Адаптогены для детей

Адаптогены – это препараты, которые помогают организму уравновесить свои физиологические особенности с факторами окружающей среды. Очевидно, что эти факторы зачастую бывают неблагоприятными и одни сменяются другими. Каждый организм может сам подстраиваться под определенные условия, но иногда ему просто не хватает на это сил. Для этого и существуют адаптогены. Эти препараты могут быть природного происхождения, или же искусственного. Среди природных адаптогенов выделяют растительные, а также адаптогены минерального и животного происхождения.

Когда же конкретно нужны адаптогены? На самом деле, в жизни часто происходят такие ситуации, когда организму сложно привыкнуть к каким-либо непривычным для него условиям: смена работы, переезд, смена времен года, перевод часов. Даже во время отпусков и командировок нам требуется поддержка специальными препаратами, ведь смена часовых поясов, климата, другая вода и пища очень сложно переносится. Мы можем не связывать слабость и плохое самочувствие с этими факторами, но они очень сильно влияют на здоровье.

Дети гораздо сложнее, чем взрослые, приспосабливаются к новым условиям, в силу незрелости органов и систем. А сложных ситуаций и неблагоприятных факторов у них не меньше, чем у взрослых. Высокие интеллектуальные нагрузки в школе, плюс факультативы и спортивные секции, психоэмоциональные перегрузки, переживания (ведь дети склонны многое принимать близко к сердцу) – все это требует от иммунной системы ребенка постоянной напряженной работы, то есть он расходует силы на адаптацию, и их может не хватить на защиту от вторжения микроорганизмов. Поэтому адаптогены для детей – это, по большому счету, защита от болезней. Благодаря таким препаратам ребенок будет гораздо проще и быстрее привыкать к нагрузкам, и показывать большие успехи в учебе и спорте.

Конечно, нельзя назначать адаптогены для детей самостоятельно. Ошибка в дозе – и о пользе придется забыть, так как последствия передозировки будут самые непредсказуемые. Назначать эти препараты необходимо с врачом, и после тщательных исследований. Не должно быть никаких аллергий и противопоказаний по состоянию здоровья. Если кто-то пытается продать вам адаптогены для детей, вы должны понимать, что, скорее всего это обычный рекламный ход и игра на родительских чувствах. Такие препараты для детей и для взрослых одинаковы, разница лишь в дозе.

Адаптогены в спорте

Заниматься спортом и быть в хорошей физической форме – это не только полезно, но и сегодня очень модно. Родители стремятся отдать детей с малых лет в спортивную секцию, молодые парни и девушки хотят заниматься фитнесом, чтобы выглядеть привлекательно. Однако чтобы достичь в спорте хороших результатов, необходимо иметь хороший запас здоровья и быть бодрым. Иногда это просто не представляется возможным из-за тяжелой работы, недосыпов и стрессов. Адаптогены в спорте имеют большое значение, поскольку они позволяют увеличить выносливость и улучшить результаты и при этом не являются допингом. Эти препараты помогают достигнуть поставленных целей – нарастить мышечную массу или наоборот, похудеть. Для того, чтобы успешно выполнять необходимые комплексы упражнений с нужной частотой и интенсивностью, помогут адаптогены в спорте. Они снижают утомляемость, ускоряют процесс восстановления, оптимизируют обменные процессы, исключают вероятность перетренированности. Наиболее успешно применяются экстракты эхинацеи, женьшеня, корень имбиря и элеутерококка. Применяя эти адаптогены в спорте, вы сделаете ваши тренировки более продуктивными. Категорический запрет на прием этих препаратов наложен, если у вас гипертония, инфекционные заболевания в острой фазе, инфаркт миокарда или повышенная нервная возбудимость.

Адаптогены растительного происхождения

Самая обширная и наиболее часто применяемая группа адаптогенов – это адаптогены растительного происхождения. Своей популярности они обязаны тем, что они не вызывают привыкания и побочных эффектов, и в общем их можно считать безопасными, при условии, что они назначены правильно, и принимаются в нужной дозировке. Эти адаптогены купить можно в любой аптеке и без рецепта, что еще раз доказывает их безопасность. Конечно же, лучше не покупать адаптогены растительного происхождения у сомнительных продавцов и неизвестных фирм. Да это и не к чему, ведь они производятся многими отечественными фармацевтическими компаниями и стоять недорого, поэтому такие адаптогены купить не составит проблемы.

Насколько эффективны адаптогены растительного происхождения, трудно сказать, ведь каждый организм уникален и потребности его индивидуальны. С уверенностью сегодня ведущие медики всего мира заявляют лишь об одном адаптогене – Трансфер факторе. Он обладает способностью оздоравливать все системы организма за счет воздействия на иммунные клетки. Воздействие это происходит на уровне обмена информацией, то есть входящие в состав препарата пептидные молекулы являются тренерами, учителями для иммунных клеток организма. Они являются носителями иммунной памяти. Именно иммунитет отвечает за наше самочувствие, способность к адаптации и противостояние неблагоприятным факторам. Поэтому можно сказать, что оптимальная работа иммунной системы – это залог хорошего самочувствия в любой ситуации.

Трансфер фактор – это адаптоген животного происхождения, изготавливается он из коровьего молозива. поскольку в нем обнаружена наибольшая концентрация пептидных клеток – носителей иммунной памяти. Кроме того, молозиво – это абсолютно безопасный и натуральный продукт, поэтому препарат Трансфер фактор можно с успехом применять людям любого возраста с целью поддержки организма в сложных ситуациях, для повышения работоспособности и противостояния болезням. Если вы думаете, какие адаптогены купить для вашей семьи, не сомневаясь, выбирайте Трансфер фактор – единственный полностью безопасный препарат с максимальной эффективностью.