Нервозность, раздражительность, плаксивость, нарушение сна – лечение препаратом Бэби-сед

Бэби-сед принадлежит к гомеопатическим препаратам и обладает седативным воздействием на организм. Рассмотрю это средство наиболее подробно, узнаем, какие активные компоненты входят в его состав, а также и другие аспекты.

Какой у Бэби-сед состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде гомеопатических гранул, их состав однородный, у них шаровидная форма, цвет лекарственной формы белый с кремоватым или серым оттенком, запахом не обладают, на вкус несколько сладковатые.

Среди активных компонентов можно отметить Bryonia, Chamomilla reсutita, Delphinium staphisagria. Помимо них в гранулах присутствуют вспомогательные формообразующие соединения, в частности есть сахарная крупка в необходимом количестве.

Гомеопатические гранулы помещены в полимерные банки или в пробирки по восемь граммов, которые упакованы в картонные пачки. Приобрести Беби-сед можно без рецепта. Хранить препарат нужно при температуре, не превышающей 25 градусов в темном месте, а также в недоступном для детей. Срок годности не должен превышать двух лет.

Какое у Бэби-сед действие?

Действие Беби-сед объясняется его активными соединениями, которые присутствуют в составе препарата, а именно: Bryonia, Chamomilla reсutita, Delphinium staphisagria, рассмотрю некоторые компоненты более подробно.

• Chamomilla reсutita

Это ромашка аптечная, она издавна известна своими целебными свойствами, это объясняется тем, что в ее составе присутствуют многие полезные соединения. В частности, эфирное масло, азулен хамазулен, апигенин, кумарины, лютеолин, кверцетин, полисахариды, полииновые соединения, фитостерины, горечи, дубильные вещества, слизи.

Кроме этого есть органические кислоты, к примеру, каприловая, салициловая, антемисовая, а также и изовалериановая. Помимо перечисленных веществ ромашка содержит никотиновую кислоту и аскорбиновую, присутствует камедь, каротин, алкалоиды, протеины, а также гликозиды.

• Delphinium staphisagria

Это стафизгария, дельфиниум или живокость аптечная, растение содержат так называемые дитерпеновые алкалоиды, в результате чего этот представитель флоры считается довольно-таки ядовитым. Состав алкалоидов такой: дельфинин, стафизин, дельфизин и дельфиноидин, особенно много этих соединений в семенах.

Благодаря наличию перечисленных алкалоидов стафизгария применяется для приготовления гомеопатических препаратов, в частности, входит в состав препарата Беби-сед. В нужном количестве это растение оказывает на организм лекарственное воздействие.

Какие у Бэби-сед показания к применению?

Гомеопатическое средство показано к применению как у взрослых лиц, так и в педиатрической практике у детей, чей возраст превышает семь лет:

• Применяют гранулы при повышенной возбудимости;

• При состоянии плаксивости;

• При раздражительности.

Кроме перечисленных состояний Беби-сед применяют в том случае, если у пациента нарушен сон. Прежде чем приступать к использованию этого препарата, будет нелишним проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Какие у Бэби-сед противопоказания к применению?

Противопоказание к использованию этого гомеопатического средства только одно, и это повышенная чувствительность к активным компонентам препарата.

Какие у Бэби-сед применение и дозировка?

Гранулы предназначены для энтерального применения, в частности, их рекомендуется рассасывать в утреннее время до полного растворения в полости рта. Обычно употребляют по пять штук за четверть часа до начала приема пищи. Курс лечения препаратом Беби-сед составляет десять дней или две недели, после предварительной консультации с доктором.

При необходимости можно повторять курсы лечения этим гомеопатическим препаратом, но следует соблюдать интервал, равный сроку от двух недель до трех месяцев, после чего нужно переходить на поддерживающее лечение, то есть, употреблять гранулы рекомендуется однократно или два раза в неделю.

Передозировка Бэби-сед

Случаев передозировки Беби-сед инструкция по применению не приводит, так как до настоящего времени их не было зарегистрировано. Если по каким-то причинам пациент одномоментно примет значительное количество гранул, в этой ситуации следует искусственно вызвать рвоту, и промыть желудок. Кроме этого, если человек почувствует некоторые симптомы, он должен обратиться на консультацию к доктору.

Прием гомеопатических гранул Беби-сед не исключает использование иных лекарственных препаратов, только для начала потребуется проконсультироваться со специалистом.

Какие у Бэби-сед побочные действия?

В некоторых случаях, при лечении препаратом Бэби-сед, у пациента могут возникнуть аллергические реакции. Если их выраженность будет достаточно явной, тогда рекомендуется отменить употребление гранул, и посоветоваться с врачом.

Особые указания

При применении гомеопатических гранул может отмечаться обострение имеющейся симптоматики, этот процесс носит временный характер, при этом пациент должен прекратить употребление этого средства, и обратиться за советом к специалисту.

В том случае, если при лечении Беби-сед будет отсутствовать терапевтический эффект, а кроме этого и появятся побочные действия выраженного характера, следует обратиться на прием к врачу.

Какие у Бэби-сед аналоги?

В настоящее время аналогов Бэби-Сед не существует.

Заключение

Мы рассказали о том как побороть нервозность, раздражительность, плаксивость, нарушение сна, лечение препаратом Бэби-сед. Лечение гомеопатическими препаратами должно осуществляться с явного одобрения лечащего врача. От самовольного применения гранул рекомендуется воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru