Препарат 'Бифиформ-комплекс' поможет нормализовать кишечную микрофлору

В составе препарата "Бифиформ" (капсулы) присутствует два активных компонента - бифидобактерии лонгум (анаэробная бактерия грамположительная, колонизирующая толстый кишечник) и энтерококки фэциум (аэробная бактерия грамположительная, колонизирующая тонкий кишечник). Из всомогательных компонентов в лекарстве присутствуют: глюкоза (декстроза), инулин, камедь, молочнокислая закваска, стеарат магния. Сама оболочка для капсул представляет собой сополимер метилметакрилата и метакриловой кислоты и состоит также из талька, масла соевого, диоксида титана, стеарата магния, ацетилированных глицеридов, макрогола 6000.

Препарат "Бифиформ-комплекс" - показания к применению

1. Диарея различной этиологии, которая может быть вызвана обострением гастроэнтерита хронического типа, ротавирусной инфекцией либо являться "диареей путешественника" и т.п.

2. Комплексная терапия при острых кишечных инфекционных заболеваниях.

3. Комплексная терапия различных заболеваний ЖКТ хронического типа (в частности колита, синдрома раздраженной кишки).

4. Нормализация микрофлоры в кишечнике.

5. Профилактика дисбактериоза.

6. Лечение дисбактериоза.

7. Лактозная непереносимость.

8. Комплексная эрадикационная терапия.

Препарат "Бифиформ-комплекс": дозировка

В зависимости от того, для каких целей вам было назначено применение средства "Бифиформ", существуют нижеприведенные дозировки лекарственного препарата.

При диарее острой принимайте по капсуле до четырех раз в сутки до тех пор, пока ваш стул не придет в норму. Затем уменьшите дозу вдвое и принимайте БАД до тех пор, пока симптомы не исчезнут полностью.

Для того чтобы поддержать иммунную систему и нормализовать нарушенную микрофлору в кишечнике (к примеру, после курсового приема каких-либо антибиотиков), пейте по две-три капсулы каждый день на протяжении двух-трех недель.

Тем людям, кто не переносит лактозу, рекомендован прием средства "Бифиформ" по капсуле трижды в день.

Во время проведения эрадикационной терапии лекарство "Бифиформ" пьется по две капсулы дважды в сутки в течение 14 дней с момента начала лечения.

Для детей, которым более двух лет, дозировка составляет одну капсулу два-три раза в день. При этом, если ребенку тяжело проглотить лекарство, капсулку можно вскрыть, а порошок перемешать с небольшим количеством какой-либо жидкости.

Препарат "Бифиформ-комплекс": противопоказания

Если вашим организмом не переносятся какие-либо компоненты, которые входят в состав средства "Бифиформ-комплекс", применять его в лечении дисбактериоза не следует. Поэтому внимательно читайте состав лекарства. Поскольку сам препарат не всасывается в кровь, то беременные и кормящие грудью женщины могут использовать данную БАД без риска для будущего малыша.

Препарат "Бифиформ-комплекс": побочное действие

Если вы не будете превышать рекомендованную в аннотации дозу лекарства, то побочных эффектов никаких проявиться не должно. Однако перед тем, как вы начнете принимать этот безрецептурный препарат, вам следует обговорить необходимсоть использования средства "Бифиформ" со своим доктором.

Препарат "Бифиформ" - описание аналогов

Производитель препарата "Бифиформ-комплекс", фармкомпания Ферросан А/С, занимается выпуском еще нескольких БАДов, которые также предназначены для нормализации микрофлоры в кишечнике.

Препарат "Бифиформ Бэби" – пробиотик, который может применяться для малышей с первых дней их жизни, ведь ни для кого не секрет, что именно груднички весьма часто сталкиваются с проблемой дисбактериоза.

Препарат "Бифиформ Малыш" – пробиотик, который выпускается в виде жевательных таблеток (для малышей в возрасте от двух лет) и в порошковом виде (для малышей, которым исполнился годик). Вкус этотго препарата - апельсиново-малиновый, поэтому детям с аллергией "Бифиформ Малыш" принимать не рекомендуется и при необходимости врач подберет другую форму лекарственного средства "Бифиформ".