Влияние препаратов на внутриутробное развитие ребенка

Здравструйте, подскажите пож, очень хотим с мужем завести ребенка, только вот меня беспокоит один вопрос, муж проходит лечение от бешенства, название препаратов он не запомнил, ходит на уколы в сроки, установленные врачем, нам отложить своё желание иметь ребенка сейчас (так как процесс лечения от 6 мес до года) или это не влияет на его детородную функцию (препараты), и в дальнейшем на здоровье ребенка, спасибо.

Здравствуйте! Сдавала анализы, поставили диагноз - уреаплазмоз, врач назначила препараты "Ровамицин 3 млн.", "Циклоферон". До последнего момента принимала противозачаточные таблетки "Ярина", так получилось, что один месяц пропустила. На данный момент задержка 1,5 месяца, тест - отрицательный. Может ли это быть последствиями приема лекарств? В случае беременности, можно ли оставить ребенка.

Ольга Шелест сразу запомнилась нам своей энергичной манерой вести телепередачи на первых музыкальных каналах страны

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Милые девочки,и "старички",и новички,я приглашаю Вас в Клуб планирующих беременность в Декабре.Ровно год назад я сама присоединилась к Клубу,как раз декабрьскому.За этот год много чего произошло,и хорошего,и не очень.Я испытала радость от двух полосок на тесте,я видела на Узи маленькую горошинку свою,но видимо,не время еще было,я все начала сначала.Но не.

Всем привет. Ехала я сегодня на работу, в ушах привычно звучат "Русские перцы", которые воодушевлённо обсуждают наряды с церемонии "Золотой граммофон". Данная церемония состоялась в субботу. Полюбуемся? Обсудим? Покритикуем?

Tолько что купила снеговика,но он не отображается как у других пользователей,я что то делаю не так или его все видят кроме меня?

всем привет!вопрос у меня к вам такой:как давали деткам магний в6 в ампулах? врач назначила сыну(1год 11месяцев) магний в6 в ампулах. одну ампулу делить на три раза в день,каждую дозу разбавлять с водой 1/2 стакана ребёнок отказывается пить,а уж 1/2 стакана точно не выпьет. что делать? у кого так было,что.

Тема навеялась, читая коменты,,На обиженных воду возят,,Как большинство форумчанок забили бедную дочку что посмела сказать брату о том что маме тяжело посидеть с ребенком..что у мамы другие планы..что невестка этого слышать не хочет. и что-же пишут в ответ наши девы!?Что мама всяко-разно ОБЯЗАНА несмотря на свои планы сидеть с.

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, как быть-мой брат помог друзьям,оформив их машину на себя. Но сейчас нет ни.

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в.

Последние статьи

Каждая беременная женщина старается заручиться поддержкой доктора для наблюдения во время этого замечательного периода. При постановке на учет врач женской консультации обязательно порекомендует вам принимать.

В первые месяцы своей жизни каждый ребенок нуждается в материнской заботе. Так что у мамочки не хватает ни секунды свободного времени, ни на себя, ни.

Внутриутробное развитие ребенка

Внутриутробное развитие вкуса начинается довольно рано. Во рту у шестимесячного плода уже есть вкусовые сосочки, и он способен различать вкус околоплодной жидкости, которую заглатывает. Околоплодная жидкость на 98-99% состоит из воды, но также содержит гормоны, белки и другие питательные вещества. Если мама, не использующая в своем повседневном рационе чеснок, вдруг съела что-то сильно чесночное, малыш может состроить недовольную гримасу в момент, когда почувствует вкус чеснока в околоплодных водах. Вообще малыши уже во внутриутробном возрасте большие сладкоежки и предпочитают сладкие околоплодные воды всему остальному. Ребенок способен связывать вкус околоплодных вод с состоянием матери. К примеру, если мама выпьет чашку крепкого кофе, дыхание и сердцебиение малыша участятся, отражая состояние материнского организма. И даже если в следующий раз женщина выпьет кофе уже без кофеина, малыш отреагирует также, почувствовав вкус кофе в водах, поскольку он уже научился ассоциировать вкус кофе с особой физиологической реакцией.

Слух развивается у плода в возрасте с 15 недели по 20 неделю беременности. На 16 неделе беременности малыш способен воспринимать звуки, а на 26 неделе начинает реагировать на них. Это доказывают ультразвуковые исследования: резкий звук извне может заставить малыша дернуться, а новый звук, издаваемый материнским организмом, может привести к учащению сердцебиения ребенка.

По мере того, как развивается слух плода, малыш учится распознавать источник звука. Все мы знаем, что новорожденный поворачивает головку в сторону источника нового звука, но этой же способностью обладают и недоношенные детки, рожденные после 32 недели беременности. Эта способность необходима как для общения, так и для выживания в целом.

Но, конечно, самым приятным звуком во внутриутробной жизни младенца остается мамин голос. Малыш учится распознавать его, привыкает к определенному ритму языка, выделяет всевозможные оттенки и тоны голоса матери.

Малыши предпочитают слушать то, с чем уже познакомились, находясь в утробе. К примеру, если мама часто во время беременности читала какую-то сказку своему старшему ребенку, то и младший после рождения, скорее всего, будет относиться к этой сказке особенно трепетно.

Проникающие в утробу звуки музыки притягательны для ребенка и играют важную роль во внутриутробном развитии плода. Музыка может возбуждать малыша либо, наоборот, успокаивать. Начиная с 32 недели беременности, малыш может запоминать музыку и узнавать ее после появления на свет. Слушая любимую мелодию, плод может даже двигаться в такт музыке! К 38 неделе беременности малыш начинает различать музыкальные стили.

И последнее о музыке – классическая музыка лучше слышна из утробы, чем эстрадная. А определенные типы музыки (например, фортепьянная или хоровая) по частотности схожи с голосом мамы.

В утробе не так много «развивающих игрушек» для ребенка. Фактура и форма у пуповины не такая, как у большого пальца, который так приятно пососать. Пуповина длинная, с рифленой поверхностью и способна изгибаться в разные стороны. Такие исследования имеют огромное значение для внутриутробного развития органов чувств и мозга ребенка.

Уже на 26 неделе беременности веки плода разлепляются, и он начинает моргать. А через 6 недель – к 33 неделям беременности – малыш начинает различать перемены в освещении. Яркий свет, к примеру, от фонарика может проникать сквозь кожу живота, стенки матки мамы и изменять облик внутриутробной среды. Перемена в освещении – новый внутриутробный опыт для малыша, на который он может отреагировать учащенным сердцебиением. К сожалению, «видеть», как мы (различать цвета и формы), он научится уже после рождения.

Очевидно, что нюхать в утробе ребенок не может, так как находится в околоплодной жидкости. Но рождается малыш с отличным обонянием: он запоминает запах мамы, запах ее тела, запах груди. Именно поэтому многие неонатологи советуют не пользоваться молодым мамам духами и туалетными водами, потому что малыш может из-за нового резкого запаха отказаться от груди.

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Влияние музыки на внутриутробное развитие ребенка – воздействие музыкальных произведений на будущего ребенка.

На 5-й неделе беременности у эмбриона уже развивается ухо, а вот слышать плод начинает только с 16-й недели. На 18-й неделе внутриутробного развития слух ребенка становится почти совершенным, он воспринимает все слуховые эффекты, а на 25 неделе уже реагирует на шумовые импульсы. Отдельные звуки могут влиять на сердцебиение плода, изменению двигательной активности.

Голос матери для малыша является самым знакомым и приятным звуковым эффектом извне. Ребенок настолько привыкает к голосу мамы, находясь еще в животе, что после рождения узнает его. Только заслышав голос матери, младенец успокаивается. Вполне вероятно, что новорожденный узнает песенку, которую пела его мама, когда он был еще в утробе. Голос людей, которые окружают маму, ребенок в утробе слышит, но гораздо хуже.

По мнению ученых, слух - это наиболее развитое чувство из всех во время внутриутробного развития. Поэтому логически нужно начинать прослушивание музыкальных композиций с целью развития ребенка еще в период беременности. Ребенок в утробе по-разному может воспринимать тихую или громкую, плавную или ритмичную мелодию. Самое лучше время для этого конец второго - начало третьего триместра.

Еще древние китайцы считали, что воспитывать ребенка стоит сразу же после зачатия. И самым действенным способом будет именно прослушивание музыки малышом в утробе матери. Ученые современности установили корреляцию между музыкой и развитием мозга.

В результате экспериментов было замечено, что часть мозга новорожденного находится в атрофированном состоянии. Причина этому явлению - невостребованность нейронов мозга на протяжении внутриутробного развития. Для увеличения количества задействованных нейронов ученые создали теорию внутриутробного интеллектуального развития ребенка. При воплощении в жизнь этой теории увеличивается число нервных клеток, которые определяют уровень психической зрелости и интеллектуального уровня человека. Главная роль во внутриутробном интеллектуальном воспитании отводится прослушиванию музыки малышом. Воспроизводимая музыка является стимулом для развития мозга.

Кроме влияния на мозг плода, музыка действует на все жизненно важные системы ребенка, при этом изменяется мышечный тонус, частота дыхания, моторика кишечника. Кроме влияния на внутриутробное развитие плода, музыка оказывает колоссальное влияние на новорожденного ребенка. Если ребенок не получает полноценной стимуляции нейронных синапсов, то его физическое и умственное развитие будет отставать. Именно поэтому очень важно взаимодействовать с ребенком голосом, постоянно с ним разговаривать, петь песни и слушать музыкальные произведения. В результате у ребенка будет повышаться когнитивное развитие, моторные движения, пространственная координация. Прослушивание музыки часто способствует выработке эндорфинов. Это такие антитела в мозге, которые служат источником хорошего самочувствия, помогают облегчить боль.

Научные исследования доказали, что самой полезной и приятной для психоэмоционального состояния плода является музыка классического стиля. Такая мелодичная музыка благотворно влияет на развитие плода, здоровье и самочувствие мамы.

Эксперимент, проведенный на животных, показал, что прослушивание «хаотической» или «атональной» музыки негативно влияет на структуру мозга. Поэтому будущим мамам не рекомендуется посещать рок-концерты и слушать тяжелую музыку. Такая музыка приводит к беспокойству ребенка в мамином животике, ему становится некомфортно. Старайтесь избегать любой громкой музыки. Не стоит долго слушать музыку, иначе она может начать «раздражать» плод.

Доказано, что малыши в утробе матери любят классическую музыку и по-разному реагируют на композиции отдельных авторов. Отмечено, что мелодии Брамса и Баха возбуждают ребенка и маму. А лирические композиции Вивальди успокаивают. Благотворно на активность мозговой деятельности оказывает музыка Моцарта. Прослушивание приятной музыки влияет на возникновение состояния благополучия.

Пусть беременная женщина сама выбирает любимые мелодии, которые она с радостью будет слушать. Достаточно начать слушать любимые мелодии, и волнение уйдет, улучшится расположение духа будущей мамы и наладится контакт с малышом.