Иммуностимуляторы для детей

Особой популярностью сегодня пользуются иммуностимуляторы растительного происхождения. Эти препараты, в отличие от синтетических, довольно твердо, но без нарушения гормонального баланса организма, укрепляют иммунную систему (ИС) человека. Иммуностимуляторы растительные производятся на основе лекарственных растений, о которых мы поговорим ниже. И именно такие иммунные препараты более подходят для применения ребенку.

Препараты иммуностимуляторы для детей

Препараты для укрепления иммунитета следует применять весьма осторожно особенно в детском возрасте и этому есть очень серьезная причина. Иммунная система человека начинает свое формирование еще в утробе матери и заканчивает где-то к 15-17 годам и именно в этот период закладывается фундамент будущего здоровья человека, и именно в этот период очень важно чтобы ей (ИС) не было нанесено никакого вреда. Именно по этой причине препараты иммуностимуляторы для детей должны отбираться очень тщательно и проходить особый повышенный контроль.

Многие иммунные заболевания имеют наследственную природу и применение иммунных препаратов, без этого учета, может привести к весьма неприятным последствиям. К примеру, при любых аутоиммунных заболеваниях. или их признаках, применение любых иммуностимуляторов для детей категорически запрещено! В этом случае требуется подавление иммунного ответа, а не его стимулирование. В основном иммуностимуляторы для детей применяются при инфекционных заболеваниях: простудах, гриппе, ОРЗ, ангине. Для этого есть множество прекрасных народных средств, к примеру, такие, как мед, морковь, овес, красный сладкий перец. гречиха. Довольно сильным иммуностимулятором для детей является чеснок, но тут нужно учитывать, что ребенку до 3-х лет рекомендуется давать только вареный чеснок.

Есть препарат, который можно давать детям без опасения. Этот препарат работает и как иммуностимулятор, и как иммуносупрессор (в случае необходимости подавляет иммунный ответ). Трансфер фактор можно с полным правом назвать иммунокорректором. Это "умный препарат". Этот препарат сам определяет состояние организма и исходя из сложившейся ситуации стимулирует иммунитет, или подавляет его. Этот препарат не может нанести вред организму ребенка. Он производится из молозива коров путем уникальной технологии ультрафильтрации, отделяя "тяжелые" для ребенка элементы, т.е. этот препарат натурален на 100%. Он не вызывает зависимости и привыкания, передозировка им невозможна, противопоказаний нет никаких (конечно, кроме индивидуальной непереносимости, хотя и это до сих пор еще не всречалось). Одним словом, выбирая иммуностимуляторы для детей, вспомните прежде всего о Трансфер факторе, приобретите его - это будет лучшим вашим решением.

Иммуностимуляторы растительные

Как мы уже сказали, вокруг нас имеется множество растений, которые обладают свойствами воздействовать на нашу иммунную систему восстанавливающим образом. Это иммуностимуляторы растительного происхождения или иногда к ним применяют другое название - адаптогены. Неплохо было бы эти растения знать, чтобы в случае необходимости уметь применять их. Мы все помним с детства, что, к примеру, в случае простудв нас поили горячим чаем с малиной. Это потому что малина является универсальным иммуностимултрующим средством. То же самое обстоит и с медом о котором мы писали выше.

Сильнейшими иммуностимулирующими свойствами обладает травянистое растение эхинацея. Препараты на ее основе снабжают организм кальцием, селеном, кремнием, способствуют образованию красных кровяных телец, помимо всего эти препараты обладают противоаллергическим, мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным, антивирусным свойствами.

Очень популярным препаратом - иммуностимулятором растительного происхождения является экстракт корней элеутерококка. Этот препарат применяется в качестве средства от гриппа и простуды в периоды эпидемий.

Так же для этих же целей применяют и имбирь.

Сегодня у нас продается очень много иммунных препаратов разного толка и, как мы уже сказали, одними из самых популярных являются иммуностимуляторы растительные, но даже они имеют достаточно противопоказаний и не могут применяться бесконтрольно. Перед их приобретением необходимо обязательно проконсультироваться с иммунологом.

Есть только один универсальный иммунный препарат, который можно принимать без опаски за последствия - Трансфер фактор. О его применении вы можете проконсультироваться с нашим менеджером.