Дешевые аналоги дорогих лекарств от кашля

Перечень лекарств от кашля сегодня настолько велик, что порой прям, не знаешь, на чем остановиться, а самое главное – что именно поможет. Есть также различные аналоги дорогих лекарств, которые достаточно опасно выбирать на свое усмотрение. Многие стараются обращать внимание на ценовую политику, а кого-то интересует только положительный результат лечения.

Если смотреть с точки зрения экономии, то, конечно, хочется всегда приобрести недорогое и эффективное лекарство от кашля. В таких случаях очень часто люди помимо своей воли попадают на ловушки нечестных производителей, когда препараты действительно мало стоят и мало помогают в той или иной ситуации. Но есть и обратные случаи, когда лекарство стоит дорого, и тоже не оказывает надлежащей пользы. Именно поэтому все врачи настоятельно рекомендуют покупать все лекарства только по назначению и после детального обследования. Особенно это касается более серьезных заболеваний, не считая респираторных инфекций. Порой одних только дорогих средств недостаточно для приема в домашних условиях, тогда речь идет уже о стационарном лечении.

Когда нужно идти в аптеку?

Как только мы почувствовали какие-то симптомы заболевания, мы сразу идем в аптеку. Порой даже не разобравшись, что именно беспокоит и от чего начался кашель, покупаем различные таблетки, леденцы или тот же сироп. Но это совершенно неправильно, ведь изначально нужно узнать причину появления сухого или влажного кашля, а потом уже покупать дорогие или дешевые лекарства. Так же не рекомендуется выбирать самостоятельно аналоги тех или иных лекарств, так как даже обычный сироп может нанести вред в виде осложнений. Очень часто люди обращаются в больницу уже с осложнениями из-за неправильного лечения.

Неправильный выбор лекарств еще объясняется их различным видом и предназначением. Например, те же таблетки или сироп могут быть отхаркивающего действия для мокрого кашля, а вам нужны противовоспалительные и противокашлевые препараты от сухого кашля. В таком случае и возникают различные осложнения, когда мы просто подбираем неэффективные для своего состояние препараты.

Все средства подразделяются на определенные виды, поэтому, прежде чем приобретать самые дешевые средства от мокрого или сухого кашля, нужно выявить причину.

Лекарства из недорогих, которые используют для лечения продуктивного влажного кашля:

  • таблетки Мукалтин – оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Существуют аналоги в виде сиропа и микстур;
  • сироп Пертуссин – на основе чабреца способствует разжижению мокроты и выведению мокроты из легких;
  • обычные таблетки от сухого и мокрого кашля – снижают вязкость мокроты и повышают секрецию бронхиальных желез;
  • сироп Доктор МОМ – оказывает противовоспалительное действие и идеально подходит для лечения детского кашля.

Средства с отхаркивающим действием:

  • таблетки Амброксол – разжижают мокроту и используются при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей;
  • Бромгексин – используются при бронхиальной астме, а также при обструктивном и хроническом бронхите;
  • таблетки АЦЦ – способствуют разжижению вязкой мокроты. Средство не рекомендовано использовать параллельно с другими препаратами.

Дешевые лекарства, которые можно применять для лечения сухого кашля:

  • сироп и таблетки Либексин – хорошо помогает в качестве бронхорасширяющего средства, но не рекомендуется принимать в сочетании с другими препаратами;
  • Стоптуссин – способствует угнетению кашлевого рефлекса и быстрому выведению бронхиального секрета.
  • Лекарства для местного воздействия от сухого и мокрого кашля:
  • таблетки-пастилки или сироп Линкас – действует местно и обладает спазмолитическим действием;
  • кроме этого, сюда в эту группу входят лекарства местного воздействия непосредственно для ингаляций – эфирные масла и аналоги различных растений;
  • лекарственные препараты в виде порошка для детей и беременных женщин на основе трав и других вспомогательных натуральных веществ.

Для лечения беременных обязательно должна быть изучена предварительно инструкция лекарств, будь-то даже самые качественные аналоги дорогих препаратов.

Кроме этого, в аптеке есть и другие аналоги, а именно те препараты, которые сделаны по рецептам дорогих. Такие средства лечения, как правило, должен назначать только доктор, так как самостоятельно и правильно их выбрать очень сложно. Будь то сироп или аналоги дорогих лекарств, лучше советоваться с врачом и проходить осмотр перед тем, как приобретать те или иные виды лекарств в аптеке.

Кроме того, перед употреблением должна быть тщательно изучена инструкция лекарственного препарата. Возможно, в составе одного из лекарств будут вещества, категорически не подходящие вашему организму. Тогда возникают различные побочные действия и другие осложнения на почве несовместимости.

Оценка статьи:

(1 votes, average: 5,00 out of 5)