Здоровье ребенка

Стоит ли делать ребёнку прививки? Наверное, для всех родителей — это одна из самых волнующих и обсуждаемых тем, обладающая множеством недоговорок и противоречий. Существуют два крайних мнения:

Процесс прорезывание зубов — один из важных этапов физиологического развития ребёнка. И этот этап оказывается длительным как для самого малыша, так и для его родителей. Как правило, он отражается на самочувствии и на общем состоянии малыша: возможно.

Родители новорожденных малышей очень часто сталкиваются с ситуацией, когда их чадо ни с того, ни с сего начинает плакать, кричать, дергать ножками, причем за мгновение до этого он был абсолютно спокоен. Такое поведение свойственно вследствие колик.

То, что все детки болеют, и время от времени возникает необходимость в назначении им лекарственных средств, родители, как правило, воспринимают спокойно. Но, к сожалению, некоторые младенцы нуждаются в лекарственной терапии уже с первых недель жизни.

Прививка от гепатита В становится первой прививкой в жизни новорожденного малыша: согласно Национальному календарю прививок, ее необходимо сделать младенцу уже в течение первых 24 часов после появления его на свет. Такая спешка в вопросе вакцинации.

Как же быстро растут наши детки! Еще совсем недавно вы радовались появлению первых молочных зубок у крохи, а они уже сменяются потихоньку постоянными. Ребенок подрастает, а потому молочные зубки начинают выпадать и им на смену вырастают новые.

Лечить новорожденного должен врач. Об этом говорят все, однако каждая мама хотя бы раз в жизни, но все же прибегает к самолечению, считая те или иные лекарства безопасными для ее малыша. Особенно любят лечить мамочки запор у своих деток, думая, что.

Еще одним лекарством от коликов-газиков в период новорожденности является препарат Инфакол. Похоже, фармацевты поняли, на чем неплохо можно заработать, (уж простите меня за некий цинизм) и сегодня полки аптек переполнены различными средствами от.

Иммунная система выполняет в организме человек одну из важнейших функций — защищает его от посягательства вредных микроорганизмов, как-то бактерий или вирусов, и борется с их «провокациями.

«Ребенку уже исполнился год, а он все еще не ходит на горшок», — колко бросает опытная соседка или любящая свекровь. И вы рьяно беретесь исправлять это упущение. Малыш в растерянности, он.

Пожалуй, нет места более важного в доме, чем детская комната. Это целый мир ребенка: там живут его мечты и желания, там он видит сны, смеется, плачет, фантазирует, развивается и придумывает.

Герпес – это наиболее распространенное вирусное заболевание. 90% населения Земли являются носителями этого вируса, но он находится в.

На протяжении последних лет назначение детям глицина стало очень популярной практикой. Одни родители довольны препаратом и советуют его своим.

Неприятный запах изо рта – не только взрослая проблема. Часто мы наблюдаем это явление и у своих детишек. И конечно же внимательных.

Эмульсия от коликов Эспумизан L — как и сколько давать

Первые месяцы жизни маленького ребенка почти всегда омрачаются известной младенческой проблемой – кишечными коликами. В этот период вся семья напряженно занимается поиском лекарства, которое могло бы помочь крохе.

Преимущества Эспумизана L

Это связано с тем, что эмульсия на основе Симетикона не всасывается через слизистую кишечника, а значит, никакого системного действия на организм не оказывает. Грубо говоря, Эспумизан L попадает в организм, делает свое дело и в первоначальном виде выводится из кишечника.

Отсутствие возрастных ограничений – неоценимый плюс, потому что существенной проблемой лечения детей является потенциальный вред от медикаментов. В случае любых назначений мамы всегда в первую очередь выясняют, с какого возраста давать то или иное лекарство. Для Эспумизана этот вопрос не актуален.

Как действует Эспумизан L

Причину повышенного газообразования Эспумизан, конечно, не устраняет, но с симптомами борется очень эффективно.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.

Боботик для новорожденных

Всем мамам известно, что малышей первые месяцы мучают вздутие и колики. Чем помочь крохе и при этом не навредить? Сейчас есть множество препаратов, которые облегчают это состояние у детей. Один из них – это капли Боботик для новорожденных от колик и метеоризма. Препарат представляет собой беловатую эмульсию во флаконе с пробкой – пипеткой, объемом 30 мл. Лекарственная форма – капли.

Когда нельзя применять Боботик?

Учитывая возможные противопоказания, родителям обязательно нужно посоветоваться с педиатром, прежде чем давать малышу лекарство.

Первый раз лучше дать 1 – 2 капли, для исключения аллергической реакции. Если у крохи появилась аллергия на Боботик, то врач подберет другой безопасный препарат.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Препараты для купирования коликов

Все препараты Симетикона содержат вкусоароматические добавки. Сложно сказать, насколько для новорожденного ребенка приятен химический вкус и запах банана, но обычно малыши вполне соглашаются принять нужную дозу препарата. Родителям в этом случае нужно наблюдать за ребенком. Если организм малыша выдал аллергическую реакцию – прием препарата стоит прекратить.

Бывает, что в случае коликов у новорожденных назначают пробиотики, то есть препараты, содержащие кишечные бактерии. Мнения врачей относительно этих препаратов и самого явления дисбактериоза очень разные. В случае коликов такие препараты оказываются не эффективными просто потому, что причина коликов — в функциональной незрелости кишечника, а не в недостатке каких-то бактерий. Тому же, гораздо лучше, когда кишечник ребенка засевается полезной микрофлорой естественным образом.

Организм каждого ребенка индивидуален, поэтому никогда нельзя сказать заранее, какое лекарство от коликов поможет именно вашему малышу. Поиск эффективного лекарства обычно происходит путем перебора. Не подошел один препарат – пробуют другой до тех пор, пока облегчение состояния любимого животика не станет очевидным. Даже препараты Симетикона, несмотря на одно и то же действующее вещество, за счет разных лекарственных форм действуют по-разному, поэтому нужно искать тот вариант лекарства, который будет подходить именно вашему ребенку. Самое главное – набраться терпения и излучать спокойствие. Период, когда малыш страдает от коликов, длится примерно с 1 до 3 месяцев жизни. Это всего 2 месяца, которые очень быстро забудутся, и вы будете спокойно наслаждаться общением с любимым крохой.

Лекарство от колик у новорожденных

Колики у младенцев – неприятное явление, знакомое практически всем молодым родителям. У малыша болит животик, а мама мучается от невозможности помочь. Есть ли лекарство от колик у новорожденных, которое поможет решить проблему раз и навсегда? Препарата, способного вылечить это «заболевание» не существует. Но есть средства, которые позволяют свести к минимуму его проявления.

Сколько бы рекламные плакаты не обещали избавить от колик навсегда, на самом деле современная медицина даже не может точно назвать причины появления этого нарушения. Чаще всего специалисты склоняются к тому, что виной всему незрелость ЖКТ. Ферментная система адаптируется к новым условиям, и процесс редко проходит гладко. Ведь питание организм получает другое по составу, консистенции и температуре, и перепады давления возможны. У одних детей процесс привыкания проходит легче, у других – тяжелее. Наука склонна списывать это на индивидуальные особенности организма. В любом случае, если эта проблема беспокоит, с ней нужно бороться.

Лечение зависит в основном от того, с чем мы имеем дело. Ведь существуют заболевания, отличающиеся схожими внешними признаками, а ребенок еще слишком мал, чтобы объяснить, что он чувствует. В целом симптомы колик выглядят так: малыш крепко сжимает кулачки, ножки подтягивает к животику, спинку выгибает и при этом кричит. Если ему удается избавиться от газиков, то он засыпает. И такая картина наблюдается почти каждый день, чаще всего со второй половины дня или даже ночью. Если же похожие симптомы сопровождаются высокой температурой и поносом, то это может быть кишечная инфекция, и тут уже лекарство от колик у новорожденных не поможет. Более того, в таких случаях следует немедленно обращаться к врачу.

В большинстве лекарств против колик используется симетикон. Благодаря его действию пузырьки газа в кишечнике разрушаются, быстро всасываются в его стенки и затем легко выводятся из организма. На таком же принципе основано одно из лучших лекарств этой группы – капли «Саб симплекс». Они могут применяться не только для детей, но и взрослыми, так что в домашней аптечке точно не помешают.

Это средство можно смело давать новорожденным, если врач подтвердит, что проблема, беспокоящая вашего ребенка – именно колики и повышенное газообразование, а не более серьезное заболевание. Как правило, разовая доза препарата «Саб симплекс» составляет 15 капель. Малышам на естественном вскармливании лекарство дают за 10-15 минут до кормления, из маленькой ложечки, разбавленное сцеженным молоком. Детям на искусственном вскармливании это же количество препарата добавляют в бутылочку со смесью. Во время острых периодов «Саб симплекс» рекомендуется пить перед каждым кормлением. Когда проблема станет возникать реже, препарат можно будет давать не так часто.