Пульмикорт для ингаляций. Инструкция по применению. Отзывы о препарате.

Отличный препарат для лечения кашля, бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций – Пульмикорт.

Пульмикорт (международное название Будесонид) – это лекарственный препарат, который применяется для лечения бронхита и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

Пульмикорт оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая частоту обострений бронхиальной астмы. Препарат хорошо переносится при длительном лечении.

Инструкция по применению пульмикорта.

Терапевтический эффект после ингаляции достигается в течение нескольких часов. А максимальный эффект – через 1-2 недели после лечения.

Пульмикорт противопоказан детям до 6 месяцев (но в некоторых случаях возможно назначение ингаляций пульмикортом с первых дней жизни), и больным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Для каждого пациента доза препарата Пульмикорт устанавливается индивидуально. Детям в возрасте от 6 месяцев и старше назначают дозу 0,25-0,5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут. Дозу, не превышающую 1 мг/сут, вводят в один приём. Пульмикорт следует разбавлять 0,9% раствором натрия хлорида (физраствор).

Препарат Пульмикорт также применяют для ингаляций в соответствующем  небулайзере. Для этого небулайзер должен быть оснащён специальной маской и мундштуком. Маска необходима, когда ребёнок не может самостоятельно осуществить вдох. Для ингаляций в ультразвуковом небулайзере препарат Пульмикорт не подходит.

Перед применением Пульмикорта следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Разбавленную суспензию Пульмикорт необходимо использовать в течение 30 минут.

После ингаляции небулайзером прибор необходимо обязательно промыть. Промывают камеру небулайзера, маску и мундштук тёплой водой с использованием специального средства, которое указано в инструкции к аппарату.

Для предупреждения раздражения кожи, следует вымыть лицо после применения ингаляций с помощью небулайзера.

Для предупреждения кандидозного поражения ротоглотки детям более старшего возраста рекомендуется полоскать рот после каждой ингаляции.

При применении препарата Пульмикорт для детей, необходимо обязательно следить за процессом роста ребёнка, так как данный препарат может вызвать замедление роста.

Препарат гормональный, поэтому если вы применяете Пульмикорт для ингаляций помните, что возможны побочные действия:

— Со стороны органов дыхания возможны кашель, сухость во рту, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, кандидозные поражения ротоглотки.

— Со стороны центральной неравной системы: возбудимость, нервозность, депрессия и пр.

— Возможны также аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница и пр.

Цена препарата довольно высокая и достигает  1300  рублей за упаковку, но в некоторых аптеках упаковку (50 капсул) делят и можно приобрести только несколько капсул, что значительно удешевляет лечение, тем более что одной капсулы хватает на несколько ингаляций, а поскольку применять данный препарат рекомендуется только в исключительных случаях, то вся упаковка вам и не понадобится.

Применение данного препарата у детей возможно только по назначению врача, т.к. препарат очень сильный и экспериментировать с ним не стоит.

Отзывы о препарате Пульмикорт.

В 2,5 года моему сыну Вадиму поставили диагноз — бронхиальная астма. Получилось так, что сначала это была обычная простуда, я стала лечить его народными средствами. За 2 дня температура спала и вроде ему стало гораздо лучше. Было лето и дома было очень душно. В сончас Вадим плохо спал, мало того, что сказывалась слабость от простуды, так еще эта жара, и я решила открыть окно. Всю жизнь буду теперь винить себя за то, что так опрометчиво поступила, но сынульку продуло и к вечеру нам стало хуже. Опять поднялась температура. Два дня мы пытались сбить ее сами, на второй день начался кашель, который становился все сильнее, начались приступы удушья (это потом уже я узнала, что это называется стеноз второй степени (жесткое дыхание), а если стеноз третьей степени то ребенок синеет). Я вызвала скорую и нас отвезли в больницу, где поставили диагноз бронхиальная астма. Нам назначили препарат Пульмикорт в виде ингаляций с физраствором. Врач сказала, что это очень сильный гормональный препарат, который снимает приступ кашля. Я конечно сомневалась, все таки страшно давать ребенку гормональный препарат, но пульмонолог мне объяснила, что его действие местное (только в дыхательных путях), поэтому побочных явлений (как например при приеме внутрь) не будет. А препарат действительно хороший, снимает приступ кашля очень быстро. Что особенно важно для лечения маленьких детей ингаляции делаются через специальную маску и основная часть препарата попадает по назначению. После ингаляции ребенка желательно умыть и тщательно продезинфицировать маску.

При выписке из больницы врач посоветовала нам приобрести Пульмикорт, на случай приступа. Я сразу купила небулайзер и упаковку препарата, но применяю его только в самых крайних случаях. Сейчас нам уже 3,5 года, за это время сделала только 2 ингаляции.

25 Июн 2010, Автор: admin