности.

Антигельминтные средства. Если у вас не обнаружены гельминты, хотя давно существуют определенные симптомы – упадок сил, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки, зуд в анальной области или аллергические проявления, упорная крапивница и огрубелость кожи на руках и ногах, а также скрежетание зубами во время сна, то обязательно проведите очистку организма одновременным приемом Метовита и Артромакса. Эти растительные препараты могут уничтожить более 100 видов паразитов.

Метовит – противогрибковый, противоглистный препарат, при его приеме погибают кишечные глисты, гибнут бактериозы и одноклеточные в крови, печени, мозге. Происходит выброс глистов из внутренних органов, легких, простаты, печени, поджелудочной железы.

Артромакс связывает и выводит токсины - продукты жизнедеятельности паразитов, очищает кровь, усиливает иммунозащитные силы организма. Основное его действие - противоаллергическое, дезинтоксикационное.

Антигельминтные средства. Оба препарата успешно удаляют из организма яды и шлаки, нормализуют обмен веществ, вес тела, снимают аллергические явления, улучшают состояние кожи, очищают кишечник, нормализуют процесс пищеварения, помогают очищению крови и всех клеток организма, благотворно влияют на эндокринную систему и ферментативную функцию поджелудочной железы, улучшают работоспособность, укрепляют иммунную систему, снимают апатию, восстанавливают работу печени, активизируют биологические процессы в альвеолах, способствуют восстановлению фильтрующих волосков в трахее, выделению слизи.

Оказывают успокаивающее действие на сердце, нервную систему. Обладают противорвотным и болеутоляющим действием, что способствует лучшему спазмолитическому и желчегонному эффекту, измельчению и растворению камней.

Антигельминтные средства. Нас часто спрашивают, почему курс лечения растянут на три месяца?При приеме химических антигельминтных средств взрослые особи погибают через 3-7 дней, но в организме остаются яйца и цисты паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней.