Лечение глистов народными средствами. Проверенно!

Причины появления глистов

Глистная инвазия – это заражение кишечника человека различными видами гельминтов.

Увы, заражение глистами возможно не только в детском возрасте, это заболевание очень распространено среди взрослых. Выявить наличие глистов помогает анализ кала и соскобы, после чего врач назначает фармацевтические методы лечения глистов. Комплексно с ним или как самостоятельные средства можно применять народное лечение от глистов.

Рассмотрим подробно причины заражения глистами:

- несоблюдение правил гигиены рук (особенно у детей при играх в песке или с животными, на пляже, немытые руки после посещения туалета);

- домашние животные – переносчики глистов;

- немытые продукты;

- передача яиц глистов от больного к здоровому человеку через рукопожатие, предметы личной гигиены, деньги, посуду, дверные ручки и в общественном транспорте).

Существует огромное количество гельминтов, паразитирующих в кишечнике (и теле) человека.

Их разделяют на следующие группы – круглые (нематоды), плоские черви (цестоды), трематоды.

Симптомы заражения глистами

Заражение глистами имеет следующие симптомы:

- боль в животе, в районе пупка (проявляется не всегда);

- снижение аппетита, но бывает и обратное – организм включает защитные механизмы и аппетит увеличивается, хотя это никаким образом не влияет на вес человека;

- появление в кале глистов (остриц);

- зуд вокруг ануса и прилегающих кожных покровов;

- у детей – скрип зубами во сне;

- повышенная утомляемость, сонливость, нервозность;

- расстройства желудочно-кишечного тракта: запоры, поносы, повышенное слюноотделение, газы, раздражение кишечника;

- аллергически высыпания на коже: крапивница, угри, папиллома, фурункулы и другие.

Глисты способны мигрировать по телу человека с током крови и поражать практически любой орган, поэтому симптомы гельминтоза могут включать симптомы поражения конкретного органа (при поражении легких – редкий кашель, печени – боли в правом подреберье).

Лечение глистов народными средствами

Комплексное лечение глистов в домашних условиях включает в себя кроме препаратов назначенных врачом еще и народные методы лечения глистов.

Рассмотрим подробно народные способы от глистов.

1. Тыквенные семечки. Метод средней эффективности, семечки можно употреблять в неограниченных количествах.

2 .Личная гигиена. При инвазии острицами помогает просто строгое соблюдение правил личной гигиены – когда нет самозаражения острицы погибают в организме на протяжении 14 дней . Но соблюдать личную гигиену следует и дальше.

3. Раздавить пару зубчиков чеснока, посолить и залить 100 мл молока. Это детская доза, взрослым надо брать как минимум вдвое больше ингредиентов.

4. Листья грецкого ореха заварить кипятком как чай и настоять 20 минут. Пить следует 20 – 30 мл (детям по 5 – 15 мл) перед каждым употреблением еды.

5. Девясил. Корень этого растения либо настоять в теплой кипяченой воде на протяжении ночи или отварить (в обоих случаях понадобиться 1 ст. л. с горой корня девясила на стакан воды) и принимать четырежды в день до еды.

6. Полынь. Растолочь цветы полыни, чайную ложку цветов смешать с чайной ложкой меда или сахара. Смесь принимать 2 или 3 раза в день, через 1,5 – 2 часа после еды. Это взрослая доза, детям давать вдвое меньше. На ночь после последнего приема полыни принять слабительный препарат. Нельзя превышать дозировку – полынь способна вызывать серьезные системные нарушения со стороны сердечной и дыхательной системы .

7. Пижма цветы. Через свою токсичность не применяется детям. Применяется в виде настоя внутренне, в виде клизм или при аскаридозе и энтеробиозе в виде порошка – столовую ложку на один прием, трижды в день.

8. Ленточные глисты лучше всего лечить отваром из коры корней, ветвей, цветов, кожуры плодов граната.

9. Садовый чабрец – заварить как чай и употреблять по четверти стакана три раза в день.

10. Корень папоротника мужского. Заваривать ,как и все настои, и пить по 50 мл до еды два дня подряд.

Как выглядят глисты фото: