Низкий иммунитет?

Как повысить иммунитет!

Иммунитет обеспечивает защиту всего организма в целом от вредных воздействий внешней среды и охраняет работу его органов и тканей.

Различают два типа иммунитета. специфический и неспецифический.

Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Этот вид иммунитета формируется индивидуально на протяжении всей жизни человека в результате его контакта с антителами и микроорганизмами.

Неспецифический иммунитет определяется видовой принадлежностью человека, и он практически одинаков у всех людей.

Содержание специфических антител и специальных «клеток-убийц» в крови пациента и определяет «уровень» иммунитета. При попадании любого вируса или любой другой инфекции в организм должен моментально включиться механизм их уничтожения - до начала размножения микроорганизмов и проявления заболевания. Именная такая невосприимчивость к болезням является показателем хорошего иммунитета.

К снижению иммунитета обычно приводит самостоятельное и неправильное применение иммуностимуляторов и иммуномодуляторов, бесконтрольное употребление химических препаратов: антибиотиков, гормонов, витаминов, БАДов, употребление недоброкачественных продуктов, переедание и другие вредные привычки.

Если Вы болеете чаще четырех раз в год острыми респираторными вирусными заболеваниями, если у Вас есть какие-либо проявления аллергии, значит, Вам давно уже пора подумать об укреплении иммунитета.

Существует много способов повышения иммунитета. Многочисленную рекламу новейших и «модных» средств мы видим постоянно и на экранах телевизоров, и в интернете, но, к сожалению, количество случаев заболевания гриппом и простудой год от года только увеличивается!

Задумаемся: отчего так происходит? Совершенно очевидно, что применение «единого для всех» средства для укрепления специфического иммунитета (а этот вид иммунитета индивидуален для каждого конкретного человека) будет оказывать лишь временный эффект, т.к. не учитываются важнейшие особенности формирования специфического иммунитета данного (!) пациента.

Поэтому так востребован в последнее время гомеопатический способ повышения иммунитета. особенно у детей. Имеется ввиду прием тех гомеопатических препаратов, которые назначил именно Вам на консультации специалист - врач-гомеопат. Именно такие индивидуальные (!) гомеопатические средства способны не только надолго избавить Вас и Вашего ребенка от простуд, гриппа и аллергии!

Для выбора индивидуальных гомеопатических моно препаратов и назначения схемы лечения врачи-гомеопаты центров "Аконит-Гомеомед" начинают каждый свой прием с проведения компьютерной электропунктурной диагностики (по методу Фолля или ВРТ).

Именно гомеопатия рассматривает организм человека как систему: «Лечит не болезнь, а больного!». Укреплению иммунитета обязательно сопутствует и лечение многих других заболеваний обменного, нервного, гормонального, сосудистого характера. Обычно наши пациенты бывают даже рады такому «комплексному» подходу к восстановлению их здоровья.

Сроки достижения устойчивого повышения иммунитета у пациентов центров «Аконит-Гомеомед»

(по данным статистического анализа с апреля 1991 года)

38,3% - от 2 до 4 недель

23,2% - 4 до 6 недель

17,3% - от 6 до 8 недель

12,9% - от 8до 10 недель

4,3% - от 10 до 12 недель

4,0% - свыше 12 недель.

Назначенные гомеопатом препараты для их приема по индивидуальной схеме наводят порядок во всем организме – т.е. как раз и «служат делу» повышения иммунитета.

Такой индивидуальный подход позволяет добиться многого!

Цель этой статьи: объяснить всем больным с пониженным иммунитетом: Вы можете без опасений сделать выбор в пользу гомеопатического лечения*!

Конечно, мы имеем ввиду «серьезное» отношение к здоровью – т.е. прием тех гомеопатических моно препаратов, которые назначил именно Вам (!) врач-гомеопат! (бессмысленно, а порой даже вредно, пробовать укрепить иммунитет (!) по чьим то чужим рецептам или готовым «гомеопатическим» прописям).

Гомеопатия – абсолютно безвредный метод лечения и, наверняка, стоит хотя бы раз «попробовать» укрепить иммунитет с помощью этого проверенного и абсолютно безвредного метода лечения для того, что бы навсегда забыть о бесконечных простудах и гриппе!

* Речь шла о повышении иммунитета индивидуальными гомеопатическими моно препаратами.