Препарат для нормализации микрофлоры кишечника и влагалища Ациклат

Ациклат – это лекарственный препарат, действие которого направлено на регуляцию равновесия микрофлоры полых органов, в частности идет нормализация кишечной микрофлоры и нормализация микрофлоры влагалища. Средство принадлежит к группе пробиотиков.

Какой у Ациклат состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в виде лиофилизата, из которого готовят специальную суспензию для внутреннего приема, а также и для местного использования. В одном флаконе содержится не менее 50 млн.КОЕ Lactobacillus acidophilus.

В одном флаконе содержится пять доз, емкость упакована в пачки картонные, хранить препарат следует в температурных условиях от двух до восьми градусов, в таком месте, которое недоступно маленьким детям. Годность средства ограничена 12 месяцами, приобретают его в безрецептурном отделе.

Условия транспортирования Ациклат должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами. Стоит отметить, что препарат будет непригоден для применения, если истечет срок его годности, нарушится целостность флакона, либо на нем отсутствует маркировка, а также нельзя будет пользоваться лекарством, если оно изменит цвет, либо биомасса сморщится.

Какое у Ациклат действие?

Этот препарат обладает антагонистической активностью по отношению к патогенным бактериям, а также и к условно-патогенным микроорганизмам, в результате налаживается микрофлора ротовой полости, а также кишечника и гениталий.

Ацилакт можно использовать совместно с антибактериальным, противовирусным, а также и с иммуномодулирующим лечением. Корригирующую терапию обычно проводят после применения специфических бактериофагов.

Какие у Ациклат показания к применению?

Препарат применяют при некоторых заболеваниях полости рта:

• Рекомендуется назначать Ациклат при воспалительных заболеваниях слизистой полости рта, например, при возникновении глоссита, гингивита, а также при афтозном стоматите;

• Применяют препарат и при системных заболеваниях, когда имеет место поражение слизистой оболочки полости рта, например, при красном плоском лишае, при болезни Шегрена, и так далее;

• Другие патологические процессы полости рта, которые связаны с дисбактериозом, к примеру, множественный кариес зубов, пародонтит, а также Ациклат используют при подготовке к челюстно-лицевым инвазивным вмешательствам с целью профилактики осложнений гнойного характера.

Ациклат применяют и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

• Наличие острых кишечных инфекций, токсикоинфекции, а также ротавирусный гастроэнтерит;

• Неспецифический язвенный колит в анамнезе, протекающий в легкой или средней форме;

• Кишечные расстройства у детей;

• Хронические колиты и энтероколиты, сопровождающиеся нарушением микрофлоры;

• Наличие дисбактериоза;

• Препарат входит в комплексное лечение атопического дерматита у малышей, когда преобладают симптомы дисбактериоза кишечника.

Это также и препарат для нормализации микрофлоры влагалища:

• При кольпитах, исключая гонококковую и кандидозную этиологию заболевания, при этом препарат назначают после проведенного курса антибактериальной терапии;

• Влагалищный дисбактериоз, сопровождающийся воспалением шейки матки, а также и придатков;

• Проводят лечение этим средством непосредственно перед проведением плановых гинекологических операций, в качестве профилактики послеоперационных осложнений.

При всех перечисленных состояниях применение этого препарата считается оправданным, и только после назначения его лечащим доктором.

Противопоказания к применению

Это средство не применяют только при наличии вульвовагинальных кандидозов.

Какие у Ациклат применение и дозировка?

В зависимости от патологического процесса, препарат используют внутрь, местно, либо вводят его интравагинально. Содержимое флакона необходимо растворить в пяти миллилитрах кипяченой воды. При этом одна чайная ложка растворенного лекарства будет соответствовать одной дозе. В таком виде Ациклат не подлежит хранению, его следует сразу использовать.

Суточную дозу доктор определяет индивидуально, в зависимости от заболевания пациента. При заболеваниях слизистой полости рта проводят лечебные полоскания после еды. При глоссите используют по 5 доз три раза в день в течении двух недель. При афтозном стоматите и гингивите лечение проводят таким же образом, но двумя курсами, делая семидневный перерыв между ними.

При наличии кишечных расстройств, препарат назначают по пять доз три раза в сутки за сорок минут до приема пищи. Терапевтический курс обычно длится семь дней, но при осложнённом заболевании лечение можно продлевать и до трех недель.

При гинекологической патологии препарат назначают интравагинально по пять доз два раза в день, при этом проводят орошение водной взвесью лекарства или же используют пропитанные препаратом тампоны.

Какие у Ациклат побочные действия?

Каких-либо побочных действий от применения Ациклат, до настоящего времени не выявлено.

Особые указания

Это средство никак не влияет на выполнение каких-либо видов деятельности, которые требуют от человека особой концентрации внимания, либо быстроты психо-моторных реакций, например, управление автотранспортными средствами, и так далее.

Какие у Ациклат аналоги?

Лактобактерии ацидофильные, Лактобактерин в порошке, Лактонорм, Экофемин.

Заключение

Мы описали препарат для нормализации микрофлоры кишечника, влагалища и рта. Требуется провести консультацию со специалистом, прежде чем принимать этот лекарственный препарат.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru